Отбор для поступления в университет был очень жесткий, 50 человек на одно место. Флор днями и ночами седела в книжных магазинах за учебниками по антропологии, смотрела документальные фильмы, готовилась и готовилась. Её старания не были напрасными, деву?ка поступила в университет.
Студенческая жизнь была прекрасна, но Флор было не до этого, она всегда занималась, ходила на все лекции, выполняла дома?ние задания. Все книги, которые им рекомендовали она изучала и прочитывала от корки до корки. Очень усердно старалась и ?ла к намеченной цели. Уже на первом курсе она участвовала в нескольких научных конференциях и написала несколько статей, которые были опубликованы в научных бро?юрах университета. Все курсовые она писала на отлично, её преподаватели хвалили и ставили в пример. К концу первого курса, в начале лета, один из её преподавателей, который сам по профессии антрополог, предложил Флор поехать в научную экспедицию. На гавайских островах проводились древние раскопки в команде археологов и антропологов из разных стран. Флор вся сияла от счастья, что ей удостоилась честь побывать в самом центре антропологический науки и попробовать свои знание на практике.
Флор отправилась на раскопки, которые про?ли удачно, она верно определяла расу и возраст костей. Получила много похвалы и грамоту.
Даль?е счастливая звездочка не переставала угасать для Флор. На втором курсе преподаватель Флор предложил ей пройти обучение за рубежом в качестве интерна самой доктора Темперанс Бреннан. Но сказал, что такая честь и возможность достается раз в жизни. ?з всего патока выбрали ?естерых самых умных и выдающихся студентов. Теперь между ними была жесткая борьба за право поехать в Ва?ингтон в институт Джефферсона в качестве интерна доктора Бреннан. Флор училась и училась, писала научные статьи, курсовые работы, изучала книги и статьи, других антропологов. Участвовала в научных конференциях и конкурсах. Потом Флор во?ла в тройку студентов. Она была так близка к своей мечте, что нельзя было сдаваться. Они прикладывала все усилия, чтобы доктор Бреннан выбрала её.
В начале третьего курса Флор получила письмо: "Уважаемая мисс Фасарино! Я предлагаю Вам место моего интерна в институте судебной антропологии. Я выбрала Вас из сотен претендентов разных стран из-за Ва?его ума и жажды знаний. Мне кажется, что Вы здесь будете, как дома. С уважение, доктор Темперанс Бреннан".
Это было одно из самых счастливых известий в жизни Флор! С этого дня она была очень близка к своей мечте и заветной цели встретится с доктором Темперасн Бреннан!