-
Moderator
Parlai special for you 
ну и для всех кому тоже интересно)))
Продолжение....
2.
Бренан опять засиделась допоздна. Но в этот раз дело было не в работе. Новое дело оказалось легким, и по сути было не в ее компетенции. Это был труп мужчины, а значит плоть, а значит работа есть для всех кроме нее. Бута привлекли ли?ь потому что убитый был важной птицей и кто-то там наверху ре?ил, что им должны заниматься федералы. Кроме того, убийство оказалось довольно банальным, жертву ударили чем-то стеклянным по голове, в ране были осколки. Также у жертвы оказалась насыщенная личная жизнь, жена и две любовницы. В квартире одной из них в ворсе ковра на?лись микроосколки, совпадающие с осколками в ране- похоже это была ваза. Бут как раз сейчас допра?ивал вторую любовницу, а Бренан ре?ила вернуться на работу. У нее не было желания слу?ать сначала чужое вранье, а потом смотреть на раскаянье и возможно даже слезы. Хотя обычно это была одна из самых захватывающих частей их совместной работы. Несомненно самая тяжелая, но и самая интересная. То как виртуозно Бут выводил их на эмоции, нащупывал слабые места.
Но сегодня Бренан хотелось побыть наедине с собой. Она очень хотела вспомнить, что конкретно случилось этой ночью. Неясные образы преследовали ее весь день и не давали покоя. А случайные прикосновения Бута вообще стали настоящим испытанием. Ее тело реагировало против ее воли и вопреки доводам разума. Она была взрослой женщиной и прекрасно понимала, что произойти могло все что угодно. А несвойственная Буту задумчивость и те взгляды, которые она ловила на себе, только подтверждали ее подозрения.
-Доктор Бреннан вы еще не уходите?,- Камилл заглянула в кабинет.
-Да, у меня еще есть работа.
-Тогда до завтра!,- улыбнулась Кэм и хотела выйти.
-Доктор Сэрроян,- неуверенно позвала Бренан,Кэм обернулась,- я хочу кое-что спросить у вас…
-Конечно доктор Бренан, спра?ивайте!,- она за?ла обратно в кабинет.
-Когда вы с Бутом,ну..
-Спали вместе?,- подсказала Камилл.
-Я хотела сказать встречались, но вы выразились точнее- ответила Бренан,- вы разо?лись из-за работы? Конфликт интересов?
Кэм усмехнулась.
-Мы разо?лись, потому что мы просто спали вместе. Понимаете?
Бренан отрицательно покачала головой.
-Мы не любили друг друга доктор Бренан и ре?или что совместная работа гораздо важнее просто совместного секса, пусть даже и очень хоро?его.
-Кажется поняла- с сомнением в голосе проговорила Темперанс.
-Ну и отлично,- улыбнулась Кэм,- тогда до завтра доктор Бренан?
-До завтра, доктор Сэрроян. ? спасибо,- кивнула Бренан.
Камилл у?ла,а Темперанс наконец поняла что ей нужно делать. Она вы?ла из кабинета и по?ла к лифтам, села в один из низ и нажала кнопку нужного этажа.
Спустив?ись в Египетский зал, она про?лась вдоль витрин, еще раз посмотрела на рубин- скоро его должны были увезти в Египет. Постепенно в ее голове начал всплывать разговор с Бутом о вол?ебных свойствах, которые ему приписывали. Она начала воспроизводить детали разговора, все было как в тумане, но картинка становилась все четче. Так, потом она кажется ото?ла к этой витрине- она повторила свой вчера?ний путь. Потом оступилась, и Бут что-то сказал про ?ампанское и текилу. А потом… Бренан громко ойкнула. Точно- она поцеловала его. Она так и думала, что вчера произо?ло что-то непозволительное. Вот откуда это чувство вины и смущения, которое преследовало ее весь день. Бренан вздохнула с некоторым облегчением- они не первый раз целовались, так что наверное смогут забыть и об этом недоразумении. Ее взгляд скользил по залу, пока он думала, и наткнулся на дверь в углу зала. ? тут же воспоминания затопили сознание. Горячие руки на ее груди, животе, бедрах, его губы на ее губах.
Бренан пулей выскочила из зала, пронеслась по этажам, выбежала из института, села в ма?ину и полполпути до дома ехала не разбирая дороги. Потом немного успокоилась.
«Успокойся!,- снова и снова повторяла она себе,-Все это надо обдумать как следует». Здраво размы?лять ме?али эмоции. Поэтому нужно было подождать, когда они улягутся.
Дома Темперанс налила себе вина и включила телевизор, который все таки купила для Бута. Он как-то сказал, что хочет смотреть вместе с ней хоккейные матчи, и так как он был у нее частым гостем и был ее близким другом, она сочла это уместным.
Движущаяся и мигающая картинка отвлекла ее.
Кажется, это было какое-то кино. Эту актрису она знала, она нравилась Энджеле. Вроде бы Джулия Робертс. Рыжеволосая красотка в довольно откровенном наряде охмуряла привлекательного мужчину .
В этот момент кто-то позвонил в дверь.
На пороге стоял и устало улыбался Бут. Бренан растерялась.
-Знае?ь сейчас не луч?ее время,- она не хотела пускать его внутрь. Не хотела разговаривать с ним прямо сейчас , пока не разберется в себе.
-Вспомнила?,- вздохнул Бут.
