-
Moderator
Да, это история о Гедеоне (или Рубаке).
- Уже проснулся? Голос остался прежним, жаль. Я не ожидал конечно, что ты заговори?ь. Но ты всё понимае?ь? О, у тебя очень выразительный взгляд. А за ?ерсть, когти, клыки
« Я ЕЩЁ ? БЕЗЗУБЫЙ?!!»,
не волнуйся, вскоре отрастут. Хотя предполагаю они будут не совсем прежние. Но ведь и ты теперь не совсем уж и кот. Прости, по другому было нельзя.
Он был конечно урод, как и все люди, огромный, без ?ёрстный, в одеждах под которыми двуногие обычно прятали свои безобразные тела. Я рассматривал его с холодной, бессильной яростью, (а что я ещё мог сделать за?амать его беззубым ртом?), а он продолжал безмятежно:
- ?ли ты предпочёл бы задохнуться в той дыре? Уверен, что нет. Ты ведь боец, я наблюдал за тобой некоторое время прежде чем поспе?ил на помощь. После при?лось подождать несколько суток, а потом я тебя размуровал, вытащил и спрятал среди своих вещей в сундуке, в нём то ты инкогнито и пересёк океан. Ах да, ты же ещё не знае?ь
«Если что то с хвостом, подожду пока он уснёт и залижу до смерти – подумал я тоскливо»
ты теперь эмигрант, мы знае?ь ли не на твоей родине - Франции, а в сердце Британии в Лондоне, в моём доме.
Впервые я не понял, о чём он говорит. Понятие географии для меня тогда ещё не существовало. Мир делился просто: на подвалы – еда, погоня, место где можно переждать дождь; улицы, подворотни, площади – днём – опасно, время двуногих, ночью – еда, погоня, переход в другой подвал; кры?и – хоро?ее место для сна, иногда – еда, погоня, ночью для любви и выяснения отно?ений: «А, кто у нас сегодня самый крутой парень на этой самой кры?е».
-Как же мне тебя назвать? Если бы мне нужен был слуга, я назвал бы тебя Пятница. Лет пять назад, пока роман Дефо был в моде, всякого чернокожего слугу, в Лондоне, называли Пятница. Но мне не нужен не раб, не слуга. К тому же это не для тебя. Ты у нас личность свободная, в клетке как бы сытно не кормили, сидеть не буде?ь. Мне это нравиться, я сам такой.
Так как же с твоим именем? По моему глубокому убеждению, имя должно быть как перчатка: не мало, не узко, сидеть как влитое и соответствовать своему хозяину. Меня вот зовут Дервард Дафф. Я смугл и черноволос, как види?ь, а прочее, хм, узнае?ь... Уверен, твоё прозвище найдётся, со временем, а пока я буду звать тебя просто - Кот. Собственно это всё. Дом в полном твоём распоряжение, осваивайся.
Вот так я и познакомился со своим другом Дервардом и стал жить в его доме в Лондоне.
Ваши права