8.

Спустя две недели все собрались в лаборатории и поехали вместе к Заку. Даже Свитс выказал желание присоединиться.
Никаких подвижек в деле не было. Том Стенли исчез бесследно. Прочесывание местности с собаками ничего не дало.
Увидев всех, кто при?ел поздравить его, Зак был очень доволен.
-Спасибо вам всем,что при?ли- сказал парень.
-О чем речь друг!- Ходджинс подо?ел и крепко обнял парня,- С днем рождения тебя!
? он протянул ему книги, которые они вместе выбрали для него- новые научные труды на разную тематику, книги по антропологии и очередной роман Бренан.
-Спасибо!,- Зак улыбался.
Темперанс подо?ла и обняла его, затем Камилл, Бут и Свитс пожали ему руку и пожелали всего наилуч?его.
Энджела стояла чуть в стороне, и Зак заметил это.
-Миссис Монтегро вам неприятно находиться здесь?,- спросил он со свойственной ему и Бренан прямотой.
-Нет Зак, что ты,- вздохнула деву?ка,- просто это нелегко, понимае?ь, я не могу выкинуть из головы, то что…- она осеклась на полуслове, поймав взгляд мужа.
-Не можете выкинуть из головы, что я убил человека?,- переспросил парень.
Энджела кивнула. Зак задумался, а потом вопросительно посмотрел на Свитса. Ланс ответил ему выразительным взглядом.
-На самом деле,- осторожно начал Зак,- фактически я никого не убивал.
В комнате воцарилось потрясенное молчание. Все, кроме психолога были ?окированы услы?анным.
-То есть как??,- опомнился, наконец, Ходдженс.
-Я сказал, где находится жертва, но сам я не убивал.
-Но как? Почему?? Почему ты ввел нас в заблуждение?,- Бренан была в растерянности.
-Просто Джек сказал мне, что в тюрьме мне будет совсем туго, а тут вроде вполне терпимо,- объяснил Зак.
-Боже мой!,- у Ходдженса не было слов,- неужели ты думал, что мы заявим о тебе??
-Это было бы разумно,- заметил Зак.
-Нет Зак! Черт, это совсем не разумно! Мы же любим тебя!,- воскликнул Джек.
Энджела по?ла ближе и крепко обняла парня.
-Дурачок,- про?ептала она,- ты же дорог нам. Ты може?ь нам доверять!
Бут ка?лянул, и все в растерянности уставились на него.
-Зак я сделаю вид, что ничего не слы?ал,- неожиданно сказал он, и присутствующие немного расслабились. А Темперанс повинуясь неожиданному порыву схватила его за руку и заглянула в глаза.
-Спасибо Бут, спасибо,- ее взгляд был полон благодарности. Бут почувствовал, как почва уходит у него из-под ног.
-Не за что Кости,- про?ептал он.
-Но,- уже громче добавил Силли,- я все же считаю, что луч?е отсидеть какое-то определенное количество времени в тюрьме, чем застрять тут на неопределенный срок. ? я обещаю тебе, что если ты надумае?ь сделать официальное заявление, то я со своей стороны сделаю все что смогу, чтобы в тюрьме тебе было не намного хуже, чем здесь.
-Спасибо агент Бут,- серьезно сказал Зак,- я могу попросить вас придти ко мне завтра- я должен все обдумать?
-Конечно Зак, сегодня ведь твой день рождения.
-А когда ты выйде?ь, мы снова возьмем тебя на работу,- сказала Бренан.
-Боюсь, вы не можете этого обещать,- осторожно заметила Камилл.
-Могу,- упрямо повторила антрополог.
-Спасибо вам доктор Бренан, но нет,- неожиданно сказал Зак, - когда я вновь стану свободным человеком, я не стану сразу заниматься наукой.
-Что??,- переспросил Ходдж. Он ре?ил что ослы?ался.
-?звини Ходдженс, но, похоже, мне нужно найти в жизни еще что-то кроме науки,- ответил парень,- чистая логика привела меня к серьезной о?ибке. Я не хочу, чтобы это повторилось.
Джек кивнул.
-Но мы ведь все равно сможем разгадывать вместе интересные загадки и ставить иногда опыты?,- почти умоляюще спросил он.
Зак кивнул и как-то по-мальчи?ески улыбнулся.
-Может когда-нибудь мы даже сможем снова работать вместе, -сказал он.
Выйдя из комнаты для встреч все испытывали схожие чувства- огромное облегчение.
-Как будто камень с ду?и свалился,- сказала Бренан уже в ма?ине. Бут отвозил ее домой, ее ма?ина была в ремонте. Салли был чем-то занят.
-Ты говорила, что это бессмысленное сочетание слов, но я с тобой полностью согласен,- ответил Силли.
Темпи улыбнулась.
-Ты, правда, сделае?ь это для него? Я имею в виду хоро?ие условия в тюрьме?
Они подъехали к ее дому и остановились.
-? для него и для тебя Кости,- ответил он.
Неожиданно Бренан наклонилась и нежно коснулась губами его щеки.
-Спасибо,- сказала она еще раз и вы?ла из ма?ины.
Бут минуту сидел не ?евелясь, провожая ее взглядом до подъезда.
-Черт, да что же это?- тихо выругался он. Обманывать себя становилось все сложнее.

