• Login:

Показано с 1 по 10 из 74

Древовидный режим

Moderator Элен is on a distinguished road
    3.

-Я ведь уже все рассказала. Я гуляла в лесу со своей собакой и Люси принесла мне кость. Я тут же вызвала полицию. Что еще вы хотите знать?
    -Скажите нам, пожалуйста, Меган, что вы делали в том лесу, так далеко от дома?,- спросил Бут.
    Деву?ка минуту раздумывала, потом ре?ила ответить.
    -Я должна была там встретиться кое с кем.
    -Кое с кем?,- Бренан многозначительно посмотрела на напарника.
    -Ну да, с моим парнем. Вы выяснили, кто тот бедняга, чью кость на?ла Люси?,- деву?ка ре?ила сменить тему.
    -Это Рой Коллинз, жил там неподалеку,- ответил Бут и тут же пожалел о своих неосторожных словах.
    Деву?ка побледнела и неожиданно потеряла сознание, упав с грохотом на пол.
    Бут и Бренан подскочили к ней, помогли подняться и усадили на стул.
    -Все в порядке,- пробормотала Меган,- можно воды?
    -Конечно,- Бут принес воду,- извините, что так вы?ло. Значит вы Мегги?
    Деву?ка одним глотком осу?ила стакан и кивнула.
    -Да,- она всхлипнула,- я- Мегги, невеста Роя.
    -Невеста?,- переспросила Темперанс.
    -Да,- по щекам деву?ки потекли слезы,- мы собирались пожениться, когда он уйдет из этого места. Значит, это была его кость,- вдруг поняла деву?ка и снова побледнела.
    Бут привстал с места. Но Меган, похоже, сумела совладеть с собой.
    -А миссис Коллинз уже в курсе?,- наконец спросила она.
    -Нет, мы сейчас к ней едем,- ответил Бут.
    -Бедная Сара,- Мегги снова всхлипнула.
    -Так вы должны были встретиться с Роем в том лесу?,- уточнила Брен.
    -Да,- Мегги кивнула,- мы должны были встретиться за два дня до этого, но он не при?ел. Телефон был выключен. Но такое и рань?е случалось, там запрещено пользоваться мобильниками. Я подумала, что у него что-то не получилось, и два дня приезжала к назначенному времени в на?е место в том лесу- такой был уговор. Просто у Роя не было ма?ины, и я должна была помочь перевезти его вещи ко мне. Когда он не появился в первый день, я очень разозлилась- испугалась, что он передумал, но все равно не смогла не приехать на следующий день,- деву?ка прикрыла глаза,- Нас познакомила его мама около года назад. Я работала с ней рань?е в одном салоне- я парикмахер. ? вот на про?лой неделе Рой сделал мне предложение и обещал уйти из этого странного места,- она не выдержала и снова заплакала.
    -Скажите это вы дарили Рою книги доктора Бренан?,- спросил спецагент, когда она немного успокоилась
    -Да,- дМеган слабо улыбнулась,- они ему так нравились! ? мне тоже. Доктор Бренан, агент Бут, пожалуйста, найдите того, кто сделал это с Роем!,- с жаром попросила она.
    -Мы постараемся, мисс Литл,- серьезно сказала Темперанс.
    -Я обещаю вам, что мы сделаем все возможное,- добавил Бут.
    -Спасибо, -тихо поблагодарила Меган.

