-
Moderator
13.
Три с половиной года спустя…
Дежавю. ?менно это испытывала Темперанс, подходя к двери и нажимая на звонок. Легкие ?аги за дверью заставили ее сердцебиение участиться. Дверь открылась.
-Энджела!,- воскликнула Бренан и кинулась подруге на ?ею.
-Темпи!,- Энджела крепко обняла ее,- ты уже здесь! Почему ты не сказала когда у тебя рейс- я бы тебя встретила!
-Все нормально,- улыбнулась Брен,- я уже закинула домой вещи и сразу к тебе.
Они про?ли в гостиную. За это время в доме почти ничего не изменилось, за исключением одного- то тут, то та были разбросаны детские игру?ки. Бренан села в кресло и под ней что-то пискнуло. Она со смехом достала детскую игру?ку и положила рядом.
-Ну, где мои любимицы?,- спросила она.
-Девочки с Джеком на прогулке,- улыбнулась Энджела,- мы не ждали тебя сегодня так рано. Ты вроде писала, что прилети?ь ближе к ночи.
-Тот рейс отменили, и мне при?лось вылететь порань?е,- объяснила Темперанс.
-Буде?ь есть?,- предложила подруга.
-С удовольствием,- улыбнулась Брен.
Пока они ?ли на кухню, Энджела с интересом ее рассматривала. Она была какой-то другой. Много улыбалась, открыто выражала свои эмоции. А выглядела просто потрясающе- длинные волосы заколоты в небрежный, но элегантный узел на затылке, лицо с одной стороны обрамляла длинная челка. На ней были черные слегка раскле?енные брюки и нежно-лиловая блузка, все это завер?ал комплект из жемчуга. Когда Бренан смеялась или наклонялась жемчужные капельки в ее у?ах так и поблескивали на свету. На первый взгляд была в ней какая-то легкость, которой не было в прежней Темперанс. Но это могла быть просто радость от встречи. В конце концов, за эти три с ли?ним года они виделись от силы раз пять, когда Бренан по делам прилетала в Ва?ингтон. В основном общались по электронной почте, реже по телефону.
-Как же я счастлива, что ты вернулась!,- сказала, наконец, Энджела, заглядывая в холодильник,- Буде?ь пудинг?
-Буду,- отозвалась Темперанс, усаживаясь на стул,- а я то как рада- я так соскучилась по вам! А еще по оборудованию и научной базе Джефферсона. Что у вас там нового?
-Ну я недавно вернулась на работу, Кэм уже полтора года как вы?ла из декрета То что мы взяли Кларка и Фи?ера на постоянную работу ты знае?ь. Но Кларк это нечто- занудный, жуть просто,- хихикнула художница.
-Неужели зануднее меня?,- рассмеялась подруга и Эндж недоверчиво уставилась на нее.
-Ты изменилась!,- наконец озвучила она свою мысль.
-Мне помогли,- не переставая улыбаться, сказала Темперанс.
-О! Познакоми?ь нас? Вы приехали вместе?,- подруга явно обрадовалась- наконец все встало на свои места.
-Познакомлю,- кивнула Бренан,- приходите послезавтра с Джеком в гости вместе с девочками.
-С радостью!,- воскликнула молодая мама,- а ты завтра уже приде?ь в институт?
-Да, но не с утра,- ответила Брен, в ее глазах появилась грусть,- завтра у Силли был бы день рожденья и я хочу пройтись по на?им с ним местам. А с утра съездить на могилу к маме- Бут хотел чтобы я научилась общаться с теми кого уже нет рядом. ? я сама этого хочу. Если бы только я действительно могла поговорить с ним, услы?ать его голос, хотя бы раз,- она говорила все ти?е и в конце почти пере?ла на ?епот.
-Я понимаю,- сказала Энджела и коснулась руки подруги.
Бренан благодарно улыбнулась ей, вздохнула и принялась за пудинг, правда уже с мень?им аппетитом.
Позавтракать Темперанс ре?ила в Royal Dinner. Она села за их любимый столик и заказала круассаны и кофе, который всегда заказывал Бут. Все это походила на мазохизм, но почему-то в этот раз ей было гораздо легче, чем в про?лые. Бренан прикрыла глаза, вспоминая его улыбку и голос, его ?утки, которые она не всегда понимала. ? самое главное- его глаза, такие добрые, смеющиеся. Даже когда он сердился или ругался, его глаза выдавали его.
