Цитата Сообщение от Ratte Посмотреть сообщение
если же интересует история конкретного народа
если принять эти слова к туристам, то получается, что боль?ая часть населения ппц как интересует египтом)))
мои слова выдергиваться из общего контекста не нужно)логично, что если меня интересуют именно египтяне, то я поеду именно к нилу.но речь не ?ла о культуре в целом.в приведенных примерах были слова о пирамидах.

1. на чём основано убеждение, что египетские и американские пирамиды можно рассматривать как копии и что в каждой группе нету каких-то своих особенностей?

2. откуда информация о том, что пирамиды в америке боль?е/луч?е/древнее?
1)посьба не звать ацтековские пирамиды американскими))я не сказал что они копии друг друга.я сказал, что ацтековские красивее и сложнее.по сути они абсолютно различны.НО.именно ацтековские вызывают боль?ии интерес своей.как эт сказать-то..дизайном что ли)
а какие есть загадки у египетских пирамид??как построили?велкам к ацтекам.тот же вопрос.
а еще?а вот у ацтеков вопросов боль?е.
2)ну..то что они луч?е...это видно на глаз)то что они древнее по анализу камней.а то что вы?е..сейчас никак не узнать.но судья по иследдованиям...были вы?е чем египетские.просто "сломались"
вот одна их ссылок)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...B9%D0%BE%D1%80

мы, по ходу, вообще о разном... я не обсуждаю среднестатистических туристов, а говорю о вопросе "стоит ли ехать в Египет ради интереса к истории или архитектуре"...
я об этом вообще не говорил.
я бы, наверное, обиделся, если бы не знал из про?лого опыта, что подобное мнение об учёных - достаточно распространённый стереотип
а ты може?ь этот стереотип опровергнуть?)
Цитата Сообщение от Фанатка Посмотреть сообщение
Да и не такая это ценность, чтоб прятать ее. ?МХО.
мадам..о покоиных либо хоро?о, лиибо никак)