Энжела знала,сегодня возвращалась её подруга Кости из Гватемалы.Нужно было собраться,выбраться из лаборатории,оставить дела и встретить подругу.Деву?ка засуетилась,встала со стола и опракинула любимую уружку подруги на пол и она разбилась.
-О Боже,что ж теперь будет-то?-закопризничала она,-вот я дурочка так дурочка.Целый год не видела Бреннан и тут такое!Что я скожу ей!-она нагнулась и стала собирать осколки,-ну надо же ещё и поранилась!-она почувствовала,как один осколок немножко поранил ей руку,-вот ведь невезение!-она засунула палец в рот и продолжила собирать осколки одной рукой.На это у?ло не более 5 минут,но Энжела вдруг занервничала и понимала,что если сейчас не закончит,то явно отсюда не выйдет вовремя и Бреннан обидится.
В это время в кабинет забежал Бут без стука.
-Энжела! Что ты делае?ь в кабинете?-суетливо спросил,-сегодня же возвращается твоя луч?ая подруга,-с жаром произнёс он.
-Да,да.-она поднялась с пола и выкинула осколки в урну.
? тут он увидел,что она поранила палец,ещё немножко текла кровь.
-Ты поранилась?-обеспокоенно спросил он.
-Нет! Нет ,Бут!-она подумала,что бы сказать в оправдание,но не на?ла ответа.
Он не долго думая,оторвал кусочек от своей руба?ки и быстренько взял её палец и перебинтовал его.
-Спасибо,но нас могут увидеть вместе!-недовольно сказала она.
-? что? Ты хоче?ь сказать,что нам вечно нужно прятаться Энж?-он обиженно отвернулся и стал спиной к ней.
-Бут!Просто сейчас не подходящий момент.Не совсем!
Он повернулся к ней снова.
-Ты думае?ь твоя подруга не хотела бы узнать о нас?
-Кто,Бреннан?
-А у тебя есть другая подруга?
Она сли?ком нервничала,что-бы ещё что-то сказать в оправдание своей суете,кто же Бут был так близко и она чуть не бросилась ему на ?ею,но сдержалась,сли?ком бояв?ись разоблачения.
-Ну тогда поспе?им,Энжела,-он вздохнул и открыл перед не дверь.
Деву?ка кивнула:
-Мы потом об этом поговорим,Силли,-Энжела знала,что с ней что-то происходит,но не отдавала в этом отчёта.
?дя по коридору,влюблённые держались отстронённо,не глядя нарочно друг на друга.Энжела боялась,что если узнают об их отно?ениях,то что-то обязательно случится,а Бут злился на неё,но делал
вид,что всё в порядке.
В ма?ине так-же Энж вела себя тихо и успокаивала себя,что сечас нет времени говорить о чём либо.
Но Бут не мог молчат,везя Энжелу в аэропорт.
-Энжела,-он подавил вздох,одним глазом смотря на дорогу и проезжав?ие мимо ма?ины,а у?ами слу?ая сопения Энжелы,которая не села даже на первое сиденье.
-Ничего не говори,Силли!
-Ну что случилось?Мы разве в ссоре?-он посмотрел на неё в зеркало заднего вида и видел,деву?ка чем-то расстроена.
-Поверь мне,это не твоя вина.
-А твоей подруге скаже?ь?
-О чём?-встрепенулась она,как-будто всё время думала о чём-то другом.
-О своём секрете.
-О каком?-нервно сказала она,достала платок из сумочки и вытерла подступав?ив?ие слёзы.
Он это заметил,хотя она и не хотела этого.
-Да что случилось,-спросил он потому что она молчала,вводя его в бесспокойство.
Она отвернулась к окну,намеренно не глядя ему в глаза и смотрела на проезжающие мимо ма?ины.
-Ты же думае?ь,что мы должны расстаться,Энж?-спросил он ожидая ответа.
-Да нет же,дурачок!-она высмаркалась,-тут другая проблема.
Он обернулся к ней:
-Тогда сядь на переднее место.
-Луч?е не надо.
-Тогда скажи в чём дело?Ты не рада,что подруга приезжает?
-Да нет.Я потом расскажу тебе...
-А ты буде?ь сидеть и плакать в уголке?Т ыже знае?ь,что я люблю тебя и не позволю тебе этого,-он знал,что Энжела редко такой была и занервничал сам.
-Веди ма?ину,Силли!-она вытерла слёзы и улыбнулась любимом,-всё в порядке.
Ему ничего не оставлось ,как вздохнуть,но остальную дорогу до аэропорта он только и думал,что скрывает от него Энжела.
Приехав в аэропорт,Бут с Энжелой отправились к табло и стали поджидать Бреннан.
Деву?ка ?ла твёрдой походкой и сразу не заметила деву?ку и напарника.
