Да.Насчёт ?кольников да.Ты обсолютно прав.
Жалко стало маму Епифанова,что она умерла.
Говоят что и конец сериала должен быть либо в июне,либо рань?е
Да.Насчёт ?кольников да.Ты обсолютно прав.
Жалко стало маму Епифанова,что она умерла.
Говоят что и конец сериала должен быть либо в июне,либо рань?е
Допаказывали до 69 серии...
Остались те,кто смотрит сериал,кроме меня?
услы?ал противоречивые отзывы, глянул несколько серий - впечатление и впрямь двойственное
два основных момента:
= Германика, судя по всему, талантливый режиссёр - люди живые, сцены реалистичные, даже в мелочах (приём с камерой в руках оператора только усиливает реалистичность)... вот смотри?ь и понимае?ь - да, такой человек в жизни как раз так себя и ведёт, так реагирует, так говорит, а такая ситуация в реальности часто именно так и развивается;
= Германика, похоже, человек недалёкий (чтобы не сказать "дура")... кино/телевидение - мощный инструмент, она им явно умеет пользоваться, но пользуется для того, чтобы изобразить от такую хрень
существует ли то, что показано в сериале, в жизни? - насколько знаю, да... ну, разве что, существует оно не везде и не всегда встречается, так сказать, в полном наборе (просто Германика стянула чуть ли не весь возможный негатив в рамки одной ?колы), а теперь, когда оно многим не понравилось и её ругают, ещё, поди, смакует бремя "непризнанного гения"
OK, как уже написал, с технической точки зрения, сняла удачно, реалистично... вопрос - почему именно на негатив столько внимания???
мало ли в жизни непиятных моментов... люди, например, какают - это правда и никуда от неё не сбежать... но значит ли это, что надо показывать сей неаппетитный процесс в подробностях, с кучей дерьма крупным планом?
или если уж хотела показать, мол, вот есть проблема, то где там в сериале ключ к тому, чтобы те, кто посмотрят, таки захотели что-то изменить?
у Олди (Дмитрий Громов и Олег Ладыженский) есть цикл рассказов "Песни Петера Сьлядека", так вот там в одном они очень удачно проходятся по подобным "певцам беды"... сейчас попробую найти цитату
вот оно:
"...
- Вертится хрустальное колесо, год идет за годом, рождая сонмы новых Кассандр, предвещающих зло, - и им верят! Хуже: верят только им! Сотрясая твердь этой верой, колы?а небо этой верой, хватая судьбу за горло липкими холодными лапами этой проклятой веры: дай! дай беду! А судьбе очень тяжело по-прежнему оставаться незрячей... Судьба устала закрывать глаза...
Кассандра присела рядом, не обращая внимания на ноги, сбитые в кровь.
- Аэд, я говорила правду. Я не виновата, что меня обманули.
- За время осады в Трое рождались дети. Почему ты не предсказывала матерям удачные роды?
- Я...
- Девственницы кричали от счастья в объятиях юно?ей. Почему ты не пророчила им завтра?ний день: хмельной, радостный, улыбающийся?!
- Аэд, ты...
- Поэты сочиняли гимны. Воины возвращались из боя живыми. Стены держались до конца. Хлеб оставался хлебом, а вино - вином. Почему Кассандра ни слова не сказала об этом?!
- Перестань! Какое это все имело значение?!
- Глупая, несчастная девочка... Только это и имело значение..."
Генри Лайон Олди. «Песни Петера Сьлядека: У слепцов хоро?ий слух»
Очень хоро?ий сериал,я его смотрела только потому что он реалистичный!!!
Но многие негативно относятся к этому из-за его правдоподобности!!!
да, происходит (хотя, далеко не везде и далеко не всегда в таком вот плотном наборе)
но проблема как раз в том, что фильм вызывает реакцию - "да, вот так оно и есть" - по сути, ставя точку, закрепляя ситуацию
а надо чтобы фильм давал идею, как может быть иначе (или хотя бы заставлял почувствовать, что можнo и нужно сделать иначе)
американцы уже обожглись на подобном... ДО выхода на экраны фильмов о продаже наркотиков в афроамериканских районах, там была проблема с наркотиками, но продажа ?ла отнюдь не так интенсивно, как она разрослась ПОСЛЕ того, как народ насмотрелся фильмов и уверился, мол, "да-а-а, оно именно так всё и есть"
Сериал понравился. Жизненный. Я закончила ?колу 7 лет назад. В моем классе такого не было. Возможно, мы иначе воспитаны. Лично мне с учениками повезло. Но мне по служебной необходимости приходится сталкиваться с разными детьми. ? многие из подростков, к сожалению, похожи на персонажей этого сериала...