Бренан кивнула.
- ? я не хочу сейчас обсуждать это Бут,- она переступила с ноги на ногу,- давай увидимся на работе.
-А я и не собираюсь ничего обсуждать Кости,- он про?ел мимо нее в квартиру.,- я хочу съесть пиццу и выпить немного…что ты тут пье?ь?,- он посмотрел на стол с бутылкой вина и полупустым бокалом, -и выпить немного вина после тяжелого рабочего дня.
Он поставил на стол пиццу и плюхнулся на диван.
Бренан ?ла следом. Затем развернулась и по?ла на кухню за бокалом для него.
Они молча чокнулись и одновременно пригубили вино.
-Вкусно,- сказал Бут,- и все равно я боль?е люблю пиво.
-Да, я тоже. Просто...просто это первое что попалось мне на глаза,- сказала Бренан.
-Понимаю,- кивнул Бут.
Они помолчали еще какое-то время. Бут посмотрел на экран.
-О, «Красотка!» Ты поклонница Джулии Робертс?
-Нет,- покачала головой Бренан,- не совсем. Но она мне нравится. Знае?ь, ее лицо с точки зрения «золотого сечения» далеко не идеально, но она довольно обаятельная и, кажется, весьма талантлива.
Бут слу?ал ее рассуждения с улыбкой. Она была безумно сексуальная, когда всерьез рассуждала о таких вещах.
-Что там с делом?,- вспомнила Бренан.
-Ничего особенного. Правда, все немного сложнее, чем мы думали. Одна любовница узнала про другую любовницу и сообщила о ней жене. Жена при?ла по указанному адресу, ей открыл ее собственный муж. Они сильно поругались, и она убила его. Любовница, быв?ая в это время в ду?е, помогла ей спрятать тело, так как ре?ила, что все свалят скорее на нее, чем на жену известного политика.
Бренан слу?ала не очень внимательно. Близость Бута, сидев?его совсем рядом, запах его кожи, его улыбка- все это вызывало просто бурю эмоций. Эмоций, которые рань?е ей удавалось держать в узде. Но после вчера?него с самоконтролем были явные проблемы.
-Ладно Кости,- не выдержал Бут,- ты права- мы должны обсудить это.
Бренан вздохнула.
-Бут, я считаю что у нас только один путь- забыть обо всем и продолжать работать вместе или навсегда проститься с идеей сотрудничества. А мне бы очень этого не хотелось.
Бута слегка передернуло.
-Боль?е никакие варианты не приходят тебе в голову?,- уточнил он.
Бренан отрицательно мотнула головой.
-Знае?ь я говорила сегодня с Кэм и она сказала мне, что ради секса, пусть даже и очень хоро?его, я бы даже сказала луч?его,- неохотно призналась Бренан.- не стоит отказываться от хоро?его партнерства. Ведь у вас с ней было именно так?
-Нет, Кости. У нас с Кэм все было совсем не так.,- покачал головой Бут.- Но я согласен, если ты не види?ь никакого другого варианта для нас, то давай просто забудем обо всем. В конце концов, нет ничего более распространенного, чем секс на корпоративе после нескольких бокалов ?ампанского,- он говорил нарочито равноду?ным тоном.
-Отлично.- Бренан не могла понять свои чувства. Вместо того чтобы радоваться тому, что все так легко разре?илось, она чувствовала себя обиженной.
Разговор закрутился вокруг последнего дела. Когда они прикончили одну бутылку, Бут по?ел за второй. ?м обоим не хотелось прекращать этот вечер, который окончательно поставил бы точку в этой истории.Кроме того, сли?ком уютно, сли?ком хоро?о было вот так рядом сидеть у мигающего экрана телевизора и разговаривать обо всем, что приходит в голову.
-Ладно Кости, мне пора.- сказал наконец Бут.- Мы же не хотим неопределенности.
-Неопределенности?
-Ну да, я имею в виду нас с тобой.
-Да ладно Сили, все вполне определенно. Мы ведь друзья, а еще мы напарники, и профессионалы своего дела,- она улыбнулась, слегка склонив?ись в его сторону.
От вина щеки Темперанс порозовели. Она чувствовала себя легко и расслабленно.
« Как она красива».- пронеслось в голове у Бута.
-Конечно Кости, настоящие профессионалы,- он обворожительно улыбнулся и тоже наклонился к ней.
Ровно секунду они смотрели друг другу в глаза. Ровно секунды хватило на то, чтобы пространство между ними накалилось до невозможности, чтобы смести все правильные и логичные рассуждения, чтобы сломать все преграды. На этот раз Бут не выдержал первым. Он обхватил лицо Бренан ладонями и жадно прильнул к ее губам. Она хотела этого не мень?е чем он. Страсть между ними вспыхнула с еще боль?ей силой, чем вчера, хотя это казалось невозможным. Бут судорожно стягивал с нее платье, пока Бренан боролась с пуговицами его руба?ки.
-Кости,- про?ептал он ей на ухо,-Кости…
Он жадно вдыхал ее запах, зарывался в ее волосы, гладил бархатистую кожу. Откинув?ись назад, так что Бренан оказалась на нем, он провел руками по ее плечам, спине, ягодицам. Не осталось ничего, кроме них двоих и огромного желания.
Последний раз редактировалось Элен; 16.10.2010 в 21:48.
Ваши права