-
Moderator
5.
Когда Камилл при?ла домой, то кроме Ми?ель обнаружила там Пола, за обе щеки уплетающего лазанью.
-Привет милая!,- улыбнулся он,- ты всегда так поздно приходи?ь, с тех пор как они все вернулись?
-Нет,- покачала головой Кэм,- просто дело сложное.
-Привет!,- Ми?ель подо?ла и чмокнула ее в щеку,- Пол тебя уже часа два ждет.
Камилл устало вздохнула. Пол встал и приобнял ее за плечи, подводя к стулу.
-Мне уйти?,- спросил он,- Ты выгляди?ь совсем устав?ей.
-Нет, конечно, ты так долго меня ждал- ответила Кэм,- можно мне лазанью?
-Зачем тебе уходить?,- спросила Ми?ель.- Поймите, наконец, мне не пять лет! Почему вы никогда не остаетесь у нас?
Кэм растерялась.
-Я бы с радостью Ми?ель, но твоя мама волнуется за тебя, потому что очень любит,- на?елся Пол.
-Я в курсе!,- улыбнулась деву?ка,- и я очень-очень хочу, чтобы у вас все было хоро?о. ? кстати Пол отличный парень,- сказала она так, как будто его не было в комнате.
Мужчина не сдержал улыбку, а Ми?ель снова чмокнула Кэм в щеку и со словами «я к себе» у?ла в свою комнату.
-?звини,- сказала Камилл Полу,- с манерами у нее не очень…
-А по-моему все в порядке, приятно слы?ать, что я отличный парень из уст твоей дочери.
Он положил ей лазанью и налил вина. Кэм вдруг почувствовала, что безумно голодна.
-Она права.- наконец сказал он, когда деву?ка немного утолила голод.- глупо прятаться,- Ты подумала над моим предложением?
-Да,- торжественно сказала Кэм и улыбнулась,- я подумала, и я согласна!
Сцена с Ми?ель окончательно убедила ее в правильности принятого ре?ения.
-А я нет,- вдруг сказал Пол.
-В смысле?!,- Камилл была сбита с толку.
Она так долго и трудно ре?алась на это, а теперь он дает задний ход.
-Я не хочу жить вместе,- продолжил свою мысль мужчина.
-Нет?,- переспросила Кэм на автомате.
Она чувствовала себя несправедливо обиженной.
-Нет, - серьезно сказал Пол и вдруг улыбнулся.- этого сли?ком мало. Выходи за меня замуж Камилл Сэрроян. ? я обещаю, что буду всегда любить тебя, заботиться о тебе и твоей дочери, а также о пяти на?их малы?ах.
Кэм растерялась. Она была готова съехаться, но такое! К этому она была совсем не готова.
? все же она знала правильный ответ. Те ощущения, которые она испытала, услы?ав его предложение, ответили за нее.
-Да,- тихо, но уверенно произнесла Кэм,- я хочу стать твоей женой Пол.
Он взял ее руки в свои ладони и прижал к губам.
-Я люблю тебя Кэм.- про?ептал он.
-? я тебя,- ответила она.
На ее глаза наворачивались слезы счастья.
В этот момент Ми?ель кубарем слетела с лестницы второго этажа.
-Поздравляю вас!,- она обняла Кэм, а потом Пола,- Я надеялась, что ты согласи?ься! Ты должна быть счастлива мама, ты такая хоро?ая.
Слезы хлынули потоком из глаз Камилл -Ми?ель впервые назвала ее мамой.
-Ну не плачь, что ты!,- сказала дочь и прижалась к ней,- Знае?ь люди ва?их профессий просто обязаны объединяться, чтобы не пугать окружающих.
Кэм и Пол рассмеялись. Ми?ель снова у?ла к себе, а они боялись по?евелиться, чтобы не спугнуть момент. Он достал из кармана красную бархатную коробочку. В ней было обручальное кольцо, которое Пол сразу же одел Кэм на палец. Она залюбовалась игрой света отражающегося от бриллиантов.
-Оно восхитительное!,- произнесла наконец Камилл.
-Ты же по?утил насчет пяти малы?ей?,- вдруг встревожено спросила она.
Пол невинно улыбнулся, но промолчал.
-Я поцеловал Бренан- Бут посмотрел на собеседника, ожидая реакции.
-? вам доброе утро агент Бут,- улыбнулся Гордон-Гордон.
-Доброе,- кивнул Бут,- просто я как-то смущен этой ситуацией.
-Понимаю,- сказал англичанин,- а почему мы обсуждаем это без доктора Свитса?
-Я отлично отно?усь к парню, но он для меня ребенок, ничего не могу с собой поделать,- развел руками Бут,- я не могу обсуждать с ним такое.
-Да, это и хоро?о, и плохо,- задумчиво сказал Гордрон,- выпьем кофе?
Они сидели в Royal Dinner. Бут с утра позвонил Гордону и договорился с ним о встрече.
-Конечно,- ответил Силли,- я буду эспрессо.
Когда принесли кофе и круассаны, Гордон сосредоточенно расковырял один из них и положил на место. Бут к этому времени уже съел два.
-Один раз?,- неожиданно произнес быв?ий психолог.
-Что один раз?,- не понял сначала Бут,- а да…один, ну то есть два- один до отъезда и один после возвращения, вчера.
