-
Moderator
11.
Бренан быстро ?ла на поправку. Через неделю врач согласился ее выписать. В основном из-за настойчивых просьб Темперанс. Ей не терпелось вернуться к работе и нормальной жизни. С утра сняли остав?иеся ?вы, какие-то рассосались сами. Почти все ссадины зажили, а синяки побледнели.
На выписку приехали все- Салли, Бут, Энджела, Джек, Кэм с Полом, Свитс вместе с Дейзи, отец и брат. После выхода из больницы Бренан настояла на том, чтобы зайти в кафе. Расспросила о работе, о том что интересного произо?ло в эти дни. Она была в центре внимания, и как ни странно ей это нравилось. Энджела почти не отходила от нее, а Темперанс невольно залюбовалась ее аккуратненьким животиком, который уже стал заметен.
Когда они с Салли наконец вернулись домой Бренан до?ла до дивана и устало опустилась на него.
-Как же хоро?о оказаться дома,- сказала она и улыбнулась Тиму.
Он внимательно смотрел на нее.
-Темперанс нам нужно поговорить,- произнес он.
-Конечно, Салли, давай поговорим,- ответила Брен.
-Пока ты была в больнице, я уладил квартирный вопрос и съехал,- сказал Тим.
-Но почему?,- растерялась Бренан.
-Ты знае?ь Темперанс. Я сказал, что люблю тебя и могу повторить это снова. Но я вижу, что тебе это не нужно. Я не твой парень Бренан и знаю это.
Эти слова напомнили ей другие слова, произнесенные другим человеком и в другой ситуации. Она не знала что сказать.
- Прости,- вздохнула она,- что не оправдала твоих ожиданий.
-Не говори ерунды Темпи. Ты идеальная женщина. ? мне было очень хоро?о с тобой. Но боюсь любому, кто встанет между вами с Бутом будет плохо. Темперанс, перед тем как уйти я хочу попросить тебя кое о чем.
-Что угодно,- заранее согласилась Бренан.
-Пожалуйста, поговори с Бутом. Тебе это нужно, ему это нужно. А мое счастье наверняка все еще ждет меня где-то.
Бренан встала и подо?ла к Тиму, обняла его.
-Так оно и есть, оно ждет тебя и надеюсь, что вы очень скоро встретитесь,- сказала она,- спасибо тебе за все.
-Тебе спасибо,- про?ептал Салли, поцеловал ее в маку?ку и вы?ел.
Бренан со вздохом по?ла обратно в гостиную и задумалась- Салли был прав, им действительно нужно поговорить с Бутом. Боль?е всего в больнице она радовалась приходу Энджелы и Бута. А ведь Энджелу она искренне любила.
Бут при?ел домой поздно и первое, что он увидел, были дорожные сумки. Ханна ждала его на кухне.
-В чем дело Ханна?,- спросил он, садясь на стул.
-Я уезжаю Силли,- ответила деву?ка,- новая работа, о которой я тебе говорила. Я уезжаю в Нью-Йорк.
-Но,- Бут растерялся,- почему ты ничего не сказала, не посоветовалась…
-Я пыталась, трижды,- усмехнулась Ханна,- а если серьезно Силли- что бы это изменило? Ты бы поехал со мной?
-Наверное, нет,- честно признался Бут,- но ты могла бы остаться, найти другую работу.
-Зачем?,- деву?ка пристально смотрела ему в глаза.
-Ты нужна мне,- ответил мужчина. Он чувствовал себя виноватым- при мысли об отъезде Ханны он не испытывал того что должен был.
-Но она нужнее, правда, Силли?,- деву?ка пару секунд изучала выражение его лица, а потом кивнула, отвечая на свой собственный вопрос.
Бут молчал.
- Я не хочу и не могу быть вторым номером,- сказала Ханна, верно истолковав его молчание.
У нее зазвонил телефон. Она взяла трубку.
-Да, хоро?о,- сказала она.
-Это такси,- повернулась она к Буту, в ее глазах стояли слезы. Он встал, чтобы обнять ее.
-Нет Силли не надо,- она выставила вперед руку,- просто будь счастлив. ? поговори с ней, иначе вы так и будете делать людям больно,- сказала деву?ка, подхватила свой багаж и вы?ла.
Бут достал графин из бара и налил себе двойную порцию виски. Выпив залпом один стакан, а потом второй он обдумывал слова Ханны. Встал, накинул пиджак и вы?ел из квартиры.
Ваши права