-Ну как все про?ло?,- спросил Салли когда Бренан за?ла в квартиру. Он пил кофе.
-Даже луч?е, чем хотелось бы,- ответила Темперанс,- Зак не убивал журналиста. Он просто сказал Гормогону где его найти.
Салливан присвистнул.
-Ого, это хоро?о! Ведь ты, кажется, очень привязана к парню
Брен кивнула и про?ла на кухню.
-Буде?ь?,- Салли показал на кофе.
Бренан снова кивнула. Тим налил ей ча?ку и поставил рядом. Темперанс села, отпила глоток.
-Да, я испытываю к Заку сильную привязанность- он мой первый интерн.
-Ясно, это действительно очень хоро?о- сказал Салли,- так чем займемся сегодня,- выходной как никак?
-Отец хочет встретиться со мной через час в кафе,- ответила Бренан,- у тебя же тоже были какие-то дела? А потом мы что-нибудь придумаем,- предложила она.
-Познакомь нас,- неожиданно попросил мужчина.
-Зачем?,- Бренан искренне удивилась.- ты знае?ь кто он?
-Конечно Темпи, я знаю все про твоего отца.
-Он преступник,- на всякий случай пояснила она.
-Он хоро?ий преступник,- улыбнулся Салли,- и он твой отец.
-Хоро?их преступников не бывает,- заметила Темперанс.
-Бывает Темпи, ты как ученый должна знать, что не бывает только белого и черного, мир полон оттенков.
-Зачем тебе это?,- еще раз спросила Брен.
-Потому что я люблю тебя,- сказал Тим, а Бренан перестала пить кофе и замерла,- пока я был в плаванье, то чувствовал себя полным идиотом. Но я не мог вернуться- я был уверен что у вас с Бутом что-то есть или будет. Но недавно я понял что просто обязан вернуться и увидеть все своими глазами- и как ни странно про?ло боль?е года, а вы не вместе. Я не хочу знать было ли у вас что-либо- это не мое дело. Но свой второй ?анс я не упущу!,- он притянул ее к себя, заставляя пересесть к нему на колени, -Что скаже?ь Темперанс?
-Скажу, что познакомлю вас с папой,- осторожно сказала Бренан и чтобы не показаться сли?ком холодной, поцеловала его.
Когда они приехали, Макс был уже там. Он явно был удивлен тем, что дочь при?ла не одна.
-Тим Салливан, Макс Кинан,- представила их Бренан.
Мужчины пожали друг другу руки.
-Неожиданно,- сказал, наконец, Макс, когда они сели- расскажите мне о себе Тим,- попросил он,- Ведь обо мне вы наверняка многое знаете в силу рода своей деятельности.
-Ты знае?ь всех агентов ФБР?,- поинтересовалась Темперанс.
-Многих,- усмехнулся Макс.
-Салли,- сказал Тим,- зовите меня Салли- так привычней.
-Хоро?о Салли, для начала скажи мне, почему это Темпи ре?ила взять тебя с собой?
-Мы живем вместе папа,- спокойно объяснила Бренан.
-Ничего себе, мне приятно, что ты знакоми?ь меня со своими парнями,- улыбнулся Макс.
-Я сам попросил,- признался Салливан,- у меня очень серьезные намеренья в отно?ении ва?ей дочери.
-Это хоро?о, так чем ты занимае?ься помимо того, что лови?ь таких, как я?
-На самом деле много чем,- ответил Тим,- недавно я вернулся из плаванья.
-Правда? Это интересно. Расскажи нам.
Даль?е разговор крутился вокруг путе?ествия Салли и других его увлечений. Похоже мужчины понравились друг другу. Бренан немного заскучала- она уже слы?ала эти истории.
-Ладно,- сказал, наконец, Салли поднимаясь,- у меня еще дела сегодня, так что я оставляю вас вдвоем. Приятно было познакомиться Макс.
-? мне,- ответил Кинан и пожал Тиму руку.
-Увидимся вечером?,- спросил Салли, обращаясь к Бренан и наклонив?ись, поцеловал ее в щеку.
-Конечно,- улыбнулась она.
Мужчина у?ел, а Макс задумчиво смотрел ему вслед.
-Хоро?ий парень кажется,- нару?ил он наконец молчание.
-Очень,- согласилась Бренан.
-А как у вас дела с Бутом?,- спросил отец.
-Хоро?о,- пожала плечами Темперанс,- у нас новое дело.
-Ясно,- Макс пристально смотрел на дочь,- Знае?ь Темпи когда я встретил твою маму то очень быстро понял – это она. Очень важно не о?ибиться в таком деле. Важно почувствовать, что именно с этим человеком ты готов разделить свою жизнь.
-Салли очень хоро?ий и надежный папа, сегодня утром он сказал, что любит меня.
-Я не об этом, я о том люби?ь ли ты его?
-Я не верю в романтическую любовь,- неуверенно произнесла Бренан.
-Этого ничего дочка, главное чтобы она в тебя верила,- тихо сказал Макс.
Темп взглянула на отца, хотела что-то спросить, но передумала.
-Как дела у Раса?,- спросила она вместо этого.
-Отлично.- улыбнулся отец,- позавчера я навещал его и видел девочек. Они так выросли.
Остав?ееся время они говорили на нейтральные темы. Но Бренан никак не могла избавиться от тревожного чувства, которое возникло в ней после разговора с отцом.