Цитата Сообщение от Dezar Посмотреть сообщение
я не собирал инфу.по краине мере не фанатчно.
но в любом случае..я не считал вообще мнения простых смертных.
таких как голидские режиссеры, которые уверяли, что на тот момент такои фильм нельзя было снять))
IMHO, если вопрос реально интересует, луч?е скурпулёзно пройтись по той инфе, которая доступна - именно по реальным фактам, до которых можно добраться без посредничества журналистов и т.п...
а единственные факты, которые в данной ситуации доступны, это имена людей, высказывающихся за и против: две колонки кoнкретных фамилий, "ЗА" и "ПРОТ?В"...
вся остальная инфа может быть подана под разными углами и с разными комментариями (на самом деле, даже фразы тех же специалистов могут быть вырваны из кнтекста и откомментированы, так что при отборе фамилий/мнений нужно искать полные версии текстов)...

просто когда Леонов говорит "Всерьёз верить в то, что американцы не были на Луне, могут только абсолютно невежественные люди... просто те, кто хотел себя прославить, ре?или обвинить, что, мол, не было такого полёта"... когда Гречко заявляет "что американцы были на Луне, мы знаем совер?енно точно... мы принимали сигналы с Луны, а не из Голливуда." и "Не надо верить слухам, надо говорить с компетентными людьми"... или когда Феоктистов пи?ет, что мистификации не было, что устроить её стало бы не де?евле и не проще, чем высадить настоящих людей, и что вообще все эти разговоры о мистификации сме?ны...
ну не хочется без железных оснований думать, что они врут или лоханулись... т.е., я не исключаю заранее, что они могут врать или о?ибаться, но без проверки эту точку зрения принимать не хочется... тем более, что у сторонников теории лунного заговора есть вполне очевидный мотив - прославиться