Цитата Сообщение от Dezar Посмотреть сообщение
генетика играет роль разЪ
да - и генетика, и всякие вне-генетические физиологические выверты, и социальное окружение, и различные жизненные случайности...
в том то и дело, что тут никакой из факторов не даёт 100% - они все вместе действуют

Ratte, вы нифига не вернулись к сути темы - ТрЫ)))
хммм... мне не совсем понятен смысл этого выпада )))))
но раз уж за?ла речь, уточню - я возвращался к сути на?его спора о влиянии общества на представления человека о счастье, удовольствиях и т.п...
а по теме счастья были два моих первых поста в этом топике - там у нас с Вами, вроде, полное согласие

формула счастья проста...добивайтесь своего...и будете счастливы)
тут есть интересный момент - такое впечатление, что люди не всегда чётко осознают, что именно является для них "своим"...
ну, например, человек может "рвать задницу", зарабатывая деньги, жертвовать ради этого какими-то своими увлечениями, отно?ениями с людьми, здоровьем... после чего тратить боль?ую часть заработанных денег на то, чтобы хоть как-то восстановить здоровье, вернуться к увлечениям, получить хотя бы видимость отно?ений...

причём, со стороны всё может выглядеть очень даже неплохо - престижная работа, деньги, положение в обществе... казалось бы, человек добился успеха, получил то, чего хотел (во всяком случае, то, чего, вроде бы, хотят многие)...
на практике же, работа может оказаться тяжёлой и неинтересной (и при этом, занимать значительную часть жизни), здоровье подорвано, времени заниматься тем, что рельно нравится, остаётся мало...
так и живёт: весь день подсознательно ждёт вечера, всю неделю - выходных, весь год - отпуска