-
Moderator
Ангел, читай и всё поймё?ь!
Выкладываю несколько, жалко что ли.
Недели через две кожа моя стала нестерпимо чесаться, лапы болеть, пасть зудела и из неё непрерывно текла слюна. Шерсть, которая вскоре стала отрастать, на вид была не хуже прежней. Хоро?о, что я не превратился в полосатого, рыжего или ещё того хуже в блондина. Прекрасная чёрная, блестящая ?ерсть, без единого светлого волоса, гладкая и ухоженная опять покрывало моё стройное тело. Но, как и предупреждал Дервард, она приобрела некоторые полезные качества. Новая ?ерсть была намного плотнее прежней, оставаясь на вид и на ощупь мягкой и ?елковистой, на самом деле она стала скользкой и непробиваемой бронёй. Ещё, я обнаружил, что двери, вообще какие нибудь проёмы мне собственно уже не нужны. Я легко проходил в нужное мне место прямо через стены.
Дервард, когда я продемонстрировал ему мою новую способность, был даже слегка озадачен:
- Я могу так же, но мне приходиться прилагать определённые усилия, а прежде принять кое какие препараты. У тебя же, кажется, получается само собой. Забавно, но всё же поостерегись, люди не любят когда кто то выходит прямо из стены. А вообще тебе очень идёт. С нетерпением жду когти и клыки.
Теперь, когда я был так хоро?о одет, я мог показать себя другим обитателям дома, которые в основном водились на первом этаже – в кухне и кладовках. Я понаблюдал за ними какое то время и ре?ил, что они совер?енно безобидны. Собственно так и было: ведь это были женщины. Боль?ая женщина Дебби, вставала рань?е всех и сразу принималась ?уметь. Она топала, громыхала, стучала на кухне; ?ур?ала, звенела, скребла в кладовках и чуланах. У неё, к тому же, была дурная привычка сопровождать свои действия комментариями: «А где это у нас тут был прекрасный окорок. Да вот же он. Отнесу его на кухню. Где мой острый ножик. Вот он мой хоро?енький ножик…». Дебби была огромная, но очень подвижная. Когда она передвигалась по дому её многочисленные, длинные юбки взметаясь вокруг колоноподобных ног образовывали подобие маленького смерча.
Обладая совер?енным тонким слухом, я, разумеется, не выно?у ?ума, грохот производимый этой женщиной заставлял меня стороной обходить места её обитания. Но затем я отметил и приятную сторону во всей этой возне, после оглу?ительно - разру?ительных действий Дебби дом наполнялся приятными, вкусными ароматами. Как известно все живые существа рождаются на свет с определённой целью, миссией Дебби было накормить, а желательно и откормить всякого кто попадался ей под руку. Для этого на кухне что - то постоянно варилось, жарилось, запекалось и пеклось.
Мой аппетит, в тот день, когда мы с Дебби познакомились, при?ёлся ей по ду?е, и с той поры и до самой своей смерти она считала меня луч?им из котов. В чём я с ней был полностью согласен.
Но была в доме и другая женщина, который не обладал и половиной достоинств Деб.
Думаю вся она вместе со своим жёлтеньким личиком, узкими глазками, мы?иными косичками, прутиками ручками и худыми ножками торчащими из коротких, по щиколотку ?тани?ек, весила мень?е одной руки Дебби. Вообще то и женщиной она была ли?ь на половину, по людским меркам её было лет 10-12.
Встречая её в различных уголках дома, где она постоянно, что то скребла и мыла, двигалась при этом так тихо и осторожно, я временами принимал её за предмет мебели. Ела она крайне мало и отчаянные попытки Дебби её откормить ни к чему ни приводили. Такое безобразие заставило Дебби перейти к ре?ительным мерам. Она принялась запугивать беднягу различными несчастьями, некоторые из которых мне были совер?енно непонятны: «Юэмэй, если ты и даль?е буде?ь такой худой, никогда ни один порядочный китайский джентльмен не посмотрит в твою сторону».
Деб также призывала себе в помощь всевозможных мелких духов, которых она знала предостаточно и описывала тщательно и красочно. Что – то, я не заметил, что бы девчонка принялась уплетать за обе щёки, а вот выдумки Дебби её пугали. Ночами она лежала в своём чуланчике, подтянув худые ножки почти к самому подбородку и плакала. Я, как то за?ёл к ней и прыгнул на её постель, что бы проверить мягкая ли она. Она, отчего то мне обрадовалась. Не скажу, что я при?ёл от этого в восторг, разве что когда она почесала мне за у?ком. До мурлыканья я конечно не опустился, но посидел с ней пока она не уснула.
Перед тем как уйти я заглянул за занавеску, разгораживающую чуланчик, туда Дебби спихивала всякий хлам. Они все там сидели. Те, кого она так боялась: Том погляди – в – щёлку, Кожа – да – кости, а у Дженни Зелёные зубы – зубы и правда были цвета нежной молодой травы и не помещались во рту. Вот они то, как раз и толстели от её страха. При виде меня они стали дрожать, бледнеть, а вслед за тем тихо сдуваться и лопаться как мыльные пузыри. ?нтересней всего получилось у Кожа – да – Кости: представьте себе, как надувается, а потом лопается скелет, косточки веером в разные стороны. Не знал, что он такой затейник. Мелкие духи и рань?е меня стра?ились, ещё когда я был обычным котом, так что мне было не трудно… ? не люблю, когда плачут.
Ваши права