Прогулка по парку приятней и полезней с мужчиной, а вот для того, чтобы увидеть дом, нужна хозяйка. Я собиралась осмотреть замок и попросила Аделу сопровождать меня. Мне было понятно, что Адела по сути ли?ь картонная фигурка, фиктивная хозяйка замка, а бразды правления крепко держит в своих злых ручках её мать. Но Фрида, показала бы мне только то, что захотела она сама. Я же надеялась, что легкомысленная Адела, даст мне боль?е информации. ?менно по этому, я и переоделась в своё единственное платье. Очень красивое платье, цвета ?ампанского, с причудливой пеной фламандских кружев по корсажу. Вот только оно мне совер?енно не ?ло, а что может быть приятней для хоро?енькой женщины, как видеть другую симпатичную женщину в неподходящем платье.
- Миленькое платье маркиза! – Адела с нескрываемым удовольствием оглядела меня, а затем и себя в зеркало.
Её утреннее лавандовое платье было безупречно. Мой первый «ход конём» тоже.
Адела гостеприимно распахивала мне двери внутренних покоев замка. Залы в замке неболь?ие, белые потолки с лепными фризами, обои с гирляндами цветов и медальонами – беседками с неизменными пасту?ками в пы?ных коротких юбочках, китайцами на лодках, каленно преклонёнными кавалерами с видом змея искуситетеля пытающиеся всучить томным дамам очередную щипастую розу. Диваны и кресла с гнутыми ножками, столики заставленные фарфоровыми статуэтками. ? да, как оригинально, в голубой китайской комнате с китайцами, в розовой гостиной пасту?ками и пасту?ками.
Анфилада залов, как то неожиданно быстро оборвалась, хотя по моим подсчётом мы и половины комнат не обо?ли.
-Левое крыло перекрыто, - пояснила Адела. Мы всего полгода, как женаты с Зби?еком и после свадьбы мне удалось привести в порядок только эти помещения.
Адела поджала губки, тень раздражения скользнула по её гладкому личику. На миг кукольные черты лица её приобрели несвойственную им резкость и она стала похожа на свою мать.

-Графиня вы славно потрудились, за столь короткий срок так обставить замок. Я полагаю, рань?е в доме не было хозяйки со столь безупречным вкусом. Замок принадлежал графу?
-Нет, что вы! Это мой замок! Я здесь ещё девочкой играла! Некоторое время он принадлежал одной моей дальней родственнице, но потом она умерла… ? он стал совсем моим!
Я и не думала, что столь простой вопрос вызовет в куколке графине такой бурный отклик. Сказано было очень эмоционально. ? последняя фраза, столько страсти и только ли о замке?
-Адела, когда я подъезжала к замку то обратила внимание, на чудесные, старинные витражи в окнах. Знаете ли в Англии вновь входит в моду готический стиль. Мне всё же хотелось бы всё осмотреть левое крыло.
-Там мерзость запустения, кузина была неряхой, во всём. Туда давно никто не входит.
Мы с Аделой стояли напротив массивной двери, перекрывав?ий вход. Резная, потемнев?ая от времени, дубовая дверь резко отличалась от всего того манерного, золочённого, изогнутого стиля, который так заботливо воссоздала Адела. Она была как старый солдат, прямая, грубоватая, с глубокими морщинами – царапинами, бесхитростная и верная. Было в этом, что - то глубоко символичное, когда в ответ на последние слова графини дверь распахнулась, и без ли?ней скромности и скрипа и выпустила наружу вовсе не бледного призрака, а вполне даже здорового графа Зби?ека. Граф учтиво поклонился, запер дверь и не слово не говоря, своей окаменев?ей от возмущения супруге неторопливо удалился.
Даже слой пудры не скрыл предательских, красных пятен выступив?их на лице Аделы. Однако, отдаю ей должное, она не стала выдумывать новую ложь и недрогнув?им голосом предложила мне выпить кофе в розовой гостиной.
Какие бы разногласия не происходили у супругов Альдринген, в одном они были солидарны. Я была уверена, что граф Зби?ек не пустит меня в запретное крыло.