• Login:

Показано с 1 по 10 из 30

Древовидный режим

Цитата Сообщение от Константин Посмотреть сообщение
    Например что на?е выс?ее образование полученное в сотнях ВУЗов страны за рубежом за таковое не считается, а признаются дипломы всего несколько вузов. Соотвественно и работать там придется в роли грузчиков, кассиров итд. Хотя и тут многие дипломированные специалисты занимаются тем же
    это не совсем так...
    будет или не будет признано образование, полученное в иной стране, зависит от многих причин...
    самая простая: если в стране нехватка специалистов какого-то профиля - будут брать иностранцев... а если своих много - будут иностранцев "тормозить"...
    или вот если между странами есть соответствующий договор и учебные программы унифицированы - будет проще... если договора нет, программы разные (или если предмет вообще имеет много разделов, специфичых для той страны, в которой он изучается - юриспруденция, к примеру) - будет сложнее...
    но собственно РФ или там страны СНГ тут и при чём...

Цитата Сообщение от Константин Посмотреть сообщение
    Андрей Гейм (Нобелевский лауреат 2010) в недавних интервью довольно интересно описал эту проблему... ? в его команде очень много выходцев из России...
    ...
    Мнение товарища, которое я полностью разделяю
    ну,Вы процитировали мнение одного человека (да, он авторитет в физике, но ведь данный то вопрос к физике отно?ения не имеет)... Вам оно кажется верным, но точно также можно привести мнения людей, которые уехали, пожили, но хотят вернуться, или уже вернулись, и не жалеют - и тех, и тех мне встречать доводилось (да и не только мне)...

я думаю, что вряд ли на словах смогу объяснить ситуацию (во всяком случае, когда в про?лом на словах объясняли мне, я не понял), но всё же попробую обрисовать кратко

видите ли, то, насколько комфортно человек будет чувствовать себя за границей, зависит от ряда "если":
    - если специальность, которой человек владеет, востребована и даёт возможность не чувствовать себя стеснённым материально,
    - если человек не будет принимать близко к сердцу кру?ение ряда радужных стереотипов, касающихся Западных стран... в частности, если его не сли?ком обескуражит, когда окажется, что ряд моментов, из-за которых его раздражает РФ, присутствуют в той или иной форме и на Западе,
    - если человек может не обращать внимание на некоторые аспекты отно?ения к нему со стороны жителей страны (не требователен к кругу общения, или имеет достаточный круг общения из таких же, как он, иностранцев),
    - если человек может не обращать внимание на некоторые аспекты отно?ения к нему со стороны чиновников и бюрократической системы вцелом,
    - если человек не будет обращать внимание на разницу в менталитете с жителями страны (на то, что они просто во многом другие - у них иные понятия о дружбе и т.п.) - ну, или если у его восприятие этих моментов, в принципе, совпадает с жителями "новой Родины",
    - или если человек настолько хоро?ий специалист и настолько востребован в своей области, что многие из вы?еперечисленных моментов его попросту не коснутся

тогда да - тогда, скорее всего, человек будет чувствовать себя за границей достаточно комфортно

наверное на словах всё перечисленное выглядит несерьёзно... однако на пактике регулярно встречаются люди, которые за границей не приживаются (даже несмотря на вполне хоро?ие позиции и отсутствие проблем с деньгами)...
    есть ещё такой старый анекдот про ад и рай (знаете, наверное) - мол, "не надо путать туризм с эмиграцией" - вот он неплохо описывает то, с чем сталкиваются многие эмигранты (и не только приехав?ие из СНГ)

многое, конечно, ещё зависит от страны, в которую еде?ь - где-то проще, где-то сложнее, в каких-то странах народ ближе к нам по менталитету, а в каких-то контраст виден сразу (голландцы, например - Гейм ведь, кажется, там? - не худ?ий вариант)...
    Последний раз редактировалось Ratte; 11.10.2010 в 21:36.

Ваши права