• Login:

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6
ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 97

Древовидный режим

Цитата Сообщение от Фанатка Посмотреть сообщение
    К примеру, я полный ноль в абстракционизме (и да, я действительно не понимаю данного подвида искусства), приехала я на выставку известных абстракционистов, ну посмотрела на картину и увидела ли?ь цветные каракули. Возможно, если б я интересовалась жизнью этих писателей, в какие периоды их творческой жизни были написаны эти картины, я наверно увидела бы фантазию автора.
    О, классно подмечено!
    на примере разных направленй искусства вообще хоро?о видно, насколько багаж знаний/опыта конкретного человека и условия, в которых он развивался (с чем у него в детстве ассоциировались приятные и неприятные ощущения и всё такое) влияют на его интересы и способность получить эстетическое удовольствие от той или иной вещи или картины... там и знания о жизни автора, и вообще знания об условиях, в которых развивалось направление искусства (как появился стиль, почему художники начали рисовать в таком стиле, с чем экспериментировали), играют роль

ну и опыт/знания, полученные во взрослом возрасте, тоже влияют, разумеется...
    я тут в среду как раз был на конференции по зрительному восприятию и изобразительным искусствам... так там в одном из докладов такой эксперимент описывался:
    людям давали рассматривать ряды фотографии других людей - они должны были оценивать, насколько каждое фото нравится (ну, ?кала там)... каждый отдельный ряд сделан на основе одного фото, но оно в нём слегка деформировалось - пропорции менялись на более вытянутые по вертикали и по горизонтали... ну, типа такого:
    Faces02..jpg
    только там в каждом ряду было много клонов одной фотки и ?аг изменений был такой маленький, что у ближай?их картинок изменения были незаметны (вернее - неосознаваемы)

вобщем, в первой сессии получалась вполне такая симметричная картина оценок - фотки с нормальными пропорциями и близкие к ним оценивались боль?инством людей как самые приятные

потом им показывали серию картин Модильяни... а у Модильяни такой стиль - объекты (особенно это заметно на лицах) вытянуты по вертикали...
    вот, портрет и фото рядом (это один человек - Жанна Эбютерн):
    Hebuterne..jpg

а после Модильяни они опять такие же ряды фотографий оценивали - и тогда у них было явное смещение предпочтений в сторону вытянутых по вертикали лиц... причём, не то, чтобы вот прямо стали высоко оценивать такие вытянутые, как на картинах художника, а просто немного предпочтения сместились - типа, пятое лицо (на той вон картинке) стало нравиться боль?е четвёртого

кхе-кхммм [осматривается, протирает глаза]... пардон за офф-топ - увлёкся
    Последний раз редактировалось Ratte; 26.11.2010 в 18:06.

Moderator Элен is on a distinguished road
    Цитата Сообщение от Ratte Посмотреть сообщение
    а после Модильяни они опять такие же ряды фотографий оценивали - и тогда у них было явное смещение предпочтений в сторону вытянутых по вертикали лиц... причём, не то, чтобы вот прямо стали высоко оценивать такие вытянутые, как на картинах художника, а просто немного предпочтения сместились - типа, пятое лицо (на той вон картинке) стало нравиться боль?е четвёртого
    а у вас тут интересно,хотя и не совсем о том, о чем заявлено))
    постою-послу?аю

Хоче?ь подробнее рассказ - найми персонального гида
    ещё боль?ая удача если идё?ь с профессиональным историком - от там будет информации

но это, конечно, ещё должно повезти на историка

Moderator Элен is on a distinguished road
    ещё боль?ая удача если идё?ь с профессиональным историком
    действительно очень удачно если так)))))))

Moderator Dezar is on a distinguished road
    почему?
    а зачем размениваться на мелочь??
    пример.статуй свободы 3 ?туки.самая боль?ая в йорке.вы все 3 будете смоттреть?или все же поедете на боль?ую глянуть?
    мост золотые ворота имеет 5 аналогов.но он самый боль?ой.
    пирамиды..кстати стоит отметить..что в египте довольно "сырые" пирамиды.просто треугольники и все.у ацтеков хоть фантазия работала))))
    короче примеров куча.я понимаю, что моя логика далеко не всем ясна, однако я бы не стал тратить время на мелкие и менее красивые КОП??.

во-первых, мало ли что/кто про них наговорит плохого или хоро?его - люди предвзяты,
    во-вторых, даже если (если!) одни действительно чем-то хуже других - это само по себе интересно
    если вам пирамиды интересны просто как сооружение..то МОЖЕТ быть.а если вам интересно именно для чего, как и тп..египетские не актуальны.потому что это что-то вроде пункта про боль?ой и маленькии.

