Три дня про?ли в дежурствах. Стив Коллинз сознался во всем еще на первом допросе, и Бут проводил почти все свободное время в больнице, зачастую вместе с Салли или Энджелой. Каждый вечер Макс, Свитс, Кэм или Джек приезжали навестить ее. На второй день приехал Расс. ?зредка Бренан приходила в себя, улыбалась тому, кто был рядом, но это было совсем недолго, и она почти ничего не говорила. Наконец на третьи сутки количество обезболивающих сократили.
Когда Брен проснулась рядом была Энджела, Свитс и Бут.
-Темперанс ты меня слы?и?ь?,- Энджела взяла подругу за руку.
-Кажется да,- тихо сказала Бренан,- что, что это было?
-А что вы помните?,- спросил Свитс внимательно глядя на нее.
-Ты что обалдел?,- разозлился Бут.
-Почти ничего,- пробормотала молодая женщина,- ко мне при?ел этот мальчик, а потом я потеряла сознание. Потом было больно, очень больно- я все никак не могла понять сплю я или нет, и хотела проснуться, потом снова чернота.
Она прикрыла глаза устав от такой длинной речи.
-Все хоро?о Темперанс, уже все хоро?о,- Силли нежно погладил ее по голове.
-Бут,- Бренан слегка улыбнулась и открыла глаза,- ты опять спас меня?
-Ну в последний раз ты меня спасала, так что была моя очередь,- улыбнулся он.
Темперанс перевела взгляд на Энджелу.
-Как ты?,- спросила она,- Как малы?? Надеюсь, ты не сли?ком волновалась обо мне?
-Конечно нет,- ответила Энджела,- С чего бы? Бренан, Бренан,- покачала она головой,- я люблю тебя. ? да- с малы?ом все в порядке.
-Хоро?о,- про?ептала Бренан и кажется снова задремала.
Бут вытащил Свитса из палаты.
-Ты что совсем рехнулся? Зачем ты спра?ивае?ь ее об этом? Зачем напоминае?ь?,- он был вне себя.
-Я должен был понять, что именно помнит доктор Бренан. Она могла получить сильную психологическую травму, и нужно было понять как нам вести себя с ней в отно?ении произо?ед?его. Но нам повезло- похоже хлороформа было много и потеря сознания его воздействия пере?ла в обморок от потери крови и она почти ничего не помнит.
-Ладно,- Бут смилостивился и даже слегка улыбнулся,- Так говори?ь, она ничего не помнит?
-Она помнит боль, но не помнит, что это было реально. ? это боль?ая удача. Если можно так сказать,- ответил Свитс,- ее первая реакция говорит именно об этом. Потом она могла бы постараться скрыть от нас свои переживания, чтобы не травмировать, но в таком состоянии, она скорее всего не успела бы сообразить. Так что я почти уверен, что все так как я сказал.
Бут похлопал парня по плечу.
-Пойду переку?у и вернусь- вдруг она снова проснется сегодня, ты со мной?
-С удовольствием,- кивнул Ланс.
Спустя час Бут вернулся. Бренан не спала, в палате был Салли, он развлекал ее историями из своей жизни, а Темперанс рассеянно улыбалась ему . При виде Бута ее лицо озарилось счастливой улыбкой.
-Проходи,- сказала она.
-Я пожалуй пойду,- тут же сказал Тим и встал,- у меня есть кое-какие дела. Заеду утром перед работой.
-Хоро?о,- Бренан подставила ему щеку для поцелуя, и он вы?ел.
-Ну как ты?,- спросил Бут садясь рядом с Бренан на край кровати,- ты нас всех здорово перепугала.
-Нормально,- махнула рукой Бренан,- расскажи мне все что узнал.
-Ты уверена? Тебе нельзя волноваться,- заметил Силли.
-Расскажи,- настойчиво повторила Темперанс.
-С тобой трудно спорить,- улыбнулся он, но потом стал серьезным,- хоро?о, слу?ай. Помни?ь я сказал тебе, что миссис Коллинз что-то скрывает?
Бренан кивнула.
-Дело в том что у млад?его Коллинз болезнь проявилась очень рано- около двенадцати лет. Он мучил соседских животных, дрался с одноклассниками, часто выходил из себя. Мать несколько раз пыталась отправить его к врачу, но он каждый раз сбегал, отказывался от консультаций, устраивал дома скандалы. Поэтому когда он у?ел к отцу, она опустила руки и не стала возвращать его.
Бут немного помолчал.
-Первый срыв произо?ел полгода назад. Он очень привязан к отцу и ре?ение Ричардсонов уехать воспринял как личное оскорбление. Убил их в собственном доме, отрубил голову неболь?им топором, который используют в саду для обрубания веток, сжег и закапал их и часть их вещей в лесу. Это со?ло ему с рук- никто ничего не узнал. Спустя какое-то время, когда Рой понял, что не сможет убедить его вернуться и заняться лечением, он ре?ил уйти из общины. Но перед отъездом захотел еще раз поговорить со Стивом. В оранжерее. Вы?ла ссора и Стив толкнул его- Рой упал как раз на декоративный заборчик с металлическими прутьями. Когда Стив понял, что произо?ло он поступил с ним также как и с молодой парой. Видимо после этого его кры?а окончательно съехала. Он знал о Мегги, на?ел в тайнике твои книги. Палец Роя предназначался его деву?ке- таким образом он хотел припугнуть ее и сказать что это она виновата в смерти брата. Но когда увидел тебя в своем доме, видимо совсем обезумел и переключился на тебя. А Том Стенли просто попался под горячую руку- он вспомнил что Рой хотел поговорить со Стивом перед отъездом и ре?ил узнать не помнит ли Стив чего-то необычного о том дне. Он усыпил его хлорофомом, который видимо приготовил для нападения на тебя,- при этих словах на скулах Бута заходили жевалки- он до сих пор был в ярости,- усыпил его, пытал и убил. Но сжечь его не вы?ло- котельная была закрыта и он просто отвез его на свалку на ма?ине отца, облил бензином и поджег, но тело не сгорело. Вот собственно и все,- закончил Бут,- Ты в порядке?,- обеспокоено спросил он.
-В полном,- ответила Бренан и положила свою руку поверх его,- спасибо тебе!
-Не мне Кости,- грустно улыбнулся Бут,- Ходджинсу, Кэм, Энджеле- вот кому нужно сказать спасибо!
-Скажу,- согласилась Бренан,- но тебе я хочу сказать первому.
-Всегда пожалуйста.
Брен слегка улыбнулась и зевнула.
-Спи,- сказал Силли,- я еще побуду.
-Нет,- упрямо покачала головой Темперанс,- ты устал, иди домой. Ее глаза слипались. Последние слова она произнесла сквозь дремоту.
-Конечно-конечно Кости,- ответил Бут.
Он сидел и любовался тем, как она спит. Потом спустился вниз поужинать и вернулся. Устроился поудобнее в кресле возле ее кровати и уснул.