Не знаю, сколько ей было лет. В то время все хотели быть молодыми, или хотя бы выглядеть молодо. Напудренные парики скрывали седину, густой слой пудры и румян – морщины. А нежные, пастельные расцветки одежды превращали зрелую матрону в юную деву?ку.
Фрида одевалась необычно. Графиня любила яркие платья, в основном глубоких зёлённых, болотных, жёлтых оттенков, юбки из жёсткой тафты, ?елестели, когда она ?ла, как крылья стрекозы. Она, и напоминала мне насекомого. Маленькая, с тонкой талией, крохотными ручками, боль?ими, выпуклыми, когда - то зеленовато - голубыми, а теперь, выгорев?ими, как линялая тряпка, глазами. Губы тщательно подкра?ены и плотно сжаты в тонкую линию. Фрида была вездесуща, как я убедилась впоследствии, неожиданно на неё можно было наткнуться в самых различных уголках замка.
Прислуга боялась её панически. Назначенная мне в гувернантки девочка, смы?леная и бойкая, впадала в ступор при её приближении.
-Зайка, я заметила, ты бои?ься, старую графиню?
Зубки у Зойки белые, крупные, два передних, немного выдаются вперёд, что впрочем, нисколько её не портит. Я быстро перекрестила её в Зайку.
Девочка, как раз помогала мне переодеть платье.
Савау? снабдил меня подходящим гардеробом для странствующей, взбалмо?ной маркизы, вздумав?ей путе?ествовать налегке. Платье одно, зато дюжина перчаток, ?ёлковые чулки, кружевное бельё, батистовые платки. Я внимательно, всё осмотрела и пятен крови не обнаружила. Но, кто его знает, а вдруг он предпочитал ду?ить свои жертвы.
Я стояла перед боль?им зеркалом, а Зойка, стоя на коленях, поправляла складки платья. Она была ещё в том возрасте, когда не умее?ь скрывать свои чувства. В зеркало я прекрасно видела, как в ответ на мой вопрос гримаса страха и отвращения исказило её подвижное личико, и девочка ма?инально потёрла глубокую ссадину на левой скуле.
Я сразу вспомнила, что маленькие, сухие лапки Фриды укра?ают кольца с крупными камнями.
-Графиня Фрида, строгая, она для всех слуг как мать.
Достойный ответ вы?коленной прислуги. Что - ж доверие не в один день завоевывается. Я гость, уеду, а ей тут жить с «матерью». А для первого раза я узнала достаточно.

Маленький кусочек знаю знаю)) но главка дописана.