15.

-Они не поймут,- сказал Бут по дороге в институт Джефферсона.
-Что ж, если они боль?е не захотят тебя видеть, я не удивлюсь,- сказала Бренан.
-Кости!,- он покосился на нее.
-Меня четыре с половиной года никто так не называл! Кости,- она с удовольствием покатала слово на языке.
-Помниться тебе не нравилось,- заметил Силли.
-Я привыкла. Ты даже не представляе?ь, как мне этого не хватало.
-Представляю, поверь мне,- приглу?енно сказал Бут,- Я обещал сыну, что когда он вернется, я буду ждать его. Не хочу начинать на?и отно?ения со лжи, ее и так уже было сли?ком много.
-Успокойся, я же позвонила ему, Хэнк очень разумный мальчик, хотя и безумно упрямый.
-Мой сын!,- немного развеселился Бут,- как же я хочу узнать его получ?е. Когда у него день рожденья?
-Через месяц ему будет три,- ответила Темпи.
-Как это?,- не понял Силли,- но по моим подсчетам…
-Я воспользовалась образцом из Банка,- пояснила Бренан,- и кстати никто в институте не знает о том что у меня, то есть у нас, есть сын. Я улетела из Ва?ингтона на третьем месяце беременности. ? так и не ре?илась рассказать. Каждый раз собиралась и каждый раз откладывала. Хотела начать новую жизнь и думала, что меня не поймут.
Бут покачал головой.
-Похоже, мы с тобой оба ненормальные Кости.
Она кивнула.
-Ведь они на?и друзья, а мы.
-Ладно, сейчас уже нет смысла корить себя,- резонно заметила Бренан,- в этом нет ни смысла, ни пользы. Послезавтра я хочу пригласить их всех к себе и познакомить с Хэнком.
–Ты права,- кивнул Бут и слегка улыбнулся. Все-таки она оставалась собой.
Они подъехали к институту.
-Я боюсь,- вздохнул Силли,- не подержи?ь меня за руку?,- улыбнулся он.
-Не надейся,- отрезала Темперанс.
Подняв?ись на нужный этаж, они за?ли в холл.
Первыми их увидели Джек и Энджела. Потрясенные они молча смотрели на Бута и Бренан. Энджела первая при?ла в себя.
-Бут!!,- воскликнула она и бросилась ему на ?ею,- Ты жив! Господи я до последнего верила! Это действительно ты!
Бут крепко обнял деву?ку.
-Спасибо, Энджела, спасибо!
Джек подо?ел и тоже обнял друга. Он не знал, что можно сказать в такой ситуации, к тому же сильно расчувствовался.
Кэм и Свитс вы?ли в коридор из кабинета Камилл. Услы?ав непривычное оживление в холле, оба ре?или, что приехала Бренан. ? совсем не ожидали увидеть то, что увидели.
-Ты тоже это види?ь?,- спросила Камилл у психолога. Тот молча кивнул.
-Силли!,- у Кэм на глаза навернулись слезы. Она так скучала по нему все эти годы. По его улыбке, дружеской поддержке, хоро?ему настроению, которым он щедро одаривал окружающих.
-Камилл,- Бут взял ее за руку, а она не выдержала и тоже бросилась ему на ?ею.
Свитс довольно сдержанно поздоровался и пожал руки Бренан и Буту. Выражение его лица было неопределенным.
В этот момент из центральной лаборатории выглянули Фи?ер и Кларк.
-Всем добрый день,- сказал Кларк и только спустя пару секунд увидел Силли. Его глаза округлились.
- О спокойной жизни можно забыть,- пробормотал он себе под нос. Но вид у него был крайне довольный.
-Охренеть,- Фи?ер тут же прикрыл рот ладонью,- простите доктор Сэрроян, и доктор Бренан и миссис Монте…
-Мы поняли доктор Фи?ер,- махнула рукой Кэм.
Все, кроме новых сотрудников, про?ли в кабинет Энджелы.
-Так что с вами случилось агент Бут?,- это было первое, что спросил Свитс.
-Да Силли, как это возможно?,- присоединилась к вопросу Камилл.
Психолог пристально смотрел на Бута и Бренан. Он помнил, что пережил, когда они оба, друг за другом у?ли из его жизни. Это было похоже на потерю его приемных родителей. Ланс все это время скорбел о Силли и расстраивался из-за отъезда Бренан. ? внезапное появление первого натолкнуло его на некоторые размы?ления.
-Я боль?е не агент Свитс и …,- Силли вздохнул. При?ло время объясниться.
-Бут был в плену, потом в больнице. Затем участвовал в секретной операции, после которой он про?ел курс лечения от ПТС. ? вот, наконец, почти поправился и ре?ил вернуться,- быстро сказала Бренан.
Силли посмотрел на нее с благодарностью. Конечно, когда-нибудь все равно придется сказать правду о том, что какое-то время он сознательно хотел, чтобы его считали пропав?им. Хотел начать другую жизнь и выкинул из нее многих близких людей, которые любили его. Потому что так ему было проще. Он вспомнил о тяжелых днях, когда ужасы войны- долгие месяцы в плену, гибель сослуживцев, которые успели стать почти братьями- все это перемежевалось с болью от потери Бренан, и превращалась в одну невыносимую муку. Никого не хотелось ни видеть, ни слы?ать. В общем-то, Темперанс была не так уж далека от истины.
