• Login:

Показано с 1 по 10 из 41

Древовидный режим

Moderator Элен is on a distinguished road
    4.

Утро выдалось пасмурным. Настроение у всех было нерадостное. Картинка так и не складывалась.
    Днем Бут и Бренан поехали к Рою Стивенсу- начальнику крупной строительной компании, на которую предположительно был компромат у Рене.
    -Я все уже сказал год назад,- мужчина был раздражен,- ей казалось, что она на?ла какие-то нару?ения у нас на стройке. Якобы мы привлекали к работе нелегальных эмигрантов и нару?али технику безопасности. У нас на стройке произо?ел несчастный случай. Как оказалось, погиб?ий действительно был нелегалом, знаете на стройке такая текучесть кадров. Было заведено дело, проведены все необходимые проверки, мы уплатили огромный ?траф. Но она все никак не могла успокоиться. Считала, что мы продолжаем пользоваться трудом нелегалов, хотя это окончательно разру?ило бы мой бизнес. Я ведь не идиот.
    -Понимаете, мистер Стивенс,- сказал Бут,- у вас проблема с алиби. Рене пропала после десяти часов вечера, это время ее последнего разговора с подругой. ? в этом разговоре она сказала, что закончила дело, которым занималась последние полгода. ? готовит его к публикации. Кроме того, последний раз ее видели недалеко от одной из ва?их строек, на которой, кстати вы тоже были в тот день. ? ва?е алиби- вечер, проведенный в бильярдном клубе, вас там видели только с одиннадцати часов вечера. За час вы могли вполне расправиться с миссис Коул и избавиться от тела. Вас не арестовали рань?е просто потому, что не было тела.
    -Тогда арестуйте меня сейчас,- резко сказал мужчина,- или уходите. Боюсь у вас недостаточно улик для этого. Кроме того, я действительно не убивал эту женщину.
    -Но вы что-то скрываете,- задумчиво сказал Бут,- и рано или поздно мы все равно узнаем что. Это вопрос времени.
    -Ладно,- мистер Стивенс похоже успокоился,- я видел ее в тот вечер. Она при?ла ко мне в офис на ту самую стройку и предлагала купить у нее материал. Я отказался- я был уверен, что никаких нару?ений нет. Она разозлилась, пригрозила, что опубликует материал завтра же. Я не говорил об этом рань?е по двум причинам- во-первых мне бы никто не поверил, СМ? сделало ее чем-то вроде эталона честности и борца за справедливость, а во-вторых меня не грела мысль о том, что я буду последний, кто видел ее живой. Боль?е я ничего не скажу вам без адвоката,- добавил мужчина.
    -Хоро?о, спасибо вам,- Бут поднялся,- пожалуйста не покидайте город в ближай?ее время.
    -Ты что?,- возмутилась Бренан, когда они вы?ли из офиса,- у него был и мотив и возможность! Ты просто так остави?ь его? А если он сбежит?
    -Ну во-первых за ним будут присматривать, во-вторых он сам рассказал нам о встрече с Коул, в-третьих Кости у нас нет ни одной улики, даже косвенной.
    Бренан при?лось согласиться.
    -? куда мы теперь?
    -Видимо на стройку. Она еще не закончена. Ее уже несколько раз замораживали и начинали заново. Тут Стивенс не солгал- они действительно понесли сильный материальный ущерб после того несчастного случая. Думаю, нам стоит поговорить с начальником стройки.

