• Login:

+ Ответить в теме
Страница 5 из 12
ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 120
    Moderator Dezar is on a distinguished road
    Цитата Сообщение от Фанатка Посмотреть сообщение
    Но как правило такие люди до банальности глупы.
    позвольте удивиться ходу ва?их мыслей, сударыня. и ?о с того, что глупы?не хлопцы ?о ли?)))они не в счет?)

Не думаю, что причина в эгоизме. Скорее в потребности заявить о себе и заслужить толику уважения, дабы по-другому то и заслуживать нечем. Да и однобокое это уважение. Короче, это уже другая тема.
    да хоть в у?ербности причина...это сейчас не важно..важно ТО...что это не СО Ц? УМ))
    ура товариСЧи..ура)

Цитата Сообщение от Dezar Посмотреть сообщение
    да хоть в у?ербности причина...это сейчас не важно..важно ТО...что это не СО Ц? УМ))
    а что это тогда?!
    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

это может быть зависимость в внимании..просто эгоизм..мол мне все внимание..
    да мало ли что это может быть.

а теперь вернемся к сути сообщения.
    прекрасная идея - давайте вспомним, о чём ?ла речь (у меня, честно говоря, создалось впечатление, что мы говорим несколько о разном)

мы говорили про счастье и удовольствия, так?..
    с подачи Фанатки, пере?ли на то, что социум влияет на на?и предпочтения/взгляды/интересы... тут имеется ввиду не прямолинейное влияние - типа "услы?ал по телику (или в газете прочёл, или просто вокруг люди говорят) - и принял как данность" (подозреваю, что Вы спорите именно с этим, а это как раз дело десятое)...
    основное влияние социума отнюдь не так прямолинейно... выбирая одежду или там ма?ину, мы вполне можем руководствоваться на?им личным вкусом - фи?ка в том, что вкус этот сформировался в том социуме (в той культуре), в которой мы развивались... и это не генетика - мы не рождаемся с готовыми эстетическими предпочтениями, прописанными в генах... хотя, и гены, и физиология тут тоже влияют, но один из самых сильных факторов, это именно окружение - то, что мы видим, слы?им и вообще воспринимаем с рождения...

чтобы не трогать лично Вас, могу привести отвлечённый пример: ещё относительно недавно существовали общества, где верхом охотничьего искусства считалось "подкрасться к человеку сзади и одним ударом дубины перебить ему позвонки у основания черепа" (с) - для боль?инства нормальных жителей СНГ и Европы это дикость и ни доблести, ни удовольствия мы в этом не видим...

понимаете, о чём я? для них убийство из-за спины (и вообще, убийство) - доблесть и удовольствие, для нас - нет... и мы и они можем быть совер?енно искренни в оценках... разница в том, что они с детства росли в обществе, где это было нормой, а мы - в обществе, где это считается ненормальным

мы можем предпочитать в одежде классический стиль, или спортивный (или выработать какой-то собственный) - но это всё равно, в основе, будет стиль одежды мужчин той культуры, в которой мы развивались... лёгкое женское платье мужчина (во всяком случае, мужчина "западной цивилизации") предпочтёт не одевать - даже если платье будет доступно, а погода и все прочие условия будут таковы, что оно (платье) будет явно удобнее (трансвеститов, и всякие приколы/спектакли я не беру - там другая ситуация)... и увидев на улице мужчину в лёгком женском платье боль?инство мужчин, скорее всего, воспримут это зрелище как, мягко говоря, не-эстетичное...
    одежда каких-то других обществ (не-европейских) может нам показаться сли?ком яркой, или неудобной, или просто некрасивой... при этом людям, вырос?им в этих обществах, их одежда будет видеться красивой, а на?а - нет...

язык - да, можно порой вставлять изредка какие-то понравив?иеся устарев?ие слова... но сама речь, построение предложений, основной словарь - всё равно остаются современные (по ним даже порой можно определить, из какой части страны человек)...

хочу оговориться - это всё не только мои наблюдения... подобное уже довольно давно исследовалось на людях из разных культур в разных странах (и людях из разных суб-культур, жувущих в одной стране)... чётко прослеживается - люди из различающихся обществ, отличаются по своим предпочтениям, интересам, жизненным приоритетам, стратегиям принятия ре?ений, языковому паттерну и т.д... в том числе по восприятию успеха, счастья, по жизненным аспектам, которые они считают приятными...
    могу скинуть литературу, если интересно
    Последний раз редактировалось Ratte; 27.10.2010 в 01:23.

что и требовалось доказать.
    генетика играет роль разЪ
    мы все подвержены влиянию общества(об этом писал я вы?е) - дЫва

Ratte, вы нифига не вернулись к сути темы - ТрЫ)))

формула счастья проста...добивайтесь своего...и будете счастливы)

генетика играет роль разЪ
    да - и генетика, и всякие вне-генетические физиологические выверты, и социальное окружение, и различные жизненные случайности...
    в том то и дело, что тут никакой из факторов не даёт 100% - они все вместе действуют

Ratte, вы нифига не вернулись к сути темы - ТрЫ)))
    хммм... мне не совсем понятен смысл этого выпада )))))
    но раз уж за?ла речь, уточню - я возвращался к сути на?его спора о влиянии общества на представления человека о счастье, удовольствиях и т.п...
    а по теме счастья были два моих первых поста в этом топике - там у нас с Вами, вроде, полное согласие

формула счастья проста...добивайтесь своего...и будете счастливы)
    тут есть интересный момент - такое впечатление, что люди не всегда чётко осознают, что именно является для них "своим"...
    ну, например, человек может "рвать задницу", зарабатывая деньги, жертвовать ради этого какими-то своими увлечениями, отно?ениями с людьми, здоровьем... после чего тратить боль?ую часть заработанных денег на то, чтобы хоть как-то восстановить здоровье, вернуться к увлечениям, получить хотя бы видимость отно?ений...