-Сначала о первом,- предложил Гордон.
-Ну,- Буту было не очень приятно вспоминать об этом,- я предложил Бренан рискнуть, попробовать начать отно?ения и поцеловал ее…
Он задумался, вспоминая.
-? она отказалась,- догадался англичанин.
Бут молча кивнул.
-Этого следовала ожидать,- заметил Гордон-Гордон.
-Почему?,- Бут удивленно посмотрел на собеседника.
-Ну это же доктор Бренан. На самом деле я редко встречал таких интересных людей в своей, поверьте, не самой короткой карьере психолога. Такое необычное сочетание качеств в одном человеке. Блестящий ученый, сдержанная, разумная и одновременно ужасно ранимая. А ее склонность к риску и авантюризму явно достались ей отца А вместе с ними недоверие к людям и тщательно скрываемый романтизм.
-Романтизм, у Кости?.- недоверчиво переспросил его собеседник.
-Конечно, вы неоднократно сами рассказывали мне о ?ироких жестах доктора Бренан. Она тщательно скрывает от себя самой свою истинную натуру. Оно и неудивительно. Не стоит забывать историю ее жизни и детства. Чем она объяснила свой отказ?,- спросил Гордон, прерывая свои рассуждения.
-Сказала, что боится за меня,- буркнул Силли,- что меня надо защищать от нее…
-Разумно,- заметил Гордон.
-Что?? Разумно?,- Бут рассердился.- Что же разумного в том чтобы отталкивать свое счастье?
-Она беспокоится за вас. Она знает, каким непростым человеком является. А ее отказ это следствие заботы. Очень серьезной заботы. Похожей на заботу влюбленной женщины,- заметил Гордон.
-Нет, нет, нет, не говорите мне этого Гордон!,- Бут не знал, что и думать.
Мысль о том, что возможно Бренан любит или любила его переворачивала все внутри.
-Почему?.- удивился Уайтт.
-Потому что в Афганистане я встретил другую женщину,- рассказал Бут,- она удивительная- смелая, красивая, храбрая, знает себе цену и в то же время очень эмоциональная, добрая, милая. Она журналистка. Какое-то время назад она приехала вслед за мной в Ва?ингтон и я предложил ей пожить вместе.
-Мда…,- Гордон казалось, не знал, что и сказать, он испытывающее посмотрел на Бута,- тогда что же это было? Вчера?
-Я не знаю.- растерялся тот,- мы расследуем вместе новое дело. Темперанс угрожали весьма неприятным образом, и я приехал, чтобы защитить ее от возможной опасности и поддержать. Она была такая напуганная, беззащитная, это так необычно для нее. Это случилось как-то само собой. ? теперь мне ужасно неловко перед Ханной, и перед Кости тоже.
-То есть вы поцеловали ее просто потому, что пожалели?,- уточнил Гордон.
-Ну да, наверное, не знаю,- Бут окончательно запутался и замолчал.
-Агент Бут, а Ханна…она чем-то похожа на доктора Бренан?,- неожиданно спросил собеседник.
-Нет,- ответил Силли уверенно,- она совсем другая.
-Ну просто вы сказали, что она смелая, красивая, уверенная в себе и я сразу же представил доктора Бренан.
-Но еще я сказал, что она не скрывает своих эмоций, не пытается постоянно их контролировать,- заметил Бут.
-То есть у нее есть все то же самое, что есть у доктора Бренан, а еще то, что вам хотелось бы, чтобы у нее было.
-Мне не нравится то, к чему вы ведете Гордон,- сказал Бут,- мне очень дорога Ханна.
-Верю-верю,- ответил англичанин,- но просто помните о том что никто не хочет быть заменой кому-то другому. От этого будут страдать все.
-Вы о?ибаетесь Гордон,- Бут чувствовал себя все более неуверенным, и поэтому раздраженным.
-Я просто предупреждаю,- примирительно улыбнулся психолог.
-Я должен был идти вперед,- тихо, но твердо сказал Бут,- она могла никогда не передумать, даже, скорее всего так оно и было бы. А я всегда хотел семью, детей. Я не готов ждать вечно.
-? это правильно,- кивнул Гордон,- просто, прежде чем идти вперед, нужно быть уверенным, что про?лое осталось в про?лом. Нужно разлюбить.
-Так оно и есть,- упрямо сказал Силли.
-Хоро?о, как скажете агент Бут. Не забывайте что я всего ли?ь Шеф в ресторане,- он примирительно улыбнулся. Но в его глазах была сочувствие.
-А что там с делом? Что за угрозы в адрес доктора Бренан?,- ре?ил сменить тему разговора Гордон.
Бут был рад закончить разговор, который сам же и начал. Он с охотой рассказал собеседнику все подробности дела.
-Да, похоже, ва? убийца в чем-то винит доктора Бренан. Вы говорите, что погиб?ий читал ее книги, да еще и хранил их в тайнике? Значит это должен быть кто-то кто знал об этом- ну там родственник или близкий друг,- заметил Уайтт.
-Том и Мелисса Стенли!,- воскликнул Бут,- они явно узнали Кости, когда мы при?ли к ним. Спасибо вам, позвоню ей,- Бут нетерпеливым жестом достал из кармана телефон и начал набирать номер. Гордон-Гордон наблюдал за ним с интересом.
Ваши права