-
Moderator
Я с удовольствием разглядывал Энаса. Более нелепой фигуры, чем костлявый оборотень подросток в женском платье я в жизни не видел. Несомненно, он стащил первое попав?иеся ему под лапу. Чепчик, некогда кружевной и розовый, теперь очень украсил бы огородное пугало. Юбка поновей, но коротка, из под неё торчат худые, мосластые лодыжки в мужских боль?их, разно?енных туфлях с оторванными пряжками. Признать в нём аппетитную девицу мог только очень неприхотливый вурдалак, страдающий к тому же близорукостью.
Разработанный Дервардом «гениальный» план поимки монстра состоял в следующем.
Мальчи?ка выяснил, что убитая деву?ка работала служанкой и жила совсем недалеко от дома Дерварда, буквально на соседней улице.
- В полнолуние нечисть не может совладать с собой. Голод становиться невыносим, запах тёплой плоти нестерпим. Луна делает их менее осторожными и более глупыми. На? убийца непременно вылезет из своего укрытия. А логово у него, где то здесь, неподалёку. Вот мы и подманим его «опрометчиво припозднив?ейся девчу?кой».
При этих словах Дерварда «девчу?ка» сделал кривой кникенс, и едва не грохнулся на землю запутав?ись в собственных ногах. Грации и гибкости в нём было ровно столько, сколько в молодой (то есть свежее изготовленной метле), а с годами верю ещё и прибавиться. Начинаю понимать Телуит – тег. Удивляюсь, как они его вообще не убили, за одно только его «чрезвычайное очарование»? Но у Дерварда были крепкие нервы.
- Энас прогуляйся чуток, осмотрись пока. Мы с Рубакой будем рядом и как только он появиться придём тебе на помощь, - приговаривал Дервард, выпроваживая щенка на улицу. «Девица» кокетливо поправил выбив?еюся из под сбив?егося набекрень чепчика белокурую лохму и удалился вихляя бедрами, довольно громко напевая при этом нарочно писклявым голосом:
«У меня был пёс, он мне всё носил, что бы я его, милягу, не просил».
- Присмотри за ним Рубака, мне требуется кое - что принять. Чувствую, ночка сегодня будет жаркая.
Дервард побежал на чердак, хл***** свои вонючие зелья, там он их изготавливал и хранил. А я отправился присматривать. Ну, разумеется не за белобрысым оборотнем, которому сейчас угроза только собственная ?алопаистась. Я знал, она уже скоро должна была появиться.
Ваши права