10.

-Как она?,- первое, что спросила Энджела ворвав?ись в холл больницы. Они с Ходджинсом, Свитсом и Кэм приехали сразу же, как узнали.
-В реанимации,- ответил Бут, теперь он ходил из угла в угол. Салли сидел на диване, обхватив голову руками, и смотрел в пол, почти не ?евелясь.
-Она потеряла много крови, ей делают переливание,- добавил Силли и тоже сел.
-Все будет хоро?о,- Джек обнял жену и тоже заставил сесть.
Бут снова вскочил и начал ходить взад-вперед.
Кэм поймала его за руку.
-Успокойся Силли, она сильная, она справится, слы?и?ь? Верь в нее, как она верила в тебя. Сядь, пожалуйста.
-Они даже не пустили меня побыть с ней, понимае?ь? Ведь она была со мной, когда меня оперировали, а я даже не могу быть с ней рядом, поддержать ее- он прикрыл глаза.
-Понимаю,- Камилл слегка потянула его за руку и заставила сесть.
-Я принесу вам с Салли кофе, хоро?о?
Бут и Тим кивнули.
-Я ничего не могу сделать, и это сводит меня с ума,- произнес, наконец, первые слова Салли.
-Понимаю тебя,- сказал Бут.
В этот момент из операционной вы?ел врач.
По выражению его лица Силли интуитивно понял, что все хоро?о и выдохнул с облегчением.
-Ну что доктор?,- Энджела быстро подо?ла ближе.
Все замерли.
-Все нормально,- сказал, наконец, врач и слегка улыбнулся- сообщать хоро?ие новости всегда было приятно,- она будет жить и даже довольно быстро поправиться. Ранения в основном неглубокие, никакие жизненно важные органы не задеты. Но несколько ?вов все же при?лось наложить. Кроме того, была боль?ая потеря крови. Мы сделали переливание. Ближай?ие несколько дней мы будем колоть ей сильные обезболивающие, а потом я надеюсь, она быстро пойдет на поправку.
По коридору пронесся вздох облегчения. Энджела спрятало лицо на груди Джека и заплакала- от радости.
Бут подо?ел ближе.
-Мы можем увидеть ее?,- спросил он.
-Да, хотя бы недолго,- подо?ел Салли.
-Она без сознания.- ответил врач,- но вы можете ненадолго заглянуть к ней. Просто чтобы убедится, что все нормально. Но не более трех человек. Кто-то один может остаться в палате. Собственно ближай?ие три дня она все время будет в полубессознательном состоянии, и было бы неплохо, если кто-то все время будет при ней. Если она захочет пить или еще что-нибудь.
Бут, Салли и Энджела кивнули одновременно.
Они же и по?ли в палату взглянуть на Бренан. Она лежала на кровати без сознания, от руки тянулись трубки капельниц. Но на щеках появился еле заметный румянец, видимо благодаря крови, которой ей перелили.
Неожиданно ее ресницы затрепетали.
-Она приходит в себя?,- Тим посмотрел на врача.
Тот отрицательно покачал головой.
-Нет, это вряд ли, ей просто что-то снится.
Темперанс приподняла руку, как будто защищаясь от кого-то. Бут почувствовал почти физическую боль при мысли о том что ей при?лось пережить.
-Бут,- неожиданно приглу?енно позвала деву?ка.
Он быстро подо?ел, поймал ее руку и сел рядом.
-Я здесь Кости, здесь, с тобой,- про?ептал он, наклонив?ись ближе.
Она слегка улыбнулась кончиками губ. ? кажется, слегка расслабилась и еще крепче забылась сном.
-Пожалуй, на сегодня хватит,- сказал врач, кто-то останется с ней?,
-Можно я?,- Бут внимательно посмотрел на Салли.
Тот хотел что-то возразить, но передумал и просто кивнул. Подо?ел, поцеловал Бренан в щеку.
-Я сменю тебя часа через три,- сказал он и вы?ел из палаты.
Энджела тоже коснулась губами щеки подруги.
-Я приеду с утра, так что ты може?ь приехать завтра после обеда,- сказала она Буту.
Он кивнул, и Энджела вы?ла.
Силли прижал руку Бренан к своим губам.
-Прости меня любимая,- почти неслы?но про?ептал он.

-Ну как она?,- спросила Ханна, когда Бут почти заполночь вернулся домой.
-Стабильно,- ответил Бут,- ей луч?е.
-Хоро?о,- кивнула деву?ка,- надеюсь, она скоро поправится.
-Врач сказал что да,- кивнул Силли
-Буде?ь что-нибудь?,- спросила Ханна.
-Да я бы перекусил.
Деву?ка налила Буту сока и стала готовить бутерброды.
-Ты даже не позвонил мне ни разу,- заметила Ханна.
-Не сейчас ладно?,- немного раздраженно сказал Силли.
-Как скаже?ь..
-?звини,- вздохнул Бут,- очень сложный день. ? у меня совер?енно не было времени.
Ханна внимательно посмотрела на него. В его глазах была такая усталость, такая боль, что она не произнесла те слова, которые крутились у нее на языке.
-Я виноват,- глухо произнес Бут,- я должен был догадаться…
-Нет Силли, не виноват, никто не виноват- Ханна подо?ла и нежно погладила его по голове, и он прижался лицом к ее животу.
-Спасибо тебе,- тихо сказал он.
-Всегда пожалуйста,- ответила деву?ка и грустно улыбнулась.
Утром Бут уже снова был в больнице- заехал перед работой. Впереди его ждал допрос Стива Коллинза. Салли дремал в кресле. Он проснулся и потянулся когда Бут во?ел в палату.
-Я думал утром придет Энджела,- сказал он.
-Придет,- кивнул Силли,- я заехал ненадолго, как она?
Он внимательно посмотрел на Бренан. Если бы не многочисленные бинты и трубки казалось бы что она просто спит- лицо у нее было спокойное.
-Нормально,- ответил Тим,- врач сказал, что сегодня она может приходить в себя, но ненадолго. ? ее нельзя утомлять.
-Она звала тебя во сне,- добавил он после неболь?ой паузы,- еще Энджелу, но тебя чаще.
-Хоро?о,- Бут подо?ел ближе.
-Доброе утро Кости,- сказал он,- сейчас мне нужно на работу, но я скоро вернусь.
Ее губы слегка дрогнули, но она продолжала спать. Бут вы?ел из палаты, кивнув Салли. Через полчаса Тима сменила Энджела.