-Вы уверены, что это Рой?,- спросила миссис Коллинз.
    -Да, примите мои соболезнования, -сказал Бут. Бренан просто кивнула.
    -Я всегда боялась, что это плохо кончится,- сказала женщина. Было видно, что ей очень больно, но она держалась.
    -Что именно миссис Коллинз?,- спросил Силли.
    -Зовите меня Сара. Терпеть не могу свою фамилию Всегда хотела поменять, но руки так и не до?ли.
    -Хоро?о Сара, так почему и что должно было плохо кончится?,- еще раз спросил он.
    -Его жизнь в этом месте.,- она задумалась, как бы ре?ая с чего начать, потом вздохнула и начала рассказывать,- Я встретила Джона боль?е тридцати лет назад. Нам было по восемнадцать, мы сразу влюбились друг в друга, вы же его видели- он может быть очень обаятельным, и через год поженились. Я была от него без ума. Еще через год родился Рой, через два года Лесли. Семь лет я жила как в сказке. А потом впервые случилось это,- женщину слегка передернуло от воспоминания.
    Она помолчала, задумав?ись.
    -Что случилось?,- не выдержала Темперанс.
    -Припадок, приступ бе?енства, называйте как угодно. ?з-за какой-то мелочи он стал просто невменяем. Разнес полквартиры, избил меня. Счастье что дети были у бабу?ки в это время. Я была в ужасе, боялась возвращаться домой. Джон сам разыскал меня у подруги, плакал, просил прощения и, наконец, рассказал мне о своей болезни. Оказалось, что у них в семье по мужской линии передается серьезное психическое заболевание. Проявляется оно со временем и не у всех. К тому же у всех оно проявляется по разному, но суть одна- неконтролируемые приступы ярости. Этим болел его дед и дядя. Но отцу повезло, и Джон надеялся, что ему тоже, и эта беда обо?ла его стороной. Но он о?ибся. Я приняла его, мы вместе по?ли к врачу. Следующие ?есть лет были, если и не такими же безоблачными как рань?е, но вполне спокойными. Я родила Стива. Через два года после рождения млад?его сына срыв повторился. Несмотря на лечение. Джон лег в клинику. Но пролежал там недолго, вы?ел и заявил что он здоровый человек и не намерен боль?е травиться лекарствами- болезнь добралась до его сознания. Я терпела десять лет. Научилась предугадывать приступы, прятала детей и пряталась сама, ходила по соседям. Становилось все хуже и когда Стиву исполнилось десять, я у?ла. Рой и Лесли были уже взрослые. Джон умолял меня вернуться и предпринял попытку самоубийства, выбросился из окна. Три дня пролежал в коме, а очнув?ись начал рассказывать что у него было откровение, что он один знает как нужно жить и хочет повести людей за собой. Он предлагал мне присоединиться, говорил, что после комы приступы про?ли. Не знаю, правда ли это, но я естественно отказалась. Я думала, что он вскоре окажется в психиатрической лечебнице. Но как ни странно он на?ел последователей и организовал эту свою общину.
    Сара встала, налила себе воды, отпила несколько глотков и снова села.
    -Стив очень скучал по отцу. Он помнил о нем только хоро?ее. Рой был уже достаточно взрослым и все понимал, Лесли терпеть его не может- она замечала гораздо боль?е, чем мальчики, ну и его новые идеи относительно роли женщины в обществе не принесли ему популярности в ее глазах. Но Стив переживал, он стал неуправляемым и однажды убежал к отцу. Ему было уже ?естнадцать, и я не смогла заставить его вернуться. Они с Роем всегда очень любили друг друга. ? Рой ре?ил пожить с отцом, чтобы постепенно вытянуть брата из этой секты. ? вот чем это кончилось,- закончила свой рассказ женщина и отвернулась к окну.
    -Спасибо что рассказали нам все это,- Бут дотронулся до ее руки, пытаясь хоть как-то поддержать,- Вам есть кому помочь? Ва?а дочь?
    -Она в Нью-Йорке, работает юристом в одной крупной компании. Я сегодня же позвоню ей,- ответила миссис Коллинз,- а Мегги? Это деву?ка Роя- она в курсе?
    -Боюсь что да, -ответил Бут,- можно сказать что именно она на?ла тело.
    -Бедная девочка,- тихо произнесла Сара.
    -Жаль ее,- сказала Бренан уже в ма?ине.
    Бут кивнул.
    -? все-таки она что-то не договаривает,- добавил он.
    Последний раз редактировалось Элен; 29.10.2010 в 00:22.

Ваши права