-
Moderator
9.
-Доброе утро!,- когда Силли вы?ел на кухню Ханна была уже там и пила кофе с тостами.
-Доброе,- Бут подо?ел и чмокнул деву?ку в щеку. Налил себе кофе и сел рядом.
-Я давно хотела поговорить с тобой- мне предложили новую работу,- Ханна изучающее посмотрела на него.
-Это же здорово, поздравляю!
-Да, но не все так просто…,- сказала она, стараясь подобрать слова.
В этот момент у Бута зазвонил телефон, который он положил на стол рядом с ча?кой.
-Подожди минутку,- сказал он Ханне и взял трубку,- Агент Бут слу?ает.
Он внимательно выслу?ал говорив?его.
-Да. Я понял,- он повесил трубку, залпом допил кофе и встал.
-Прости милая, -сказал он,- на городской свалке на?ли тело Тома Стенли , мне нужно срочно ехать. Вечером поговорим, хоро?о?
-Конечно,- без особого выражения ответила деву?ка.
-Тогда до вечера,- сказал Бут, чмокнул ее наспех и вы?ел.
В ма?ине он набрал Бренан, но она не взяла трубку. Это было странно. Через пару минут он снова набрал ее, и снова ти?ина. Он ре?ил позвонить Салли и тот сразу подо?ел.
-Алло, Салли? Привет! Кости с тобой? Позови ее, пожалуйста, а то она не берет трубку!
-Странно,- ответил Тим,- я уже уехал из дома, Темперанс еще оставалась дома. Она должна была выйти через двадцать минут после меня. Скорее всего, она уже на пути к институту. Может не слы?ит?
-Может быть,- Бут занервничал,- тогда поеду туда.
-Хоро?о, передай ей, чтобы позвонила мне, когда приеде?ь.
-Ок,- сказал Силли и отключился.
Не выдержав, он набрал Энджелу.
-Привет Эндж.
-Привет Бут,- ответила деву?ка,- не знае?ь где Бренан? Она обещала придти порань?е- у Кларка появилась идея на счет того что могло послужить орудием для … отделения головы от тела,- чувствовалась что ей было неприятно говорить это вслух,- Так что она с тобой?,- еще раз спросила Эндж.
-Я перезвоню,- ответил Бут и повесил трубку.
В ду?е появилось неприятное чувство, а по спине пробежал противный холодок.
Он резко развернул ма?ину, чуть не врезав?ись во встречный автомобиль. Он ехал очень быстро. Подняв?ись на этаж он толкнул дверь квартиры Бренан- она оказалась незапертой. Он влетел внутрь и первое что увидел кусок белой тряпки на полу. Он поднял ее и тут же ему в нос ударил запах хлороформа.
Бут побледнел, ударил кулаком в стену. Быстро осмотрев квартиру и найдя никаких признаков пребывания в ней Бренан, он выскочил из дома и сел в ма?ину.
Первым делом он набрал Салли.
-Бренан пропала,- хрипло сказал он,- я еду в институт.
-Буду там через десять минут,- ответил Тим сев?им голосом.
Бут набрал еще один номер.
-Мы с доктором Бренан не сможем осмотреть тело на месте,- глухо сказал он,- срочно отправьте его в институт Джефферсона.
-Господи, что же делать?,- Энджела изо всех сил сдерживала слезы.
-Мы найдем ее,- сказал Бут. Он не понимал кого хочет убедить- себя или ее,- живой.
Салли ходил из угла в угол.
-Не маячь,- зло сказал Бут.
-А что? Сидеть и ничего не делать как ты?,- огрызнулся Салли,- Мы должны поехать в эту чертову общину, мы перевернем там каждый дом и найдем ее!
-Как только мы приблизимся- он убьет ее,- ответил Бут.
Отчаянье накрывало его с головой. Не давало вздохнуть. ? это было уже не в первый раз. Но в этот раз было стра?нее- Могильщик давала своим жертвам ?анс, а этот нет. От таких мыслей темнело в глазах. Сохранять ясность мысли было все сложнее. Но Силли Бут был военным- он знал что если потеряет способность здраво размы?лять и принимать ре?ения- то ?ансов у них не останется.