Энжела напротив увидела её сразу,но задумав?ись,не сразу поняла,что это она.
-Бреннан!-окликнула её деву?ка.
Бреннан остановилась.
-Неужели о ней вспомнили?-она обернулась и увидела Энжелу и Бута с улыбками на лице,таких радостных.
Она совсем забыла о них,что придут,ведь про?ёл год и бросилась на ?ею Энжеле.
-А что ты плаче?ь?Ты так рада меня видеть?-спросила Брне,-смотри!-он адостала из рюкзака чей-то череп.
-О боЖе,ТЫ МНЕ инфаркт сделае?ь,Бреннан!-деву?ка сделала испуганное лицо.
-Да ладно тебе! Это очень важный череп! Его мне друг подарил мне.
-оо!-Бут поддержал разговор,-друг?Ты уверена?
-Нет,зануда у нас здесь ты!-Брен показала ему язык и снова заговорила с подругой.
-Я так рада тебя видеть.,Брен?А что ещё нового?
-По?ли,по-дороге расскажу.
Бут тоже по?ёл следом,но ре?ил отомстить напарнице(хотя давно планировал это и если бы не ссора с Энж,то ничего бы он не сделал) и только они по?ли даль?е,как на он зделал звонок и на Бреннан напали охранники ,она была как всегда не промах и сгоопирвав?ись мигом отбила охоту нападать,ведь она не знала почему.Одному она врезала между лопаток,дргого повалила на пол и села наверх,но тут подлетел трети и выхватил череп из рук деву?ки.
-Эй вы,отдайте череп!-она вскачила с охранника,-вы с ума со?ли?-возмущённо српосила она.
-Пойдёмте со мной,вы задержаны!-заявил он и Брен понеслась за ним,забыв про друзей,но Энж с Бутом сами помчались за ними,-подруга за компанию,бесспокясь за неё,а Бут из любопытства.
Когда они во?ли,Брен уже вовсю оправдывалась перед охранником.
-Я ничего не делала...Я всего ли?ь хотела обследовать череп и узнать,кому он принадлежал.
-А вам и не нужно ничего делать синьорита.
-Я ж вам тысячу раз говорила,что я Темперанс Бреннан ,я судебный антополог!Вы не имеете никаких прав меня орестовывать.
-Мы отбираем череп и тогда вы свободны.
Наконец подала голос Энж.
-Вы не можете этого сделать!
-А почему я вам должен верить?Это деву?ка напала на нас.
-Но я защищалась!-запротестовала Бреннан.
-Да?Вы такая как приехали из Гвадолахары?-подразнил её Бут.
-?з Гватемалы!-? вообще,это тут причём?-разозлилась она,бросив взгляд на комиссара полиции,которого тоже пригласили.
-Встань на её защиту,-?епнула Энж Буту.
-и тогда ты прекрати?ь на меня дуться?-спросил она надежде,что дело выгорит.
-Тогда я обещаю тебе всё рассказать,-в тон ему ответила Энж.
-Ловлю тебя на слове,дорогая!-улыбнулся он и выступил вперёд,пытаясь прекратить спор между Бреннан и охраной ,достав из кармана пиджачка мини-книжку,написанных Бреннан и положил перед ними.
Они расхватали книги.
-Да,я знаю её,-ответил один.
-Тогда вы её отпускаете?Она моя напарница,-он показал удостоверение и надеясь,что его никто не выдаст,однако ему не повезло и комиссар полиции раскрыл рот,не зная,что нужно молчать,-так пусть идёт,этож не я придумал,-ляпнул он.
-А ,это ты! Ненавижу тебя,Силли Бут!-преннан схватила череп,лежащий на столе и свои книжку и взяла за руку Брне,-пойдём отсюда.
Бут помчался за ними ,так ничего не сказал никому.
-Слу?ай,ты же не зли?ься,правда?-он сказал это только потому,что ему не хотелось снова ссорится с Энжелой.
-Я с тобой не разговаориваю,-ответила ему со спины Брен.
-Энжела,а ты,что скаже?ь?-спросил на бегу Бут.
-Ты придурок,Бут!-бросила ему Энжела.
Он понял,что секса ему сегодня не светит видимо.
Деву?ки сели в ма?ину и Брен на первое сиденье.Энж рядом.
-Эй,а я?-Бут залез на последнее сиденье.
-Я поведу сегодня!-она улыбнулась подруге и ма?ина тронулась с места.
-Энжела,Брен! Я же по?утил!-он сделал обиженное лицо,но Энжела сказала ему: и не мечтай сегодня!
Брен естественно ничего не поняла,но Энж показала средний пальчик Буту,что-бы запутать подругу ,к тому же она была зла на парня за то,что под?утил над Брен.
Деву?ки переглянулись и засмеялись