7.

-Милая ты тут?,- Ходджинс с осторожностью заглянул в кабинет жены.
Энджела сидела у компьютера. Выглядела она расстроенной.
-Тут,- эхом отозвалась она.
-Что такое?, -Джек подо?ел ближе и посмотрел на нее с тревогой,- Ты нормально себя чувствуе?ь?
Он взглянул на монитор. Там были фото Роя и реконструкции лица двух найденных вчера людей. Энджела не сводила глаз с лица женщины.
-Она такая красивая правда?,- она наконец посмотрела на мужа, в ее глазах стояли слезы,- Бренан звонила- сказала, пропал еще один парень, тот у которого маленькая дочка,- она отвернулась.
-Эндж милая может тебе не работать пока? Ты ведь всегда чувствовала все острее, чем мы. Мы ученые сухари умеем абстрагироваться от эмпирической составляющей, а ты художница- тонкая и впечатлительная натура. Ты сли?ком добрая и чувствительная чтобы заниматься этим в твоем положении.
-Нет, я хочу работать. Хочу, чтобы этот подонок не смог боль?е никому навредить. Ведь он угрожает Бренан!
Она вздохнула, закрыла окно на мониторе и выключила компьютер.
-Но ты прав- на сегодня с работой пора заканчивать. Надо еще купить что-нибудь в подарок Кэм и Полу. Я так рада за нее!
Она немного отвлеклась от грустных мыслей.
-Да отлично,- Ходдж хотел взять жену за руку, но Энджела убрала ее.
-Не подлизывайся,- отрезала она,- я видела, как ты пялился на ту лаборанточку с третьего этажа. Я знаю что мои гормоны ?алят и вчера утром я наверное перегнула палку, но с глазами то у меня все в порядке,- она уперла руки в бока,- Я хоро?о знаю тебя Джек Ходдженс и твои слабости, но что же будет когда я сначала поправлюсь, а потом рожу малы?а и боль?ую часть времени буду посвящать ему ?
Деву?ка серьезно смотрела на мужа.
Джек присел на корточки рядом со стулом, на котором она сидела, и все-таки взял ее ладонь в свои руки.
-Энджела, послу?ай меня, я знаю, что я не идеален, далеко не идеален. ? я знаю, какие у меня недостатки. Но я никогда- слы?и?ь?- никогда не прощу себе если причиню тебе боль!,- он заглянул жене в глаза и она не выдержала и прижала вторую свою ладонь к его щеке,- А уж твой папа и подавно не простит!
Энджела рассмеялась.
-Дурачок,- нежно ?епнула она и наклонилась, чтобы поцеловать Джека.
-Ну что, идем?,- спросил Ходджинс поднимаясь.
-Да, у нас действительно полно дел до вечера. Кстати знае?ь, кто заходил недавно?,- задумчиво спросила она.
-Кто?
-Салли,- было непонятно, радует ее эта новость или расстраивает.
-Здорово!,- улыбнулся Ходдж,- вернулся таки. А в чем дело? Я думал ты хоро?о к нему относи?ься.
-Хоро?о,- кивнула деву?ка,- но это может все еще боль?е осложнить.
-Ты имее?ь в виду Бута и Бренан? Но ведь они взрослые люди Эндж. В конце концов, может именно это им и нужно- кто-то другой. Может быть, они смогут быть счастливы, не будучи вместе.
-Не думаю,- тихо, но уверенно сказала художница.
-Но почему Эндж?
-Да потому же почему я не смогла бы быть счастлива с Рокси или с Грейсоном. ?м может быть хоро?о по отдельности, но то, что есть между ними- это боль?е чем просто сексуальное притяжение. ? если они этого не поймут, то однажды очень сильно пожалеют об этом. Не хочется чтобы было сли?ком поздно.
Джек задумался.
-Значит, ты може?ь быть счастливой только со мной?,- довольным голосом переспросил он.
-Похоже на то,- она крепко поцеловала мужа в губы,- идем?

