-
Moderator
12.
Год спустя…
Бренан нажала на звонок. Дверь ей открыла Энджела.
-Привет, проходи,- слабо улыбнулась деву?ка.
Брен сняла плащ и про?ла в боль?ую, но очень уютную гостиную. Надо было отдать должное- дом у Ходджинса был очень боль?ой, с богатой обстановкой, но в нем было очень комфортно. Конечно во многом благодаря стараниям его жены.
Темперанс села в кресло. В этот момент откуда-то сверху донесся звук похожий на мяуканье, но более громкий и требовательный.
-Подожди минутку,- Энджела вбежала вверх по лестнице и скрылась на втором этаже. Через пять минут она спустилась- на ее руках лежал сверток из которого было видно только маленькое нахмуренное личико. Эндж завернула малы?а в одеяло.
-Ну, ну, ну,- за?ептала молодая мама, наклонив?ись к крохе,- что не так солны?ко? Мама рядом,- и она нежно покачала ребенка, что-то негромко напевая.
-Она у тебя красавица,- задумчиво произнесла Темперанс.
-Это так,- с гордостью ответила ей подруга и с любовью посмотрела на дочку. Девочка же вытянула ?ею, пытаясь рассмотреть источник второго голоса.
-Можно?,- спросила Бренан.
-Конечно,- подруга отдала ей девочку.
Малы?ка явно собиралась возмутиться таким положением дел и недовольно пискнула. Но потом передумала, внимательно рассматривая молодую женщину, которая взяла ее на руки.
-Ты ей нрави?ься, она не кричит только у нас с Джеком, да у тебя,- сказала Энджела,- характер она унаследовала от папы.
Бренан улыбнулась девочке.
-А красоту от мамы,- сказала она. Темперанс не сводила глаз с ребенка, и на ее лице было множество разных эмоций.
-Не уезжай, мы любим тебя, ты нужна нам -неожиданно сказала Энджела.
Бренан почти умоляюще посмотрела на нее.
-Я не могу Эндж, пойми меня, пожалуйста…,- тихо попросила она,- не делай мне еще больнее.
-Прости,- подруга отвернулась, стараясь скрыть набежав?ие на глаза слезы.
- Мне нужно сменить обстановку. Мысль о том, что его боль?е нет, не дает мне нормально жить и работать. Приходя в институт Джефферсона каждый день, я не могу не думать об этом.
-Я еще надеюсь,- упрямо сказала Энджела.
-Он попал в плен более восьми месяцев назад. Ты ведь все знае?ь не хуже меня. Место, в котором его держали, стерто с лица земли. Его и еще трех заложников официально объявили погиб?ими. О какой надежде ты говори?ь?!,- Бренан старалась говорить только факты, но голос предательски дрожал,- Я не могу так боль?е, я везде вижу его, он мерещится мне в толпе. Я стороной обхожу все места, где мы были вместе,- она не выдержала и высказала то, что было у нее на сердце. Две крупные слезы скатились по ее щекам.
-Прости милая, я не знала что тебе так больно,- Энджела села на крае?ек кресла и взяла подругу за руку.
Девочка потянула ручки к матери и Темперанс отдала ее.
-Нет Энджела, мне не так больно, мне гораздо больнее,- почти неслы?но сказала она,- перед его отъездом мы провели ночь вместе. Но я не успела сказать ему то, что было у меня на сердце. Это моя вина.
-Боже Темперанс, ты ничего не говорила рань?е!,- подруга была ?окирована услы?анным.
-Не считала нужным,- пожала плечами Бренан.
Энджела не знала, как ее уте?ить .
-Поезжай,- наконец произнесла она,- мы все будем ждать и надеяться, что когда-нибудь ты верне?ься. Все равно сейчас никакой работы толком нет, пока мы с Кэм в декретном отпуске.
-Я тоже надеюсь, что когда-нибудь смогу сделать это,- ответила Бренан.
Она встала.
-Что ж я, пожалуй, пойду, самолет завтра рано утром. Я просто хотела зайти, что бы сказать, что люблю тебя.
-Я тоже люблю тебя Темперанс,- Энджела обняла подругу одной рукой, держа второй дочку, не выдержала и все-таки заплакала,- и ты ни в чем не виновата – просто так сложилось.
-Не плачь,- сказала Бренан ,- ты такая красивая, когда улыбае?ься.
-Пи?и почаще,- Энджела не хотела отпускать ее.
-Обещаю,- Темперанс поцеловала деву?ку, потом малы?ку, накинула плащ и вы?ла.
Через восемь часов, рано утром она уже была в самолете на Чикаго. На взлете Бренан смотрела в окно и слегка улыбалась- впереди ее ждала новая жизнь, но она увозила самое важное из прежней жизни с собой.
Ваши права