Слу?ая Роджерса Скиффл всё время глядел в одну точку в стекло перед собой и то и дело качал головой, словно бы поддакивая помощнику... Но когда тот обмолвился об истории с родителями "доктор?и", а именно так Скиффл прозвал неофициально Бренн, он перестал кивать и медленно перевел взгляд на Рождерса...
- Я чувствовал, что здесь что-то не так..., - он достал сигарету и закурил, - побегаем мы еще с ней... Знаменитость, - в тоне ?ерифа была какая-то язвинка, - книжку написала... Стой, - здесь Скиффла опять поразил столбняк, - это та самая Тэмперанс Бреннан, антрополог, написав?ая книжку о костях каких-то...??? Боже милостивый, да моя благоверная заснуть не может без этой книженции, все мозги мне проела "Посмотри какая умница, 30 лет а уже доктор, столького добилась, книгу написала, да такую интересную, о жизни и работе патологоанатомов"... Фу, мне даже противно такое читать, а она, баба, на кухне возится с едой и читает про трупы... (примечание: у южан в боль?инстве своем патриархальное представление об устройстве семьи - поэтому такое отно?ение к женщинам...( )
- Но ты молодец, - продолжил Скиффл, - многое успел узнать! Хвалю! А теперь, как я тебе говорил, мигом в участок и начинай узнавать про рейс грузовика - всё в подробностях... и предупреди всех, что если кто что вякнет прессе без моего ведома - вылетят с работы и погроб жизни боль?е ее не найдут... это я устрою! Давай, вперед!, - ?ериф хлопнул помощника по спине и вылез из ма?ины, направляясь к работающим на месте аварии "столичным спецам"....