- Теперь, вернёмся к на?им баранам, к тому, по поводу чего мы здесь сегодня собрались. ? так, я вижу молодую женщину, которой кто - то с нечеловеческой силой вывернул ?ею и разворотил грудную клетку. Корсаж разорван, а вернее аккуратно разрезан на четыре полосы. Убийца имеет четырёхпалую лапу с очень острыми когтями, что также подтверждают царапины на ?ее. Очевидно, после того как демон свернул несчастной голову, он разрезал ей грудную клетку и вырвал сердце. После чего вероятней всего сожрал его.
- Её не здесь убили. Он откуда то притащил её реке, - добавил Энас.
- С чего ты так ре?ил?
- Пока тебя не было, - демонстративно обращаясь к Дерварду, - продолжил Эниас,- я осмотрел берег. Песок мокрый, а женских следов нет.
Я фыркнул. «Он осмотрел», что он мог разглядеть своими близорукими щенячьими глазками. Скорее уж унюхал, псина.
- Если и были, какие то следы около тела их смыло водой. Но, вижу по твоей довольной физиономии ты, что - то на?ёл?
-Да, один есть, по?ли покажу.
След был довольно глубокий и смазанный, как бывает если кто то отталкивается при прыжке.
- На? ду?егуб, прыгает как кенгуру, - задумчиво обронил Дервард –- и заметив недоумение на на?их мордах/лицах, - пояснил: - зверь такой, навроде здоровенного зайца, прыгает на двух задних лапах. ?нтересно, другое. Он поймал её, убил, вырвал и сожрал сердце. Зачем тогда было тащить жертву к реке?
- Может просто он предпочитает ужинать на природе и хотел после её догрызть, но его кто то спугнул.
- Я предпочёл бы, Энас, что бы ты не острил над телом. Вынюхивай, выспра?ивай, выслу?ивай, но выясни, кто была эта деву?ка и где она жила. Судя по платью, она не оборванка, но и не из богатых.
Пока Дервард деловито давал указания мальчи?ке, я заметил кое что необычное. Слегка зацепив Дерварда хвостом по ноге, я привлек его внимание, указывая на мою находку. Белый, короткий и толстый волос, который запутался в тёмных волосах деву?ки, был уж точно не её. Кроме того, я точно знал, что он и не человеческий.
- Замечательно Рубака. Только ты со своим острым зрением мог это увидеть, - одобрительно приговаривал Дервард, нагибаясь и осторожно поднимая улику.
А я с удовольствием отметил, что щенок при этом скорчил недовольную мину.