-
Moderator
В этот раз Свитс не выдержал и сделал боль?ие глаза, показывая, что это было совсем неуместным замечанием. Буту же был интересен ответ мужчины и его реакция, поэтому он промолчал. Коллинз вздохнул.
-Я не надеюсь, что вы поймете,- сказал он,- но мы все дети Божьи. ? если Бог ре?ил забрать Роя к себе, значит, у него есть на то веские причины.
-Вы бежите от реальности,- сказала Бренан,- ва?его сына убили и Бог тут совер?енно ни при чем.
-Ладно, Кости, хватит,- перебил ее напарник,- где мы сможем найти комнату Роя? ? с кем он общался в общине и за ее пределами? У него была деву?ка?
-Да, была,- раздался голос из-за двери. Оказывается, брат Роя сумел справиться со своими эмоциями и вернулся,- наверняка это она его убила. Она не из на?их. Он встречался с ней тайком, в лесу.
-Что?,- Коллинз выглядел растерянным.- почему же он ничего не сказал мне?
-Потому что знал, что ты не одобри?ь,- пожал плечами парень,- а почему ты думае?ь, он ре?ил уйти? К ней.
-Еще они дружили со Стэнли,- сказал отец, ре?ив видимо, потом расспросить млад?его сына о деву?ке,- он живет с женой и маленькой дочкой через два дома от нас.
Наконец подняв?ись наверх, Бут и Бренан начали осмотр комнаты убитого парня. Свитсу позвонила Дейзи и он, извинив?ись, вы?ел на улицу, чтобы поговорить с ней. Хозяин дома вполголоса расспра?ивал сына о деву?ке стар?его брата.
В комнате не на?лось практически ничего интересного. Пока Бут не наступил на одну из половиц, которая подозрительно скрипнула. Бренан тут же присела на корточки и подковырнула ее ножом для бумаги. Половица поднялась со скрипом. Бут склонился над тайником.
-Оу, Кости. Похоже, парень был твоим фанатом,- присвистнул он.
В тайнике аккуратной стопкой лежали все книги Темперанс Бренан.
-Боже, не может быть!,- похоже Том Стенли, друг Роя был расстроен гораздо сильнее, чем его отец.,- Как же это случилось?
-В чем дело?,- миловидная женщина выглянула с кухни.
-Мелисса познакомься это Силли Бут-агент ФБР, доктор Свитс и доктор Бренан,- Буту показалось, что он сделал ударение на последнем имени. Глаза молодой женщины округлились- она с интересом рассматривала гостей, -А это моя жена- Мелисса.
-Добро пожаловать,- улыбнулась миссис Стенли. Она держалась гораздо свободнее, чем женщины, которых они видели на улице. Спокойно смотрела в глаза собеседникам и не стеснялась задавать вопросы.
-Что-то случилось?,- спросила она у нежданных гостей.
-Дорогая,- Стенли встал и взял жену за руку,- похоже, Рой умер.
-О Господи!,- женщина присела на диван и ее глаза наполнились слезами.
-Мне очень жаль,- сказал Бут.
-Мама?,- в этот момент из кухни показалась очаровательная морда?ка девочки лет четырех.
-?ди сюда солны?ко- женщина подхватила девочку на руки и зарылась лицом в ее волосы. Потом встала и вы?ла вместе с ней на кухню.
-Что случилось с Роем, доктор Бренан?,- Бут заметил, что в семье как-то по особенному смотрели на Темперанс.
-Его убили,- ответила Бренан, -отрубили голову и сожгли.
-Я сделаю все возможное, чтобы помочь вам найти ублюдка, который сделал это!,- Стэнли сжал кулаки.
-Скажите вы знали, что у Роя есть деву?ка за пределами общины?,- спросил спецагент.
-Да, конечно,- ответил Стэнли рассеянно, похоже, стра?ная картина все еще стояла у него перед глазами,- Рой вообще не был постоянным членом общины. Частенько выезжал в город- навещал мать. Где-то там они и познакомились. Кажется, ее звали Мегги. Мы редко обсуждали это. Рой было довольно скрытным, но все же он был отличным парнем,- Том очень старался держать себя в руках, но у него плохо получалось.
-Что ж спасибо вам,- сказал Бут вставая,- позвоните нам если еще что-то вспомните.
-Конечно, -ответил парень и проводил их до двери.
Пока они ехали обратно, Буту кто-то позвонил.
-?нтересно,- сказал он свои спутникам, закончив разговор,- похоже, деву?ка на?ед?ая кость живет в противоположном конце города. Надо выяснить, что она делала в том лесу. Я вызвал ее на допрос через час.
-Ну, что думае?ь?,- спросил Бут у Свиста.
-Думаю, что это мог быть кто угодно,- ответил психолог,- уход в такой общине расценивается как предательство. У Коллинза явно комплекс миссии. Ну и кроме того, раз парень часто выезжал то возможно его убийство никак не связано с этим местом.
-Да уж, круг подозреваемых растет с каждой минутой.,- согласился Бут, он прекрасно помнил о том, что они однажды уже имели дело с закрытой общиной, и там убийца оказался никак не связан с ней,- Надо найти эту Мегги, вдруг Рой передумал уходить, и она разозлилась настолько сильно, что убила его.
-Все может быть,- пожал плечами Ланс.
-Кости, в чем дело?
Бренан о чем-то задумалась.
-Книги Бут, ведь Анджела говорила, что они не читают книг из вне?него мира.
-Ну поэтому они и лежали в тайнике Кости,- заметил Бут,- тем более раз парень часто выезжал и встречался с деву?кой, значит купить книги для него не было проблемой.
-Но зачем он хранил их там? Почему не у матери? Почему не выкинул, после того как прочел.
Бут пожал плечами.
-Хотел перечитать?,- предположил он.
-Я кажется, понял что имеет в виду доктор Бренан,- сказал Ланс,- возможно они имели для него особенное значение. Скорее всего, их подарил ему кто-то очень близкий.
-Его деву?ка?,- спросил Бут,- ?ли мать?
-Да, вполне вероятно, скорее всего кто-то из них- согласился психолог.
-Да мы отличная команда,- улыбнулся Силли и хитро взглянул на Темперанс, которая поджала губы, но ничего не сказала.
-Кстати,- сказал Свитс,- мне показалось, что друг Роя и его жена узнали доктора Бренан.
-Мне тоже,- кивнул Бут,- Значит так, сначала поедем, пообщаемся с деву?кой, которая на?ла кость, а потом поедем к матери Роя.
-У меня сеанс через час,- заметил Ланс.
-Без проблем, с нормальными людьми мы как-нибудь сами справимся, да Кости?,- спросил Бут.
-Конечно.
Последний раз редактировалось Элен; 29.10.2010 в 00:05.
Ваши права