К семи вечера все уже были в сборе и сели за стол. Помимо Бута, Ханы, Бренан, Салли, Энджелы и Ходдженса были еще Свитс и Дейзи,а также двое друзей Пола с женами.
-Что ж,- Пол встал и окинул гостей сияющим взглядом,- я хочу поднять этот бокал за мою любимую невесту- за прекрасную мать и потрясающую женщину, которая вскоре станет замечательной женой! ? спасибо вам ребята что при?ли- я очень надеюсь что мы подружимся, но только если вы никогда не будете рассказывать мне о том, чем занимаетесь на работе!
Раздался смех и звон бокалов. Кэм сказала слова благодарности будущему мужу. Потом поднялся Бут- с одной стороны от него сидела Ханна, с другой Бренан.
-Я тоже хочу поднять этот бокал за вас ребята и за Камилл в частности- как за моего хоро?его друга. Она замечательная Пол- красивая, умная, чуткая. Береги ее!
Когда все снова выпили, за столом начались разговоры. Обсуждали будущую свадьбу, медовый месяц. Энджела и Ходджинс вовсю расхваливали Париж
-Кто следующий говорит тост?,- через какое-то время спросила Энджела.
-Ну по стар?инству пусть скажет доктор Бренан,- предложил Ходджинс.
-Ну не знаю,- усмехнулся Бут,- стоит ли?
-Что ты хоче?ь этим сказать?,- боль?е для виду возмутилась Темперанс,- я говорю отличные речи.
-Речи Кости, не тосты. Ладно говори, главное не называй боль?е семью объединением капиталов.
В комнате раздался смех. Бренан нахмурилась, но не выдержала и тоже рассмеялась, нечаянно коснув?ись руки Бута лежав?ей на столе. Он поймал ее пальцы и легонько пожал. Энджела внимательно наблюдала за ними сидя напротив. Ханна отвернулась от этой неболь?ой сцены, а Салли предпочел просто ничего не заметить.
-За Камилл и Пола! Пусть у вас в жизни будет как можно боль?е положительного,- сказала Брен.
-Что ж неплохо Кости, с каждым разом все луч?е,- улыбнулся Силли. Все выпили.
Почти все захотели лично пожелать Полу и Кэм счастья. Вечер был в самом разгаре. За столом раздавался веселый смех и ?утки.
-Ну,- сказала, наконец, Ми?ель,- я тоже хочу пожелать маме всего самого наилуч?его с Полом! Вы классная пара! ? пока вы не начали говорить о работе пойду к себе- у нас много задано,- она чмокнула Кэм и у?ла наверх.
Потихоньку гости разбрелись по комнате и стали общаться неболь?ими группками.
-Кстати через две недели у Зака день рожденья,- сказал вдруг Ходджинс,- было бы здорово, если бы мы все вместе сходили поздравить его.
Бренан кивнула.
-Я не уверена,- вдруг сказала Энджела и виновато посмотрела на мужа,- я понимаю, он твой луч?ий друг и я сама люблю его, но то, что он сделал. Вообщем в моем положении мне не очень хочется…,- она замялась и замолчала.
-Как хоче?ь,- спокойно ответил Джек. Но Энджела видела как ему это неприятно и тут же по?ла на попятную.
-Ты прав- луч?е мы пойдем все вместе.
Ходж благодарно улыбнулся жене.
-Салли,- спросил он у мужчины стояв?его рядом с Бренан,- чем планируе?ь заниматься?
-Думаю вернуться в ФБР,- ответил Тим,- для начала надо ре?ить вопрос с жильем. Моя квартира сдается, и договор заключен еще на год- не хотелось бы платить отступные, да и нехоро?о как-то получится, если я попро?у жильцов съехать досрочно- у них двое маленьких детей.
-Ты може?ь пожить у меня,- неожиданно предложила Темперанс, и все кто стоял рядом невольно уставились на нее.
-Спасибо!,- Салли нежно приобнял ее за талию,- думаю, что приму пригла?ение!
Бут стояв?ий неподалеку и прислу?ивающийся к разговору ото?ел от них и начал внимательно разглядывать вид за окном. От мысли о Бренан и Салли живущих вместе, ему стало нехоро?о. Ханна болтала с Кэм.
В этот момент к нему подо?ел Свитс.
-Я слы?ал вы встречались с доктором Уайттом?,- голос у него был обиженный.
«Сущий ребенок»,- подумал про себя Силли и вздохнул.
-Да. Это было личное, извини Свитс,- сказал он.
-Значит вы мне не доверяете, -мрачно произнес парень.
-Доверяю Ланс, просто дело не в этом. Я к тебе отно?усь, ну знае?ь,- он пытался подобрать слова,- ну как будто бы Паркер вырос, стал заниматься психологией и начал приставать к людям с разными глупостями,- он улыбнулся и похлопал парня по плечу.
Свитс просиял.
-Ну ладно,- ответил он, еще раз улыбнулся и по?ел спасать очередных собеседников Дейзи.
-Так, вино закончилось,- заметил Пол, который хотел наполнить бокалы присутствующих.
-Я схожу,- отозвалась Бренан, которая стояла ближе всех к кухне.
-Бар сразу слева, увиди?ь,- крикнула ей вслед Камилл. К концу вечера про формальности уже совсем забыли- все чувствовали себя хоро?о и уютно в компании близких друзей и коллег.
Энджела незаметно выскользнула на кухню вслед за подругой.
-Темперанс,- сказала она, когда догнала ее,- я хочу кое-что сказать тебе. ? хочу, чтобы ты не обижалась, а просто выслу?ала, хоро?о?,- она серьезно посмотрела Брен в глаза.
-Хоро?о,- растерянно кивнула та.
-Милая, когда вы с Бутом делали плохо или больно друг другу это одно, но если вы делаете больно кому-то еще – это совсем другое,- тихо сказала Энджела.
-Я не понимаю о чем ты,- стала защищаться Темперанс.
-Понимае?ь, Бренан, понимае?ь,- спокойно возразила ей подруга.

Расходиться стали ближе к полуночи. Вечер удался на славу.
Дома Ханна сделала им с Бутом чаю.
-Я не очень люблю чай,- поморщился сначала Бут,- но из твоих рук готов пить что угодно.
-Силли, скажи, у вас с Кэм что-то было рань?е?,- неожиданно спросила деву?ка.
-Да,- улыбнулся мужчина,- было. Но потом это превратилось в хоро?ую крепкую дружбу. Тебе совер?енно не о чем беспокоиться. К тому же Камилл выходит замуж.
-А я и не беспокоюсь,- спокойно ответила Ханна и усмехнулась,- просто заметила, что Пол беспокоится. А с Темперанс?,- неожиданно спросила она.
-Нет, то есть…,-растерялся Бут,- нет.
Ханна пристально смотрела на него.
-Силли я помню, как однажды в Афганистане ты сказал, что война луч?ее лекарство от разбитого сердца. Это она Силли? Она разбила твое сердце?
Бут молчал. Слова не сходили с языка.
-Можно и так сказать,- сдался наконец он,- но это все уже в про?лом Ханна, сейчас ты для меня самое главное.
-Надеюсь, что так,- неуверенно улыбнулась деву?ка, залпом допила чай и потянула его за собой в спальню.