• Login:

Показано с 1 по 7 из 7

Древовидный режим

Super Moderator Macbeth is on a distinguished road
    Цитата Сообщение от natali Посмотреть сообщение
    а может ты изли?не суров к себе? и из 40 страниц можно выбрать интересный/тот что тебе самому нравится кусочек. мне очень интересно было бы почитать, (и думаю, не только мне). я не вижу что бы ты не владел словом))
    могу кинуть в ЛС, пару страниц.

Цитата Сообщение от natali Посмотреть сообщение
    икоторые читал, пожалуста с комментариями, трудно судить по одному названию))
    все что смог вспомнить на постапокалиптическую и апокалипсические темы. всё нижеперечисленное я лично читал и каждая книга по-своему уникальна и интересна (то, что не читал, могу написать но кроме названий, увы, ничего).
    кое-где интересна сама идея (чего только не придумают, чтобы погубить мир), а где-то это история людей, которые под давлением катастрофы превращаются в дикарей или же наоборот находят просветления. заранее извиняюсь за некоторые спойлеры.

роман глу?ков - "ярость антея". новосибирск разру?ает неведомая сила. что это? предвестник конца? довольно необычная книга. такого конца света уж точно нигде нет.
    роман глу?ков - трилогия "эпоха стального креста". внезапно разру?ив?ая луна уничтожает почти всех людей. со времен "каменного дождя" проходят столетия, европой железным кулаком правит новая инквизиция. верующим не рекомендуется это читать.
    андрей круз - трилогия "эпоха мёртвых". мир сгинул в пучине на?ествия зомби, виной которому парочка гринписовцев-малолеток. начало один в один как в фильме "28 дней спустя". примечательно, что автор описывает реальные возможности оружия. то есть если всем известный "кала?" стреляет криво, то он так и пи?ет, а не восхваляет его.
    андрей круз - трилогия "я еду домой". события разворачиваются параллельно "эпохе" но в америке. мне даже было интересней, чем первая трилогия про русских.
    майкл крайтон - "?тамм андромеда". космический вирус может стать причиной уничтожения планеты. рекомендуется к прочтению всем поклонникам жанра. это классика что сказать.
    дмитрий глуховский - "метро 2033". двадцать лет как человечество не видело солнца, двадцать лет оно прячется в метро, отбиваясь от злобных мутантов и себе подобных. думаю, все читали, написал просто для галочки.
    захар петров - "муос". самый луч?ий фанфик по вселенной глуховского "метро 2033", в некоторых местах даже переплевывает оригинал. книга продолжение и одновременно нет. события происходят не в москве, а в минске.
    стивен кинг - "мобильник". о том, как такая безделу?ка как мобильник может нести смерть. зомби, в общем. совсем свежая книга от "маэстро ужасов", старичок кинг всё ещё в седле.
    кормак маккарти - "дорога". история путе?ествия отца и сына по сожженной дотла америке. при депрессии не читать. и настоятельно рекомендуется молодым родителям. что бы вы сделали для сына на месте главного героя?
    джордж стюарт - "земля без людей". вирус уничтожает все человечество. в живых остается ли?ь один... история выживания человека посреди городов призраков. тоже классика.
    джон уиндем – "день триффидов". в царстве слепых и одноглазый король. вспы?ки на солнце ослепляют все человечество, а тем временем мир захлестывает волна разумных растений. тут вроде как есть продолжение, - кларк саймон – "ночь триффидов", но я его не читал. тоже можно отнести к классике жанра.
    беркем аль атоми - "мародер" и его продолжение "каратель". американцы захватывают россию, правительство недееспособно, страна в анархии. первая книга супер, вместе с "черным днем" одна из луч?их книг от отечественных авторов. вторая книга чуточку хуже, но в целом хоро?ее продолжение.
    николай чадович - "гражданин преисподней". на планету обру?ивается что-то ужасное. те, кто в это время был под землей идут наверх проверить, что именно произо?ло, но исчезают навек. запертые под землей люди начинают строить своё государство. я бы назвал это прародителем серии "метро 2033", именно тут глуховский уворовал идею.
    макс брукс – "пособие по выживанию в мире зомби" и "мировая война z". своего рода "мемуары" тех, кто пережил на?ествие зомби. тем, кому интересна тема зомби рекомендуется.
    алексей доронин - "черный день". они ударили первыми, но и мы не стояли в сторонке. на фоне мировой катастрофы нам открывается история простых людей. от себя напи?у, что это чуть ли не единственная книга, в которой правдиво описана радиация и её воздействие на человека. это первая книга намеченной трилогии, так что не ждите внятного конца. остальные пока не вы?ли
    гильермо дель торо - "?тамм. начало". человечество ждет невообразимый ужас и начнется все в нью-йорке с посадки самолета... книга вампиров, в общем. но не про тех, что ходят в черных плащах и влюбляется в смертных деву?ек, а про тех, которые убивают жестоко и без сожаления. книга также является началом трилогии, так что конец чудовищно туманный.
    джеймс херберт – трилогия "крысы". крысы-мутанты повергают лондон в хаос. люди должны сделать все, что бы зараза, не по?ла даль?е. предупреждение: в книге много порну?ки)
    Последний раз редактировалось Macbeth; 09.08.2010 в 01:58.
    Пи?у книгу, развожу хомячков, ненавижу кофе, сплю в носках...

Ваши права