-
Moderator
5.
-Почему мы едем на стройку в такое время?.- спросила Бренан. Бут заехал к ней и обещал объяснить все по дороге.
-Мы на?ли водителя экскаватора. А на ков?е старые следы крови. Он так перепугался, что его депортируют, да еще и с обвинением в убийстве, что предпочел сесть в тюрьму в Штатах и сознался. ?нициатором был Рейнолдс. Он понял, что Рене на?ла информацию о нару?ениях именно на его стройке. У него полно кредитов, стройка затянулась, он был зол на Стивенсона. ?спользуя труд нелегалов, он забирал разницу в зарплате себе в карман. Когда Рейнолдс понял что Стивенс не собирается платить Рене за информацию, ведь он был уверен, что никаких нару?ений нет, они сговорились с водителем экскаватора. ? тот ударил Рене ков?ом, когда она уходила со стройки. Было темно, остальных сотрудников Рейнолдс отпустил, пока Рене была еще в кабинете. Он был уверен, что во всем обвинят владельца компании, ведь у него был прямой мотив. Они погрузили ее в один из рабочих фургонов и скинули в городской пруд. Отделка фургона новая, под ней обнаружили следы старой обивки- синего цвета.
-Так мы едем за Рейнолдсом.
-Да я уже вызвал подкрепление. Я думаю, он попытается замести следы. Уничтожить все документы, подтверждающие его махинации.
Когда они остановились, Бренан тут же попыталась выйти из ма?ины, но Бут придержал дверь.
-Обещай мне Кости, что не буде?ь рисковать! Что все время буде?ь за моей спиной!
-Мы теряем время!,- возмутилась Бренан и выскочила из ма?ины.
Уже стемнело, но сама стройка освещалась. Они подо?ли к зданию временного офиса. В одном из окон горел свет. Бут заглянул в окно.
-Он там,- про?ептал Бут,- жди меня снаружи.
-Ладно,- про?ептала в ответ Бренан. Она явно была недовольна.
Бут осторожно за?ел в дверь, про?ел по узкому коридорчику и выглянул из-за двери. Но Рейнолдса там уже не было.
Бренан почувствовала какое-то движение позади неболь?ого здания. Похоже, в нем было два выхода, и Рейнолдс вы?ел через второй. Не раздумывая, она по?ла следом. Почувствовав преследование, мужчина побежал. Бренан не собиралась упускать его из виду и тоже побежала. Бут выскочил с задней двери.
-Нет Кости, стой!
Рейнолс знал стройку как свои пять пальцев. Забежав на недостроенный объект, у которого еще не было вне?них стен, он быстро вбежал вверх по лестнице. Он знал, что на третьем этаже в одном месте в полу была приличная дыра. Шахта, через которую наверх поднимались материалы. План был прост. Он уже понял кто именно его преследует- если столкнуть женщину вниз, то тогда ее напарник отвлечется и он сможет скрыться. Оружия у него не было, так что приходилось импровизировать. Спрятав?ись за уступ, он наблюдал за приближающейся женщиной.
-Кости спускайся оттуда немедленно!,- еще раз выкрикнул Бут. Он пытался уловить глазами хоть какое-то движение и понять где именно притаился Рейнолдс.
? тут он увидел, как тот вынырнул из темноты прямо за спиной Бренан. Бут сразу понял его намеренья. Вокруг было темно, Бренан стояла совсем близко, но времени на размы?ления не было. Он выхватил пистолет из кобуры, прицелился и выстрелил. Рейнолдс вскрикнул и свалился в ?ахту, пролетел два этажа и рухнул прямо в кадку с бетонным раствором.
Бут вбежал по лестнице. Бренан стояла, прислонив?ись к стене. Вид у нее был слегка испуганный.
-Ну почему Кости? Почему ты никогда меня не слу?ае?ь?!
-Ну мы же должны были поймать плохого парня,- оправдывалась она,- он мертв?
Бут заглянул в ?ахту.
-Вряд ли, я стрелял в ногу. Только, похоже,врачам придется долго отмывать его от цемента.
-От бетона. К тому времени он уже застынет! ,- поправила его Бренан.
-Ты действительно считае?ь, что это сейчас важно?
-Ты какая-то задумчивая. Это непривычно.- сказал Бут.
Бренан лежала в его объятьях. Про?ел час, как они приехали к ней домой. ? это были первые слова, произнесенные с того времени.
-Не знаю Бут, с тех пор как мы… спим вместе, я все время думаю, о том правильно ли мы поступаем.
-Ты сли?ком много думае?ь, Кости,- сказал Бут и зарылся носом в ее волосы.
-Знае?ь,- Бренан внутреннее сжалась,- сегодня ко мне за?ел коллега с одной из моих про?лых экспедиций. Он теперь будет работать в институте. ?… вообщем он пригласил меня на ужин.
Она почувствовала как его руки, обнимав?ие ее, напряглись.
-? что,- но голос его был спокоен,- ты согласилась?
-Конечно, почему бы и нет,- она постаралась сказать это быстро, так было проще,- он хоро?ий антрополог и вполне привлекательный мужчина.
-Действительно, почему бы и нет,- равноду?но согласился Бут и начал выбираться из постели,- знае?ь Кости мне пора, уже поздно.
-Ты каже?ься… расстроенным?,- осторожно спросила Бренан.
-Нет, с чего бы? Ты же мой друг и я желаю тебе счастья,- в его словах была горечь.
-Вот об этом я и говорила,- начала Бренан.
-Все нормально, просто мне действительно пора,- Бут наклонился и поцеловал Бренан в щеку,- до завтра Кости.
-До завтра Бут.
-? еще,- обернулся он,- передай Ходжинсу, что если он еще раз подвергнет твою жизнь опасности…вообщем, скажи ему пусть не забывает, что у меня есть пу?ка.
Ваши права