Женщина лежала на спине, свободно раскинув руки, тёмные, длинные, волосы намокли и переме?ались с песком и речной тиной. А вот то, чем люди отличают друг друга, на привычном месте я не увидел. Потому как ?ея её была свёрнута и лицом она была повёрнута к земле.
Дервард коротко оглядел убитую, а затем, нетерпеливо оглянув?ись, окрикнул.
- Эй! Энас! Где ты там, долго тебя ждать?!
Кусты, за которыми я уже наблюдал, при?ли в движение, от них отделилась и неторопливо приблизилась к нам, невысокая, худощавая фигура.
Я тут же подобрал лапы и выгнул спину. Мальчи?ек я ненавидел. А этому было около 14-ти, возраст особо изобретательных мерзавцев.
-Эгей Дервард, ты я вижу, завёл себе Кайт Ши¹, карманных размеров. Придётся твоей нескладёхе – поварихе повязать ему на ?ею белую салфетку и откармливать, откармливать. Замечаю граф, ты люби?ь подбирать ущербных, - сказал он насме?ливо, обнажая в улыбке мелкие, белые, заострённые зубы.
…Конечно, я не знал, о мифическом и легендарном, гигантском, чёрном коте - Кайт Ши, отличительной отметиной которого являлось белое пятно на груди. Его появление повергало людей в ужас и предвещало скорую смерть, (может он сам их и ел, хотя об этом в книге, которую мне потом читал Дервард, это и не указывалось). Следует извинить моё невежество, я ведь только - только проживал мою первую жизнь. Но, зато в тот момент, я отлично понял, что нахальный щенок хочет меня унизить.
Я как можно вы?е задрал и распу?ил хвост и ужасающе за?ипел. Он оскалился в ответ.
Дервард поспе?ил вме?аться:
- К подобранным и ущербным и себя може?ь причислить, - одёрнул он мальчи?ку
Знакомься, Рубака, этот наглый блондинчик у нас Энас. Также как и ты, он родился обычным и нищим. Но к несчастью для него вол?ебники подземного мира - златоволосые фейры Телуит – тег¹, в ту ночь как раз пополняли свою коллекцию белокурых младенцев. Фейры дали ему славное имя Эниас², безуспе?но пытались привить хоро?ие манеры и дать образование. Укра?ения подземных чертогов, златоволосого аристократа Телуит – тег из Эниаса не получилось. Фейры предпочли не позориться и прогнали своё неудачное творение.
Единственно чему он там научился: из него вы?ел неплохой оборотень. Я встретил его ?есть месяцев тому назад, когда он попытался, превратив?ись в довольно милую дворнягу, напугать меня и отобрать ко?елёк. С тех пор он выполняет для меня различные поручения. Так как вам предстоит работать вместе, советую поджать хвосты и не собачиться.

(Телуит – тег¹
– в британском фольклоре златоволосые фейры (эльфы), живущие под землёй, похищающие людей со светлыми волосами, а особенно белокурых младенцев.
Эниас, Эней² - лат. греч; букв. тот кого предпочли.)