Мужчина, сидев?ий перед ними явно нервничал.
    -Я не знаю никакой Рене Коул или как там ее? Да, конечно я видел ее по телеку, но вживую ни разу.
    -Ну как же. В день своего исчезновения она была тут на стройке, и мистер Стивенс сказал, что он вызывал вас в кабинет, когда она приходила.
    Мужчина растерялся.
    -Понимаете, просто рань?е мистер Стивенс просил не говорить об этом. Но на самом деле- да, она была здесь. Говорила о каких-то нару?ениях, об использовании де?евой рабочей силы эмигрантов и так далее. Я показал документы, в которых был полный порядок и у?ел. Но это все.
    -А что вы делали так поздно с мистером Стивенсоном на стройке?
    -Просто, это довольно проблемный объект. Когда финансирования нет- он стоит, когда оно появляется мы работаем допоздна в две-три смены. Но это все официально оформлено, можете посмотреть.
    -А кто еще был в тот день на стройке?,- спросила Бренан.
    -Если не о?ибаюсь, в тот день велись высотные работы. Также работала кое-какая техника-пару кранов, два грузовика и экскаватор.
    -Ясно, спасибо мистер Рейнолдс.
    Выйдя из кабинета Бут предложил Бренан пойти пообедать.
    -Ну и что ты обо все этом думае?ь?.- спросил он у нее, когда они сели за столик в неболь?ом уютном ресторанчике.
    -Думаю, что ее убили на той стройке. Это могло быть что угодно. Бетонный блок, арматура, ?пала. Это даже мог быть несчастный случай.
    -Да уж,- согласился Бут,- круг подозреваемых сильно рас?ирился, а улик пока никаких.
    Надо допросить мужа Рене по поводу денег- неужели она действительно собиралась нажиться на этом деле? Зачем тогда сказала подруге, что собирается опубликовать материал?
    -Может передумала или обстоятельства изменились. Гипотезы это твоя работа, и Свитса. Кстати где он? Я его дня три не видела.
    -? слава Богу Кости. Знаю, что ты не вери?ь в психологию, но я, честно говоря, опасаюсь что он догадается о нас с тобой и уже никогда не отстанет.
    - Это вряд ли,- не поверила Бренан,- Надо позвонить ребятам в лабораторию. Пусть подумают, что именно на стройке могло нанести такие повреждения жертве.

В лаборатории Ходженс не находил себе места. В этот раз он оказался не так полезен как обычно. Наконец ему в голову при?ла идея. Он заглянул к Фи?еру, который и так и эдак крутил кости.
    -Никак не могу понять, чем ее ударили,- сказал тот и зевнул.
    -Вот именно.- согласился Ходжинс,- поэтому нужно провести эксперимент.
    Фи?ер тут же перестал зевать и оживился.
    -Да, но какой? Предлагае?ь скинуть что-нибудь на манекен?
    -Вот именно, скинуть!,- Ходженс был в восторге,- Я просто тут подумал- мы знаем, что она была на стройке перед смертью. Что если на нее что-то упало? Железная ?пала, например? Тогда это мог быть несчастный случай. Кто-то испугался и скинул ее в пруд.
    -Нет,- это должно быть что-то боль?ее, как боль?ой железный куб или что-то в этом роде.
    Не сговариваясь, они быстро вы?ли из кабинета и уставились на боль?ую железную коробку, в которой перевозили останки и улики с места преступления в институт. Рядом стоял подъемный механизм с тросом.
    -Доктор Сэрроян ни за что не разре?ит,- сказал Фи?ер.
    -Она у?ла на обед,- ответил Ходженс.
    -Нас уволят,- сказал Фи?ер.
    -Очень может быть. Ты в деле?
    -Конечно!.- ответил Фи?ер, потирая руки.
    -Значит, нам надо поднять ящик на высоту хотя бы трех метров и скинуть его на манекен. Затем по силе и характеру повреждений мы сможем рассчитать плотность и объем предполагаемого орудия убийства.
    -Так чего же мы ждем?
    Первое что увидела Энджела выйдя из кабинета, была боль?ая железная коробка, поднимающаяся в воздух. Ходжинс поднимал ее на тросе над манекеном, установленном прямо в центре зала. Фи?ер следил за тем, чтобы никто не попал в зону поражения.
    -Вы в своем уме?? Кэм вас убьет, обоих!
    -Луч?е отойди на безопасное расстояние солны?ко, -крикнул Джек и Энджела поспе?ила последовать его совету, отойдя за стол Ходжинса. Он дернул рычаг, но что-то по?ло не так, механизм заело, куб дернулся и, вместо того чтобы рухнуть, начал раскачиваться из стороны в сторону.
    Последний раз редактировалось Элен; 16.10.2010 в 21:49.

Ваши права