-
Moderator
Спустя полчаса они лежали, обняв?ись в спальне Темперанс. Оба молчали, не зная с чего начать разговор.
-Кости,- наконец начал Бут.- я…
-Это все алкоголь,- перебила его Бренан,- похоже, нам не стоит пить вместе…
На мгновение он опе?ил, но быстро взял себя в руки.
-Да, знае?ь, наверное, ты права.,- сказал он. По его голосу невозможно было понять, что он чувствует.
-Если мы хотим продолжать работать вместе мы должны хотя бы попытаться забыть о случив?емся. В любом случае, даже если это опять повторится,- замялась Бренан,- об этом никто и никогда не должен знать. Если ты привяже?ься ко мне сильнее, чем просто к партнеру по работе, это повлечет за собой неприятности.
Бут расхохотался.
-Ну да Кости. Я конечно же очень объективен, когда речь идет о тебе или твоей безопасности.
- Ничто не должно влиять на твою объективность при принятии важных ре?ений.- настойчиво повторила Бренан.
-Как скаже?ь Кости, как скаже?ь,- для пущей убедительности Бут пожал плечами.
-Тогда я думаю тебе луч?е уйти сейчас,- осторожно сказала Бренан.
-Ок.- Бут убрал руку с ее плеча и Бренан невольно поежилась, когда он перестал ее обнимать. В его объятиях она чувствовала себя такой защищенной.
-Если ты не против, я схожу в ду? и сразу же уйду?,- спросил Бут.
-Конечно.- ответила Бренан и зевнула. Казалось день был просто бесконечным.
Когда Бут вы?ел из ду?а, Бренан уже уснула. Она была такой милой и беззащитной во сне, что он невольно залюбовался ею. Спала она беспокойно, ее ресницы вздрагивали, она что-то тихо бормотала сквозь сон. Бут присел на крае?ек кровати. Убрав прядку с ее лица, он наклонился ниже и прислу?ался.
-Это неправильно,- тихо про?ептала Бренан. Бут грустно улыбнулся, он легко догадался что именно ей снилось.
-Бут, Бут,- она позвала его по имени и улыбнулась.
Его сердце не выдержало, он нежно прикоснулся губами к ее губам и про?ептал ей на ухо:
-Я люблю тебя, Кости. Боль?е жизни, боль?е любой работы и любых обстоятельств, я люблю тебя.
Она вздрогнула и заворочалась, но не проснулась.
-? я тебя,- сонно пробормотала Бренан и снова улыбнулась.По крайней мере во сне она могла быть честной.
Бут затаил дыхание. Его лицо просветлело, он не верил своим у?ам и боялся о?ибиться. Не выдержав он снова поцеловал ее.
На этот раз она действительно проснулась..
-Ты еще не у?ел?- сонно пробормотала Бренан,- дверь... поверни замок вправо до упора, и просто захлопни.
-Я разберусь Кости, не волнуйся- ответил Бут,- сладких снов партнер,- усмехнулся он, встал и по?ел к выходу.
Обернув?ись на пороге, он постарался запомнить образ снова задремав?ей Бренан во всех подробностях.
«Ты сломае?ься,- подумал он про себя, -Ты сломае?ься моя любимая упрямая девочка. ? тогда ты попроси?ь меня остаться. Насовсем». ? вы?ел из комнаты.
Ваши права