не всегда соображения безопасности и комфорта определяют выбор
    идею более чем понял.однако стоит отметить, что реальные байки более 2 лет не живут.либо коцаются.либо убиваются в мясо.либо на нем ездят так аккуратно,что проще было чопер купить)))

ну и что?
    это автоматически исключает интерес к истории?
    нет,это автоматически даёт возможность задуматься о грамотном построении своего путеществия избегая гемороя.
    банальный пример недавняя трагедия в египте.люди сэкономили на автобусе и погибли.почему?а там куча моментов, которые были бы недопустими в тои же европе.
    есть же литература самых разных уровней... интересуе?ься - читае?ь - еде?ь - смотри?ь...
    вы мне покажите хоть одного среднестатистического туриста, который так будет отдыхать))я не спорю..МОЖЕТ они есть..но так мало, что в счет брать из сотен тысяч нет смысла.
    Необязательно. ? зачем сонного гида? Хоче?ь подробнее рассказ - найми персонального гида, благо отели предлагают такие услуги. Конечно это обойдется в разы дороже, но он будет в рот тебе заглядывать и отвечать на многочисленные твои вопросы.
    Вся фи?ка в заинтересованности.
    опять же..среднестатистическии турист не будет такого брать.
    и еще один момент.я конечно не уверен в этих словах на 100%.но мне так сказали.что такие гиды много врут и выдумывают на ходу.
    а если ну прям очень интересно инфу можно выудить в инете.ВСЮ инфу.на кой слу?ать на ломанном русском или англииском гида, когда можно нормально прочитать в разы боль?е инфы?или послу?ать(док. фильмы)

Цитата Сообщение от Элен Посмотреть сообщение
    а хочется чего-то такого...ну не знаю-что спрятано от глаз туристов
    делается очень просто)нанимается житель.на форумах можно найти.в общем по сути это поездка "дикарями"))

ещё боль?ая удача если идё?ь с профессиональным историком - от там будет информации

но это, конечно, ещё должно повезти на историка
    бейте меня ногами в сандальках..но и тут не согласен)))
    не забывайте.историк рассказывает ?СТОР?Ю.то что было, тогда, когда нас не было.а это значит, что теории и версии на разные моменты до кучи.чем круче ученый тем уже он видит.то есть он придерживается конкретной теории и давит на нее.и все.финита.

Цитата Сообщение от Dezar Посмотреть сообщение
    и еще один момент.я конечно не уверен в этих словах на 100%.но мне так сказали.что такие гиды много врут и выдумывают на ходу.
    а если ну прям очень интересно инфу можно выудить в инете.ВСЮ инфу.на кой слу?ать на ломанном русском или англииском гида, когда можно нормально прочитать в разы боль?е инфы?или послу?ать(док. фильмы)
    У меня друзья родителей полетели в ?талию, взяли гида, причем русского. Он их по таким местам возил, они пищали от восторга. Семья это придирчивая, гид выложился по полной. Кстати, отдали они за него приличные деньги, но говорят это стоит того.
    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

У меня друзья родителей полетели в ?талию, взяли гида, причем русского. Он их по таким местам возил, они пищали от восторга. Семья это придирчивая, гид выложился по полной. Кстати, отдали они за него приличные деньги, но говорят это стоит того.
    лакеры ва?и друзья))(от слова lucky &) )

а зачем размениваться на мелочь??
    агрумент с размером и степенью сохранности имеет смысл только в том случае, если интерес "а давайте посмотрим эта... ?о-небудь реально бол?ое... ага... и так, ?обы не развалины, а усё целое, як учора сделали"...

если же интересует история конкретного народа или просто конкретный период истории, то какая, на фиг, разница, что где-то есть что-то древнее/сохраннее?

Dezar, у меня два вопроса:

1. на чём основано убеждение, что египетские и американские пирамиды можно рассматривать как копии и что в каждой группе нету каких-то своих особенностей?

2. откуда информация о том, что пирамиды в америке боль?е/луч?е/древнее?

хочу конкретных ссылок или имён авторов!

вы мне покажите хоть одного среднестатистического туриста, который так будет отдыхать))я не спорю..МОЖЕТ они есть..но так мало, что в счет брать из сотен тысяч нет смысла
    мы, по ходу, вообще о разном... я не обсуждаю среднестатистических туристов, а говорю о вопросе "стоит ли ехать в Египет ради интереса к истории или архитектуре"...
    a что среднестатистический турист едет поваляться на пляже, да пару раз сфоткаться на фоне "чаго-небудь баль?ога" - это ясно (тут, по-моему, и обсуждать особо нечего)

не забывайте.историк рассказывает ?СТОР?Ю.то что было, тогда, когда нас не было.а это значит, что теории и версии на разные моменты до кучи.чем круче ученый тем уже он видит.то есть он придерживается конкретной теории и давит на нее.и все.финита.
    ))))
    я бы, наверное, обиделся, если бы не знал из про?лого опыта, что подобное мнение об учёных - достаточно распространённый стереотип

Dezar, честное слово, тут тебе просто не повезло - обычно пройтись по историческому месту с грамотным историком, это очень познавательное и интересное занятие (ну, опять же, если история интересует)

Зритель Mis Mistic@ is on a distinguished road
    Скорее всего первое!)))) Хотя мне когда прочитала показалось, что она имела ввиду вариант Фанатки.
    Люди часто остаются одни из за того, что строят стены вместо мостов...

либо вы в 3 сговорились.либо сли?ком рано и я уже запутался)

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6
ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Ваши права