Цитата Сообщение от Dezar Посмотреть сообщение
могу и не могу одновременно.
я просто понимаю, что жизнь ?тука очень ценная.
настолько ценная, что когда ее человек теряет, лично я сочувствую ему искренне.
особенно, если это молодые ребята.так как я понимаю, что чем моложе человек, тем мень?е опыта он набрался и тем мень?е увидел,испытал и тп.
это момент, который я мгу объяснить.
с другой стороны.то что я объяснить не могу.
я видел много похорон.видел реакцию людей.
делал выводы.и вот это я объяснить не могу.потому как выводы делал я от разных людей.иногда от родни умер?его..иногда от друзей..иногда от тех кто закапывает гроб.
с чем связан такой выбор я не знаю.
класс!

знаете, в нейробиологии оба эти момента можно объяснить через один и тот же механизм - "зеркальные нейроны" (это всё, разумеется, просто гипотезы):

относительно недавно в ЦНС обнаружили такие интересные группы нервных клеток - одна и та же группа активируется в двух случаях - когда Вы делаете что-то, и когда Вы видите, как то же самое делает кто-то другой...

предполагается, что это даёт нам способность понимать действия других... тестировали это дело на животных - и там тоже получалось... типа:
обезьяна берёт яблоко - нейроны работают;
обезьяна видит, как кто-то берёт яблоко - нейроны работают;
обезьяна видит, как кто-то движением, как будто что-то собирается взять, лезет за ?ирму, где (как она знает) лежит яблоко - нейроны работают;
обезьяна видит, как кто-то тем же движением лезет за ?ирму, где (как она знает) ничего нет - нейроны молчат

вобщем, не исключено, что у людей с сильно развитой эмпатией (способностью сопереживать), подобная система очень хоро?о развита - они видят, что кто-то страдает, и сами как бы переживают сходные чувства (не один в один, конечно, но всё же)

отсюда м.б. и Ва?е отно?ение к ценности жизни, и к чувствам родственников погиб?их