-
Moderator
-Это Коллинз,- сказал Бут в ма?ине, не дожидаясь вопроса Салливана.
-Как?! Ты же говорил у него алиби!,- воскликнул Тим.
Бут молча кивнул.
-Тогда я не понимаю,- растерялся Салли
-У Джона Коллинза есть алиби, а у Стива Коллинза уверен, что нет.
-Брат первой жертвы? Ты уверен?,- Салливан недоверчиво посмотрел на Бута.
-У них наследственные психические расстройства. К тому же поверь мне я видел и не раз, когда брат ?ел на брата, будучи абсолютно вменяемым. Уверен, что ты тоже. Он держал Тома в оранжерее. Скорее всего, у него там есть какое-то убежище или что-то типа подвала. Я сразу вспомнил об этом, когда Ходж сказал про тропическое растение.
-Зачем держать опасное растении в оранжерее?
Бут пожал плечами.
-Мне без разницы как оно попало к ним. Главное что боль?е Стенли негде было получить этот ожог. Может Стив купил его специально.
-Господи,- Салли содрогнулся,- ведь он же не пытал первых жертв.
-Видимо болезнь прогрессирует,- предположил Бут,- и как бы ужасно это не звучало это на? единственный ?анс. Только бы она была еще жива,- тихо сказал он и выжал педаль газа.
-Что будем делать?,- спросил Салли, когда они подъехали к общине. С утра он был принят обратно на работу, и у него с собой было оружие- сейчас это оказалось очень кстати.
-Оставляем ма?ину здесь, идем к дому Коллинзов. Я обхожу дом и пытаюсь проникнуть в оранжерею- обычно там всегда есть выход на улицу. А ты проберись через главный вход. Только аккуратно- никакого ?ума,- Бут был собран и сосредоточен. Салливан не стал спорить- в подобных вещах Силли был луч?им. К тому же ре?ения всегда должен принимать кто-то один.
Они подо?ли к дому. Перемахнули через забор. Бут начал обходить дом, пригибаясь и прячась за кустами.
Салли увидел открытое окно на кухне и бес?умно двинулся в его сторону. Проникнув в дом, первым делом Тим увидел стар?его Коллинза, который от удивления не издал ни звука.
-ФБР,- тихо сказал Салливан,- где ва? сын?
-Я его с утра не видел,- Коллинз наконец смог проглотить кусок, который отправил в рот перед его появлением.
-В ва?ей оранжерее есть подвал или что-то подобное?
-Да,- кивнул Коллинз,- неболь?ая яма, Стив обустроил там хранилище для семян и инвентаря. Я туда не лазаю- спина знаете ли, годы уже дают о себе знать. А в чем дело?,- спросил он в спину удаляющемуся мужчине.
Бут увидел застекленную дверь ведущую в оранжерею, подо?ел вплотную и аккуратно потянул- она была заперта. Он заглянул внутрь- на первый взгляд в помещении никого не было. Дверь была закрыта на обычный ?пингалет. Он ударил рукояткой пистолета и выбил неболь?ое стекло, просунул руку и открыл засов.
В этот момент он увидел, как кто-то откинул кры?ку неболь?ого люка в земле и выглянул. Показалась белобрысая голова. Парень заметил Бута, на секунду растерялся и собрался залезть обратно. Силли прицелился и выстрелил ему в плечо. Парень с криком свалился вниз. Бут одним прыжком преодолел расстояние до люка и тоже запрыгнул внутрь. Он отпихнул ногой в сторону стонущего парня. Помещение было неболь?ое, похожее на обычную яму правильной квадратной формы. Не боль?е трех квадратных метров , с полками вдоль стен и тусклой лампочкой на потолке.
В этот момент в оранжерею ворвался Салли, услы?ав пальбу. Он тоже запрыгнул внутрь и скрутил парня.
Бут огляделся в потемках и наконец увидел ее. Она была связана и не подавала никаких признаков жизни. Силли метнулся к ней, приподнял голову и тут же нащупал что-то липкое- и с ужасом осознал, что всюду была кровь. В глазах потемнело. Он судорожно приложил пальцы к вене на ?ее Бренан и с облегчением нащупал пульс. Но он был очень слабый.
-Она?,- спросил Салли сглотнув.
-Жива, но очень слаба,- ответил Бут.
-Кости, милая, держись!,- про?ептал он ей на ухо. Он на?арил что-то острое рядом- тот самый нож, и перерезал веревки. Аккуратно поднял Темперанс на руки. Салли выбрался и помог ему. Он уже вызвал скорую и ФБР.
Ваши права