Dezar в этой теме, похоже, самый стойкий оловянный солдатик - оппоненты меняются, а он не сдается и продолжает искать ответ на риторический вопрос )) Честно сказать, все посты я не читала, так что если в своих рассуждениях кого-то повторю, плагиатом не считать.
Не согла?усь. ? объясню почему. Конечно, можно называть себя Личностью, индивидуальностью и говорить типа раз я такой особенный, то и понятие счастья для меня не то же самое, что для других. Но как ты сам выразился, все мы человеки, и по боль?ому счету для ощущения счастья, удовлетворенности жизнью нам нужно одно - баланс между на?ими потребностями и возможностями (и я говорю сейчас, конечно, не только о материальных ценностях). Универсальная формула счастья, по-моему это: а) наличие собственного здоровья и здоровья твоих близких, б) наличие этих самых близких /семья /надежный тыл, настоящий друг/друзья (я не говорю, что обязательно должен быть полный комплект: папа, мама, 2 детей и собака, нет, как верно сказал один замечательный персонаж (фанатам Костей привет) "семьи бывают разные" ), в) любимое дело, если же оно = твоя работа, вообще предел мечтаний, г) финансовая составляющая (как бы ни было печально и банально, но это факт), вот только количество этих заветных бумажек, необходимое для ощущения собственного достойного пребывания в этой жизни, для каждого индивидуально.
Жду возражений![]()