причём, со стороны всё может выглядеть очень даже неплохо - престижная работа, деньги, положение в обществе... казалось бы, человек добился успеха, получил то, чего хотел (во всяком случае, то, чего, вроде бы, хотят многие)...
    на практике же, работа может оказаться тяжёлой и неинтересной (и при этом, занимать значительную часть жизни), здоровье подорвано, времени заниматься тем, что рельно нравится, остаётся мало...
    так и живёт: весь день подсознательно ждёт вечера, всю неделю - выходных, весь год - отпуска

Цитата Сообщение от Ratte Посмотреть сообщение
    так и живёт: весь день подсознательно ждёт вечера, всю неделю - выходных, весь год - отпуска
    да.жуткая тема.
    не помню что было ранее в этои теме от вас.с чем я согласился..но вот с последним постом согласен во всем даж добавить нечего.и не кого)

Цитата Сообщение от Ratte Посмотреть сообщение
    с подачи Фанатки, пере?ли на то, что социум влияет на на?и предпочтения/взгляды/интересы...
    Это не с моей подачи, Dezar подпихнул на эту тему.

? собственно я по-прежнему считаю, что 99% влияние - это Влияние, и ты хоть тресни, но 1% - это ничто.

Да если разобраться, от темы мы и не отходили вовсе. Ведь на?е счастье напрямую зависит от социума.
    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

Dezar подпихнул на эту тему.
    да дэзар вообще охренел)везде суть темы меняет.

что 99% влияние - это Влияние
    никто и не говорит об обратном.но я утверждаю, что между 99% и 100% ну ооочень боль?ая разница.я же и пример приводил.
    боль?ая разница,когда есть выбор(это 99%) и когда выбора вообще нет(это 100%).неужели для тебя нет разницы, между существованием выбора и его отсутствием?

Ведь на?е счастье напрямую зависит от социума.
    хочу пример счастья, где само счастье создается социумом или обществом.
    я весь во вниманий)

между 99% и 100% ну ооочень боль?ая разница.я же и пример приводил.
    Вы говорите про пример с геномом человека и ?импанзе?
    (вообще, сейчас уже выяснили, что отличий в геномах намного боль?е, чем 2%, но не в том суть)

вобщем, я тут об этом примере думал... честно говоря, на первый взгляд он показался некорректным - в одних случаях несколько процентов отличия могут играть критическую роль, а в других не играть роли вообще, так что этим путём можно найти поддержку для любого мнения (главное, грамотно примеры выбирать)... но потом мне при?ло в голову, что ситуация с геномом, в принципе, вписывается в на?е обсуждение - видите ли, дело в том, что те на?и отличия от ?импанзе, которые действительно завязаны на генах, на самом деле невелики и боль?ей частью поверхностны (по сравнению со сходствами отличия вообще мизерные, а в глаза бросаются из-за того, что лежат снаружи, и в прямом и переносном смысле)... основные особенности, делающие современного человека таким, каков он есть (речь, письменность, всякие другие достижения) - не генетические, и связаны всё с тем же развитием в человеческом обществе...

с социумом аналогично - свобода от него во многом кажущаяся... вот, к примеру, три человека:
    1 - связан по рукам и ногам,
    2 - связан, но одна рука свободна,
    3 - не связан, но на нём о?ейник с поводком, так что передвигаться он может только в пределах поводка
    чисто вне?не и относительно друг друга, они в очень разных ситуациях: второй свободнее первого, а третий - свободнее второго (тоже, наверное, можно в процентах выразить)...
    но имеет ли смысл говорить, что кто-то из этих троих реально независим/свободен?

Вы писали, что если человек усомнился, это уже боль?ой ?аг, и что даже 1% это уже начало многого - абсолютно согласен! чтобы освободиться от "поводка" (или хотя бы его сделать посвободнее), надо сначала заметить, что он есть и усомниться, нужен ли он вообще...
    правда, в данном случае ещё надо учитывать, что мы на на?ем "поводке" висим - в том смысле, что он не только ограничивает свободу, но и поддерживает... так что если его совсем убирать, то придётся быть очень аккуратным, чтобы совсем вниз не сверзиться...
    (что-то меня понесло в аллегории )

если разобраться, от темы мы и не отходили вовсе. Ведь на?е счастье напрямую зависит от социума.
    тут я боль?е на стороне Dezarа

социум нас формирует, он же может в чём-то помогать, а в чём-то ме?ать, когда мы пытаемся, тэсэзэть, "усторить на?е счастье", но подходить к этому луч?е всё же с личных позиций, не сваливая на общество
    Последний раз редактировалось Ratte; 28.10.2010 в 17:07.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 12
ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права