Я, как обладатель чудо-бумажки, даже не знаю где она сейчас валяется. При приеме на работу как-то вскольз спросили про диплом, а на вопрос "Копию снять?", пожали плечами, мол, хоче?ь неи, оно нам не уперлось. Обидно, пять лет у?ло в никуда. На работу очников не берут, более того, ?арахаются как от чумной. О том, что вы?ка по сути своей ли?ь пустая формальность, поняла курсе на третьем (что ду?ой кривить, студенческая жизнь дает свои плюсы), но бросить не могла, так как училась я платно (при 7 человек на место я естественно не попала на теплое бюджетное место), поэтому училась платно, из карманов родителей. ? усердно доучивалась только для родителей, дабы не показаться неблагодарной дрянью. Собственно по этим причинам старалась сдавать сессию без хвостов, хотя иногда хотелось послать пару пристарелых маразматичек к чертям (я имею ввиду супер умных и непоколебимых профессоров, которые впихивают в темя инфо, которое ну нафиг тебе не упало. Сиди?ь и молча глотае?ь).
Ну так о чем я. Проблема не только в ВО. Прогнила вся система обучения РФ. В колледжах по средне-специальному образованию учат бог знает чему. К примеру, поваров три года учат чистить карто?ку, мыть посуду и рассказывают технологию дрожжевого теста. Это все конечно интересно и нужно знать, но с таким багажом всем выпусникам кулинарного училища место в забегаловке котлет по-киевки, или если повезет, то в де?евой столовке.