• Login:

Показано с 1 по 10 из 41

Древовидный режим

Moderator Элен is on a distinguished road
    3.

-Бренан! Бренан! Ты меня слы?и?ь? Все в порядке?,- Энджела с удивлением рассматривала подругу, которая, кажется глубоко задумалась. Но удивительным было даже не то, что она задумалась, а то мечтательное выражение, которое было на ее лице.
    -О, привет Энджела! Ты что-то хотела?,- наконец то заметила ее Темперанс.
    -Хотела, но теперь я гораздо боль?е хочу узнать, о чем ты думала, рассказывай,- Энджела села в кресло, всем своим видом показывая, что она готова внимательно слу?ать.
    -Я думала о работе,- сказала Бренан и начала передвигать на столе бумаги без видимой надобности.
    -Ага, ага,- заулыбалась Энджела,- ладно, как хоче?ь, потом расскаже?ь! Вообще то я хотела сказать, что Бут звонил Кэм. У нас новое дело, он скоро заедет за вами. Полуразложив?ееся тело на?ли в пруду в городском парке. В теле полно всякой живности,- Энджела поморщилась,- так что Ходжинс тоже поедет.
    -Хоро?о,- Бренан кивнула. Ее немного озадачило то, что Бут позвонил Кэм, а не ей. Но, поразмыслив, она ре?ила, что он поступил правильно.
    -Тогда я пойду?,- Энджела поднялась.
    -Конечно Энджела!
    -Ты точно ничего не хоче?ь мне рассказать?,- уточнила подруга.
    Бренан отрицательно покачала головой и сосредоточилась на бумагах, лежащих на столе.
    Выйдя из кабинета Бренан, Энджела ре?ила заглянуть к Джеку. Он уже собирался и стоял к ней спиной.
    -Доброе утро!,- она легонько коснулась его плеча.
    -О, доброе утро, Энджела!,- он обернулся и как всегда при виде нее его лицо просветлело,- Ты с нами еде?ь?
    -Нет,- Энджела скорчила рожицу,- вряд ли мне это понравится. Да и я не нужна там.
    -Да уж,- сказал Ходжинс. По его возбужденному виду было понятно, что самому ему не терпится оказаться на месте и заняться делом.
    -Знае?ь, я только что заходила к Бренан, и она какая-то странная…
    -В смысле?,- Ходжинс отвлекся от сборов.
    -Ну, она не сразу меня заметила, мне при?лось трижды позвать ее, прежде чем она очнулась. Сказала, что думала о работе.
    -Ну значит так оно и было,- улыбнулся Джек, -это же Бренан.
    -Знае?ь у нее был такой довольный вид,- настаивала на своем Энджела.
    -Ну значит точно о работе,- хмыкнул Джек,- Не забивай себе голову. ? не выдавай желаемое за действительное. В конце концов, если в жизни Бренан что-то происходит рано или поздно мы об этом узнаем,- сказал Джек и по?ел к выходу.
    -Хотелось бы рано,- сказала ему вслед Энджела, постояла еще пару минут о чем-то размы?ляя. Она знала то, чего не знал Джек, но не могла поделиться. Зато был еще кое-кто, кто был в курсе. ? Энджела по?ла к Кэм. Та тоже уже собиралась.
    -Здравствуй Энджела, ты что-то хотела? Я немного тороплюсь.
    -Мне кажется, у Бута и Бренан что-то есть, -выпалила с порога Энджела,- Бренан такая задумчивая и непривычно довольная. Говорит что из-за работы.
    -Тогда, скорее всего, так оно и есть,- сказала Кэм,- я говорила с Бутом. Доктор Брэнан утверждает, что не помнит той ночи. ?ли не хочет помнить.
    -Бедный Бут,- расстроилась Энджела.
    -Да уж, но думаю это не на?е с вами дело Мисс Монтенегро.
    -Да, наверное, так оно есть,- ответила Энджела.
    «? все же что-то тут не так»,- думала про себя Энджела по дороге в свой кабинет. Она сли?ком привыкла полагаться на свою интуицию. Бренан конечно любит свою работу, но вряд ли можно думать о костях с таким выражением лица. Это было бы уже действительно странно.

