а интересная тема!
обсуждали мы как-то это дело с другом...

его позиция была: "лично для меня счастье - жена, дети, дом"

возник вопрос - ведь всё это не появляется вдруг, типа не было ничего и тут на тебе - уже есть жена/дети/дом... встречае?ь деву?ку, влюбляетесь, общаетесь, женитесь, дети появляются, ... ну и т.д... процесс, вобщем... и за время этого процесса могут случиться и радости, и печали, и успех, и неудачи... в какой момент счастье наступит?

тогда он переформулировал - мол, "счастье, это момент, когда я, уже имея дом (может - квартиру, не суть), выхожу на балкон покурить - солны?ко светит, жена где-то на кухне возится (ну, или там перед зеркалом прихора?ивается), дети резвятся... вот тогда, именно в тот момент, я и буду счастлив!"

и вот тогда мы с ним попробовали представить такую ситуацию:
вот дом, балкон, сигарета, солны?ко светит, жена в доме возится, дети играют... ? БОЛЬШЕ Н?ЧЕГО...
Ничего, кроме этого - ни всех про?лых влюблённостей с их радостями и печалями... ни учёбы в университете... ни стресса перед экзаменами и радости после удачной их сдачи... ни скал, на которые мы его однажды вытащили, чтобы вытряхнуть из депресняка, и где он забыл всё на свете и хотел остаться... ни на?их посиделок за бутылкой и разговорами о жизни... ничего этого нет и никогда не было - вместо этого сразу есть только то, что он считает счастьем...
..........