Цитата Сообщение от Ratte Посмотреть сообщение
почему?
а зачем размениваться на мелочь??
пример.статуй свободы 3 ?туки.самая боль?ая в йорке.вы все 3 будете смоттреть?или все же поедете на боль?ую глянуть?
мост золотые ворота имеет 5 аналогов.но он самый боль?ой.
пирамиды..кстати стоит отметить..что в египте довольно "сырые" пирамиды.просто треугольники и все.у ацтеков хоть фантазия работала))))
короче примеров куча.я понимаю, что моя логика далеко не всем ясна, однако я бы не стал тратить время на мелкие и менее красивые КОП??.

во-первых, мало ли что/кто про них наговорит плохого или хоро?его - люди предвзяты,
во-вторых, даже если (если!) одни действительно чем-то хуже других - это само по себе интересно
если вам пирамиды интересны просто как сооружение..то МОЖЕТ быть.а если вам интересно именно для чего, как и тп..египетские не актуальны.потому что это что-то вроде пункта про боль?ой и маленькии.

не всегда соображения безопасности и комфорта определяют выбор
идею более чем понял.однако стоит отметить, что реальные байки более 2 лет не живут.либо коцаются.либо убиваются в мясо.либо на нем ездят так аккуратно,что проще было чопер купить)))

ну и что?
это автоматически исключает интерес к истории?
нет,это автоматически даёт возможность задуматься о грамотном построении своего путеществия избегая гемороя.
банальный пример недавняя трагедия в египте.люди сэкономили на автобусе и погибли.почему?а там куча моментов, которые были бы недопустими в тои же европе.
есть же литература самых разных уровней... интересуе?ься - читае?ь - еде?ь - смотри?ь...
вы мне покажите хоть одного среднестатистического туриста, который так будет отдыхать))я не спорю..МОЖЕТ они есть..но так мало, что в счет брать из сотен тысяч нет смысла.
Цитата Сообщение от Фанатка Посмотреть сообщение
Необязательно. ? зачем сонного гида? Хоче?ь подробнее рассказ - найми персонального гида, благо отели предлагают такие услуги. Конечно это обойдется в разы дороже, но он будет в рот тебе заглядывать и отвечать на многочисленные твои вопросы.
Вся фи?ка в заинтересованности.
опять же..среднестатистическии турист не будет такого брать.
и еще один момент.я конечно не уверен в этих словах на 100%.но мне так сказали.что такие гиды много врут и выдумывают на ходу.
а если ну прям очень интересно инфу можно выудить в инете.ВСЮ инфу.на кой слу?ать на ломанном русском или англииском гида, когда можно нормально прочитать в разы боль?е инфы?или послу?ать(док. фильмы)

Цитата Сообщение от Элен Посмотреть сообщение
а хочется чего-то такого...ну не знаю-что спрятано от глаз туристов
делается очень просто)нанимается житель.на форумах можно найти.в общем по сути это поездка "дикарями"))

ещё боль?ая удача если идё?ь с профессиональным историком - от там будет информации

но это, конечно, ещё должно повезти на историка
бейте меня ногами в сандальках..но и тут не согласен)))
не забывайте.историк рассказывает ?СТОР?Ю.то что было, тогда, когда нас не было.а это значит, что теории и версии на разные моменты до кучи.чем круче ученый тем уже он видит.то есть он придерживается конкретной теории и давит на нее.и все.финита.