Бренан проснулась от телефонного звонка. Сначала она рассердилась, но потом посмотрела на часы- она давно не спала так долго и так крепко.
Это был Бут. На секунду она растерялась, но взяла трубку.
-Да, алло,- ее голос выдавал то, что она только что проснулась.
-Эй, ты что еще спи?ь? Вставай соня! У меня появились новые подозреваемые,- у него был абсолютно нормальный голос, как будто вчера ничего не произо?ло.
-Хоро?о, заезжай за мной через полчаса,- ответила Темперанс и отсоединилась. Затем встала, приняла ду?. Она старалась ни о чем не думать, потому что иначе сразу испытывала странное волнение.
Наконец раздался звонок в дверь
-Привет Кости!,- голос у Бута был бодрый, да и вид тоже,- Ты готова выходить? Объясню все по дороге.
-Готова, но давай сначала заедем в институт. Энджела с Ходджинсом уже там и Эндж успела сделать реконструкцию лица двух новых жертв. Все так переполо?ились, узнав о случив?емся вчера. Я даже не пойму почему.
-Ох, Кости,- вздохнул напарник,- конечно, давай заедем. Заодно покажем фото в общине,- может кто-нибудь их узнает.
В ма?ине они какое-то время ехали молчали. Все же была какая-то неловкость.
-Ну так что за подозреваемые?,- прервала молчание Бренан.
-Том и Мелисса, уж не знаю, кто из них или может быть вместе,- ответил Бут.
-Но они же друзья Роя.- заметила Брен.
-Вот именно, а Рой хотел уйти из общины. Кроме того, агрессия в твою сторону может быть связана с любовью Роя к твоим книгам.
-У них маленькая дочь,- вздохнула Темперанс.
-Я ничего не утверждаю Кости, просто хочу поговорить с ними, узнать, где они были в тот вечер. К тому же вчера, когда я заезжал вечером в общину, я побеседовал с несколькими дамами. Знае?ь, пока их мужья были на каком-то там собрании у Коллинза, они оказались заметно разговорчивее. Рою приписывали несколько романов в общине, в том числе и с Мелиссой Стенли. Вчера я не придал этому боль?ого значения. Ты бы знала, сколько разных сплетен я услы?ал- у меня чуть у?и в трубочку не свернулись.
-Это физически невозможно,- заметила Бренан,- К тому же все это вполне естественно- маленькое сообщество живет интересами своих соседей.
-Ну может быть,- согласился Силли,- просто сегодня когда Гордон-Гордон сказал про твою книгу я сразу вспомнил об этом.
-Ты встречался со своим быв?им психоаналитиком? Зачем?,- спросила Темперанс.
Бут понял, что проговорился.
-Ну…,- сначала он хотел придумать какое-нибудь подходящее оправдание, но передумал,- я хотел поговорить с ним по поводу того, что случилось вчера.
-По поводу пальца или поцелуя?,- уточнила Бренан.
-? то, и другое.- ответил Бут и пристально посмотрел на нее.
-Ну с первым мы разберемся, а про второе думаю луч?е просто забыть. Наверное, нам обоим стоит признать, что это было о?ибкой,- она старалась, чтобы ее голос звучал спокойно. Но почувствовала, как все внутри замерло в ожидании его ответа.
Несмотря на то, что Бут ожидал этих слов, это было больнее, чем он представлял себе. «Гордон о?ибся,- подумал он,- возможно, ее тянет ко мне физически. Но не более»
-Да. Ты права. Я тоже так думаю,- с расстановкой произнес Силли. Бренан еле заметно вздрогнула.
Приехав в институт, они сразу за?ли к Энджеле. Ходджинс был там же.
-Бренан!,- подруга подо?ла и крепко обняла ее.
-Я в порядке Энджела, успокойся,- сказала Темперанс.
Энджела протянула ей фото, на котором были изображены мужчина и женщина лет тридцати. Женщина была очень миловидная, с тонкими чертами лица.
-Здравствуйте доктор Бренан, Бут,- в кабинет заглянула Кэм,- я сделала анализ ДНК тканей пальца- он принадлежал Рою Коллинзу.
-Доктор Сэрроян,- Бренан совсем растерялась,- сегодня же выходной.
-У тех кто ловит плохих парней не бывает выходных.- улыбнулась Камилл.
-Я тоже так сказал,- самодовольно заметил Джек.
-А еще я терпеть не могу, когда кто-то угрожает моим самым луч?им сотрудникам,- добавила Камилл.
-То есть если б палец прислали мне вы бы не отказались от выходного?,- поинтересовался Ходджинс.
Все рассмеялись.
-Вы тоже луч?ий доктор Ходджинс, в своем деле.
-Мы все здесь луч?ие и поэтому мы так хоро?о делаем свое дело,- заметила Бренан.
-А еще вы все тут очень скромные,- усмехнулся Бут.
В кабинете снова раздались сме?ки- атмосфера заметно разрядилась.
-Мы берем тебя в свою команду как луч?его агента ФБР,- сказал Энджела
-Ну спасибо!,- улыбнулся Силли, -Ладно Кости поехали.
-Прежде чем вы уедете, я хочу пригласить всех вас к нам на ужин сегодня вечером,- сказала Кэм,- Может сейчас не луч?ее время для подобных объявлений, но мы с Полом ре?или пожениться!
Возглас всеобщей радости пронесся по кабинету.
-Нет Кэм, не бывает неподходящего времени для такого! Я так рад за тебя!,- воскликнул Бут, подо?ел и обнял ее. На Кэм посыпались поздравления, искренняя радость ее коллег и друзей заставляла ее чувствовать себя по-настоящему счастливой. Как же было хоро?о, что они все снова вместе.