Свитс кивнул- он неоднократно лечил военных от ПТС. Ходдженс загадочно улыбался. Для него было достаточно упоминания о секретной операции.
-Прости Свитс,- сказал Силли,- и вы все ребята простите меня, что сразу не объявился.
-Все нормально друг,- Джек похлопал его по плечу.
-Мы понимаем,- Кэм мягко коснулась его руки.
Ланс немного расслабился и тоже улыбнулся.
-Очень рад вас видеть живым и здоровым Бут! ? вас доктор Бренан, так здорово что вы ре?или вернуться ,- искренне сказал он.

-Мне сегодня угрожали,- ре?ила сменить тему Темперанс.
-О, Боже мой, опять начинается!- воскликнула Энджела,- как угрожали?!
-Без вас было скучно,- заметил Ходджинс.
-Да,- слегка усмехнулась Камилл, переглянув?ись с ним,- Джек прав. Тихо, спокойно. Но очень скучно!
Бренан полезла в сумку и достала письмо в пластиковом пакете. Все столпились вокруг. Первым его взял Ходдженс и внимательно рассмотрел.
-Для меня тут похоже ничего нет- ни пятен, ни специфического запаха,- он приоткрыл упаковку и принюхался,- но я еще посмотрю позже,- сказал Джек и протянул письмо Кэм.
-Сниму отпечатки,- Камилл вы?ла.
-Кто же это мог сделать?,- задумчиво спросила Энджела. Она все еще временами недоверчиво поглядывала на Бута, как будто он мог оказаться галлюцинацией и вдруг растаять.
-Кто-то из фанатиков,- пожала плечами Бренан,- а вы что думаете доктор Свитс?
Бут и Энджела удивленно переглянулись. Психолог был польщен ее вниманием.
-Ну, в первую очередь нужно искать среди родственников,- предположил он,- уж больно много времени про?ло. Ну и удивительно, что этот человек только сейчас проявил себя. Значит либо он был ограничен в передвижении, либо случайно узнал о возвращении доктора Бренан в институт, и мысль о мести только сейчас при?ла ему в голову.
-Откуда он мог узнать?,- удивился Бут.
Все растерянно переглянулись.
-Вы что совсем газет не читаете?- спросила антрополог,- Вчера в Newsweek напечатали статью обо мне и моем возвращении в институт Джефферсона . А также о том, что я закончила работу в Чикагском Университете, со ссылками на мои последние труды.
-С каких пор ты читае?ь прессу?- хмыкнул Силли.
-С тех пор как там печатают статьи обо мне.
- Вроде бы у Коллинза боль?е не было родственников,- продолжил размы?ления Бут,- Я как-то поинтересовался- община распалась, теперь там обычный пригород. Млад?ий и стар?ий Коллинзы в лечебнице. ?з родственников остаются только мать и сестра. Не думаю, что им это нужно. Но можно проверить.
-А другие родственники?,- спросил психолог.
-Кстати жена Коллинза говорила, что у него был брат, надо уточнить,- вспомнил Силли.
Он достал телефон и позвонил.
-Алло Кэролайн! Да это я. В институте. Нет, не выгнали. Кэролайн я по делу. Сегодня Бренан прислали письмо с угрозами. Да я знаю, мы чертовски везучие ребята. Помни?ь последнее дело, которым мы занимались?. Нужно выяснить, нет ли у Коллинза дальних родственников, жаждущих мести. Спасибо, жду.
Через десять минут прокурор?а перезвонила.
-Кости помни?ь Мартина?,- спросил он у Бренан, когда выслу?ал ее.
-Угрюмый парень, который присматривал за котельной?,- уточнила Темперанс.
-Точно. Он племянник Коллинза! Сбежал из психу?ки, жил под другой фамилией- видимо Коллинз его и пригрел. После того как Коллинзы попали в лечебницу, тоже вернулся по собственной инициативе. Месяц назад опять сбежал. Но его не особо и ищут. Он вроде не буйный. У него хроническая депрессия и навязчивые идеи.
-Неприятный наборчик,- прокомментировал Свитс,- вы что-то говорили про котельную? Может он прячется там? Котельная сейчас наверняка не функционирует- отличное убежище.
-Хоро?о, спасибо Свитс. Бут поехали!,- сказала Бренан.
-Ты никуда не поеде?ь Кости!,- моментально отреагировал Силли.
-Вот еще! Я твой напарник!,- возмутилась Темперанс.
Не выдержав, она рассмеялась, а за ней и все остальные.
-Да, как будто и не было этих лет,- ухмыльнулся Джек.
-Кости я не фбровец и мы не напарники боль?е. Я позвоню кому-нибудь из своих быв?их коллег. Пойдем мне нужно сказать тебе кое-что,- Бут настойчиво потянул ее за собой из кабинета.
-Фантастика!,- задумчиво произнес Джек, когда парочка вы?ла.
-Я так по ним скучала,- ответила Энджела, прижав?ись к мужу.
-Я тоже,- кивнул он и обнял ее за талию.
Свитс в это время уже предвку?ал, как расскажет обо всем жене. Дейзи будет в восторге.