-На? единственный ?анс сейчас это они,- твердо сказал Силли и кивнул в сторону лаборатории, где Кэм и Ходдженс исследовали тело,- мы должны точно знать кто это, чтобы понять как действовать.
-Ты прав, извини,- кивнул Салливан,- просто я ничего не соображаю сейчас.
Он перестал бегать по кабинету и сел.
-Так ты говори?ь, что по ва?им с Кларком расчетам голову отрубили топором, но маленьким…,- еще раз спросил Бут у Энджелы, размы?ляя вслух.
-Топор для разделки мяса?,- предположил Салли.
-Возможно,- согласился Бут, -но такой может быть на любой кухне. Это нам ничего не дает.
-Да, и Кларк сказал что черепа Ричардсонам скорее всего проломили им же-просто другой стороной,- добавила Энджела.
Она тоже изо всех сил старалась держать себя в руках.
-Может тебе поехать домой отдохнуть немного?,- взволнованно спросил Бут, имея в виду ее положение,- а мы позвоним тебе, как только появятся какие-то новости!
-Я никуда не поеду,- отрицательно мотнула головой художница,- она моя луч?ая подруга.
Спорить никто не стал.
Наконец в кабинет за?ла Кэм.
-Я осмотрела тело. То, что оно не сожжено дало нам боль?е возможностей для исследования…
-Короче Кэм.- оборвал ее Бут.
-Прости Силли, я сама не своя. Вообщем его тоже усыпили хлороформом- в гортани остались микрочастицы. Умер он от удара по голове, но убили его не сразу. На коже следы и частицы веревки, похоже его связали и …- она замолчала, не зная как сказать.
-Ну же Кэм!,-рявкнул Бут.
-Его пытали Силли. Жестоко. Все тело в синяках и разрезах. Есть серьезные проникающие ранения во внутренних органах. Если бы его не ударили, он бы и сам умер от потери крови.
Салли схватился за голову, Энджела застонала, как от боли, Бут отвернулся и сжал кулаки.
-Судя по всему убийца пытался поджечь тело, облил бензином, но ночью ?ел дождь, да и бензина было маловато- вообщем огонь потух не принеся серьезных повреждений. Благодаря этому я смогла рассмотреть на коже странное раздражение, похожее на ожог или дерматоз на руках. Вы бы заметили такое, если бы оно было рань?е,- Кэм старалась говорить по существу, только факты. Чтобы не задумываться о том, что все это может значить для Бренан.
-Нет, ничего подобного не было, я бы заметил.,- уверенно сказал Бут.
-Хоро?о, может это что-то даст нам. Сейчас Ходджинс исследует тело, обещал результаты через пятнадцать-двадцать минут.
Кэм села и закрыла лицо руками. Потом то ли вздохнула, то ли всхлипнула, встала и подо?ла к Энджеле, обняла ее за плечи. Так в полном молчании они ждали Ходджинса.
Джек появился даже рань?е, чем обещал.
-Так, для начала я на?ел на теле личинку Coleoptera семейства Cicindelidae, так называемые жуки-скакуны семейства жесткокрылых, их личинки живут в прорытых под землей норах длиной до полутора метров, -Ходдж тоже изо всех сил старался говорить только по существу и не отвлекаться, но с тревогой поглядывал на жену.
-Его зарыли, а потом откопали?,- с недоумением спросил Салли.
-Вряд ли,- ответил Джек,- нет других характерных признаков пребывания тела в земле, хотя частицы земли на теле есть, но их немного.
-Тогда что это может значить?,- Бут был в растерянности.
-Это еще не все ,-сказал Ходджинс,- то самое раздражение которое заметила Кэм, я взял пробы- это тропический дерматоз.
-Что это значит?,- нетерпеливо спросил Силли
-Это значит, что он обжегся тропическим растением. Так называемое mucuna pruriens - лианообразное растение из семейства бобовых. ?х бобы покрыты тонкими оранжевыми волосками, которые при соприкосновении с кожей вызывают сильней?ий зуд и раздражение.
-Где же он их на?ел?.- Салли был в заме?ательстве.
-Черт!!,- воскликнул Бут,- Я знаю где он их на?ел- поехали!,- кивнул он Салливану и выскочил из кабинета. Салли не заставил себя долго ждать.
Ваши права