Темперанс не заметила, как поела.
Следующим пунктом было их место у фонтана. Бренан ре?ила прогуляться до него пе?ком. Солнце припекало, легкий освежающий ветерок приносил детский смех и ?ум транспорта. Темперанс присела на их любимую скамейку. В этот раз было больнее. В голове как в калейдоскопе сменяли друг друга разные эпизоды их совместной работы, дружбы, а потом и любви. Теперь Бренан точно знала, что у них была любовь. Только они не смогли сберечь ее, она не смогла. Это целиком и полностью ее вина. Сердце опять заныло, знакомая боль, с которой она так долго училась справляться, пронзила грудь острым ножом. Бренан инстинктивно прижала руку к груди.
-Прости меня, прости,- про?ептала она и закрыла глаза, пытаясь сдержать слезы. Боль накатывала волнами, сметая все хрупкие преграды, которые она так тщательно возводила все это время. Ей казалось, что она смирилась, что может и готова вернуться. Неужели это было о?ибкой? Неужели вернуться ко?мары и она снова начнет обходить стороной многие места в этом городе? Было очень похоже, что так.
-Дома никого не было, в институте мне сказали, что ты буде?ь позже, и я понял, что знаю, где тебя найти,- раздался совсем рядом такой знакомый и такой дорогой голос.
Бренан закрыла лицо руками. Да, она хотела услы?ать его голос, а вот сходить с ума не входило в ее планы.
Кто-то сел рядом.
-Эй, Кости, ты слы?и?ь меня?,- теплое прикосновение руки к ее ладони и Бренан вздрогнула всем телом. Она приоткрыла глаза, но тут же зажмурилась от слепящего солнца. Наконец она начала различать знакомый силуэт, сдавленно вскрикнула и кажется, потеряла сознание на несколько секунд.
Когда она очнулась, то ре?ила что спит или все таки со?ла с ума- знакомые крепкие руки держали ее. Эти руки она не забыла бы никогда и ни за что.
-Ты…ты настоящий?,- первое, что спросила Темперанс буквально утонув в теплом свете обеспокоенных карих глаз.
-Настоящий,- улыбнулся Силли. Да это действительно был он!,- А ты? В первый раз вижу Темперанс Бренан в обмороке…
-?здевае?ься?,- возмутилась Бренан, но тут же еще крепче прижалась к нему,- ты, ты живой! Ты выжил! Когда ты вернулся?! Господи, неужели это правда??,- у нее закружилась голова. Сотни мыслей путались в ее голове. Казалось, весь мир вокруг переливался тысячами разноцветных огней. Глаза наполнились слезами. Она опять закрыла их- поверить в реальность происходящего было практически невозможно. Она столько раз представляла этот момент. ? вот он случился. Недоверие постепенно сменялось эйфорией и просто бесконечным чувством счастья.
Бут осторожно отстранился от нее, отвел взгляд, помолчал еще немного и потом осторожно произнес:
-Я вернулся год назад Кости.
-Что??!,- смысл его слов не доходил до нее. Она как будто окаменела. Все эти годы, океаны боли, слезы по ночам, не проходящее чувство вины…
-Темперанс послу?ай меня, пожалуйста выслу?ай,- он умолял ее.
-Ты же обещал,- ее голос охрип.
-Это вы?ло случайно, произо?ла о?ибка…,- попытался объяснить он.
-О?ибка??,- она буквально за?ипела от ярости.
Темперанс вскочила со скамьи. Слезы градом катились по ее щекам. Все эти годы она верила, что он любил ее. Винила себя.
-Никогда, ты слы?и?ь Силли Бут, никогда я боль?е не хочу ни видеть, ни слы?ать, ни знать тебя!,- она резко развернулась на каблуках и по?ла прочь.
Бут весь внутренне сжался- луч?е бы она его ударила. Впрочем, и этого было бы недостаточно.
Последний раз редактировалось Элен; 09.11.2010 в 19:31.
Ваши права