Бут ждал их в ма?ине.
    -Садись вперед Кэм,- как бы между делом сказала Бренан и залезла на заднее сиденье вместе с Ходжинсом.
    -Ладно,- пожала плечами Кэм и села вперед.
    Через двадцать минут они были на месте. Вокруг полицейской ленты как всегда собралась толпа любопытных. Когда тело на?ли, оно плавало на мелководье, почти у самого берега, зацепив?ись за боль?ой сук, торчащий из воды. Его на?ел бродяга, который спал в кустах на берегу. К моменту их приезда тело уже достали. Бренан принялась обследовать останки вместе с Кэм. Работы хватало обеим- плоть еще была на теле местами, но уже много где остались только кости.
    -Женщина, около тридцати лет, скорее всего афроамериканка. Жертва погибла не мень?е года назад. Точнее скажем, когда Ходженс сделает свою часть работы, -сказала Бренан.
    -Скорее всего, это убийство. Сломаны все ребра с правой стороны, и с той же стороны проломлен череп,- продолжила Кэм.
    -Как будто ее ударили обо что-то с нечеловеческой силой,- уточнил Ходжинс.
    -Верно,- Бренан уже снимала перчатки,- Перевезите тело в институт, а так же тот сук, за который оно зацепилось.
    Они подождали, пока Ходжинс соберет пробы, и двинулись к ма?ине. Кэм и Ходжинс ?ли на несколько ?агов впереди, обсуждая, что нужно сделать в первую очередь.
    Бут слегка придержал Бренан за локоть.
    -Что ты делае?ь Кости? Зачем ты посадила Кэм вперед? Ты нас заложи?ь!
    -Я не знаю, что это значит!,- Бренан с непониманием посмотрела на Бута. Кроме того,го рука на ее локте ме?ала нормально думать.
    -Выда?ь,- пояснил Бут.
    -Да, ты, наверное, прав, извини. Я не привыкла что-то скрывать.
    -Все нормально Кости. Ведь это твоя идея с конспирацией. Просто хотел предупредить.
    Обратно ехали молча. Кэм и Ходжинс обдумывали объем предстоящей работы. Бренан старалась ни о чем не думать. Бут думал о Бренан.
    По возвращении в институт Темперанс обследовала череп, который был практически чистый и отдала его Энджеле для реконструкции. Кэм изучила остатки плоти, после чего Фи?ер должен был очистить остальные кости. Ходжинс занимался пробами.
    -Кости ты ведь сейчас без дела? Может по кофейку? А то я сегодня не выспался, хочется взбодриться,- громко предложил Бут.
    -Конечно,- ответила Бренан и неодобрительно покосилась на него.
    -Горячая попалась красотка?,- усмехнулся Ходжинс.
    -Да нет, много бумажной работы накопилось,- равноду?но ответил Бут.
    -Рассказывай,- Джек похлопал Бута по плечу и по?ел к себе.
    Бренан сконцентрировалась, стараясь ничем себя не выдать.
    -Зачем ты это сказал?,- накинулась она на Бута в лифте.
    -Ну я действительно не выспался.,- защищался Бут- если ты хоче?ь чтобы все оставалось между нами ты должна спокойно реагировать на провокации.
    -Думаю, нам не стоит обсуждать это в институте.
    -Как скаже?ь Кости,- Бут сделал невинное выражение лица, и для пущей убедительности слегка отодвинулся.
    Когда они до?ли до ма?ины, Бут повернулся к Бренан.
    -Мы вы?ли из института?,- как бы между делом поинтересовался он.
    -Фактически- да, но технически мы находимся на территории, принадлежащей институту.- серьезно ответила Бренан.
    -Ну фактически меня вполне устраивает,- с улыбкой ответил Бут и подо?ел к ней вплотную, так что Бренан оказалось зажатой между ним и его ма?иной. Близость Бута, его теплое дыхание и она сама не заметила, как они начали целоваться там, где это было абсолютно недопустимым.
    Огромным усилием воли, оторвав?ись от его губ, Бренан отвернулась.
    -Нам абсолютно точно не стоит делать этого здесь.
    Бут открыл дверцу ма?ины, и Бренан быстро юркнула на сиденье. Сев за руль, Бут нежно коснулся ее руки.
    -Прости Кости,я не должен был. Но ты так сексуально серди?ься.
    Бренан не смогла сдержать улыбку, но тут же нахмурилась.
    -Если так будет продолжаться, мы определенно не сможем работать вместе.
    -?звини Кости. Я обещаю, что боль?е не прикоснусь к тебе в рабочее время без острой надобности.
    Бренан молча кивнула. Она пыталась справиться с сумас?ед?им желанием и бе?еным сердцебиением, которое никак не хотело успокаиваться.
    В кафе они сели за свой любимый столик.
    -Что думае?ь по поводу дела?,- спросил Бут.
    -Пока не знаю, я еще не осматривала кости, только череп, да и то весьма поверхностно- в первую очередь нужно установить личность жертвы. Но это точно убийство.
    В этот момент у Бута зазвонил телефон. Выслу?ав звонив?его, он нахмурился и убрал сотовый.
    -Это Кэм. Жертву опознали. Ею оказалась Рене Коули.
    -Так быстро,- удивилась Бренан,- а кто это?
    -Боже, Кости, это же известная журналистка и телеведущая. Пропала чуть боль?е года назад. Мало купить телевизор, надо его еще и смотреть.
    -У меня нет недостатка в информации, -заметила Бренан
    -Телевизор смотрят для развлечения, Кости.
    -Я предпочитаю активный отдых,- сказала Темперанс.
    -Я в курсе,- многозначительно ответил Бут, и не дав Бренан времени для ответа, допил кофе одним глотком, встал из-за стола,- ты готова ехать?
    -Куда?
    -Я закину тебя в институт и поеду к мужу Рене.
    -Я с тобой!
    -Нет, Кости. Во-первых, сообщение плохих известий не твой конек, во-вторых, нам надо как можно боль?е информации. Рене собирала компромат на нескольких крупных политиков и бизнесменов и скоро вокруг дела поднимется ?умиха. А кто кроме тебя сможет добыть для нас максимум информации? Ведь ты- луч?ая,- последние слова он произнес с особым чувством.
    -Спасибо Бут,- Бренан улыбнулась,- и хотя я и сама знаю что ты прав, мне все равно приятно это слы?ать от тебя.
    Последний раз редактировалось Элен; 16.10.2010 в 21:49.

Ваши права