-
Moderator
Точно не валерьянку. . Читаем продолжение...
Я очнулся от боли. Это было не впервой. Боль была одним из моих привычных состояний. Впервые я испытал её трёхмесячным несмы?лёны?ем, будучи грубо отбро?ен пинком ноги человека. Самый первый урок боли выученный мной. Где люди там боль. Боль любимое развлечение людей и пинок одно из самых безобидных. Они могли ?вырнуть камнем, избить палкой, лопатой, зажать в тисках и выдернуть лапы, выколоть глаза, подвесить за хвост и подпалить ?ерсть. Я много раз видел как они проделывали это с моими собратьями, теми кто попадался. Я был более удачлив, мне попадало и камнем и палкой, но я всё ещё был жив, так как не гонялся за деликатесами вроде свиной печёнки и свежей рыбы, а обходился крысами, коих всегда хватало на городских улицах. Кроме того я не был жаден и соблюдал традиции. Раз в месяц, когда Муура, ко?ачья богиня полностью открывала свой глаз, я оставлял ей хоро?енькую, жирную крыску. Я старался положить её на такое место, где богиня могла её хоро?енько рассмотреть: на ступеньки дома, хоро?о освещённую тропинку, площадь, дорогу. Муура видела мою жертву и была ко мне благосклонна.
Но очевидно в этот раз Муура была особенна голодна и одной крысы ей показалось мало. Потому что на следующее утро я попался.
Я сразу понял, что они хотят меня убить одним из своих извращённых способов. Терять мне было нечего и я дрался как мог. Жаль, что я не смог выцарапать одному из них глаза, а другому прокусить насквозь руку. Они скрутили мне лапы верёвкой и затащили в дыру. Я не мог по?евелиться, со всех сторон были только холодные, острые камни. Двуногие ре?или похоронить меня заживо. Некто, даже мои заклятые враги не назвали бы меня трусом, но мне впервые стало стра?но. А я хотел жить. ? тогда я нару?ил табу: воззвал к Мууре не в её время…
Я только хотел объяснить богине, что я ещё молод и полон сил и буду приносить её боль?е крыс, самых нежных и самых жирных. Пел я долго не жалея горла (у меня хоро?ий голос), даже люди наконец замолчали, вероятно и на них произвела впечатление величественно звучав?ая песня.
Вдруг я почувствовал резкий, вонючий запах, капля маслянистой жидкости упала мне на нос, другие попали мне в глаза и я как будто провалился в глубокий, тёмный, узкий колодец. Я падал и падал, все вокруг было так странно, миллионы ярких светлячков кружились вокруг меня в темноте. Я падал так долго, что однажды забыл кто я, и стал одним из этих светлячков, было весело летать с ними рядом. Про?ла вечность я достиг дна и наконец вынырнул на поверхность…
Я очнулся от боли. То была не привычная боль, болела каждая косточка, каждая мы?ца моего тела. Словно сотни ос воткнули в меня свои ядовитые жала. Яд был горячий и жёг меня изнутри. Я открыл глаза, всё было мутно, зыбко. Кто то приблизился и наклонился ко мне, я уже встречал этот запах, но от боли не мог вспомнить где. Человек. Я приготовился к ещё более стра?ной боли, но вместо неё почувствовал как он обернул меня во что то мокрое и холодное. Мне сразу стало легче.
- Знаю тебе очень больно, потерпи, осталось немного, - голос неплохой, напоминает мой, с приятной хрипотцой. ? тут я вспомнил запах и человека, это он столкнул меня в колодец. Я хотел вцепиться в него когтями, но вместо этого опять провалился в беспамятство…
В моём следующем пробуждение боли не было. Но мне предстояло узнать кое что похуже. Я открыл глаза. С моим зрением было что то не так, как выяснилось и с головой то же.
Я лежал в зелёном кресле, оно было придвинуто к камину, в камине оранжево, жёлтое пламя жарко лизало догорающее угольно чёрное палено. Начнём с того, что до сего момента у меня было вполне меня устраивающее чёрно, серо – белое зрение. А теперь я стал видеть другие цвета, яркие, цветные и различал оттенки и самое странное я знал, что кресло зелёное, а огонь оранжево – жёлтый. Ненормальность следующая: ничего что я вообще то простой трущобный кот, который просто не может знать что такое кресло обитое зелёным щёлком, камин выложенный чёрным мрамором, ажурная, кованная ре?ётка у камина -однако я знал всё это и ещё кучу других ненужных нормальному коту вещей. У меня всегда была великолепная выдержка и хотя вероятно я со?ёл с ума, клянусь своей первой мы?ью, я стоически принял свои новые способности.
Это было ещё не всё. Я лежал под укрывав?ей меня мягкой тканью (память и зрение любезно подсказали: ?ерсть, оливкового цвета – тьфу на вас!) ре?ив размять затёк?ие лапы я вытянул их к огню. ЭТО БЫЛ? НЕ МО? ЛАПЫ!!! Нет, всё же мои. НО ОН? ЖЕ ГОЛЫЕ! Безобразно блёклая желтовато – белая кожа, как у ощипанных кур и у людей. Где моя чудная чёрная ?ерсть? ? ГДЕ МО? КОГТ?? ?Х НЕ БЫЛО!!
Я хотел немедленно кого ни будь хотя бы убить. Но чем?! Вот тут я не выдержал и завыл от ужаса. А кто бы нет?
Ваши права