-
Moderator
Хозяйка замка, графиня Адела Альдринген была само очарование: нежная фарфоровая кожа, аккуратный носик, маленький пухлый ротик, бледно голубые глаза. Пы?ные волосы тщательно завиты, напудрены и уложены в высокую причёску. Атласное платье цвета чайной розы, в соответствии с последней Парижской модой, обильно укра?ено лентами, кружевами и искусственными цветами.
Вместе со своим мужем, Зби?еком, стройным, изящным, молодым мужчиной, они составляли галантную пару, коих я предостаточно навидалась во Франции и не как не ожидала увидеть в провинции Богемии.
Тем не менее, моё первое впечатление оказалось не совсем верным. Между супругами было существенное различие. Адела - хоро?енькая, кокетливая дамочка, будто со?ед?ая с фривольных картин Огюста Фрагонара. Я рассказала ей свежие Парижские сплетни и дала дельный совет по поводу нового, бледно зелённого, платья, тем самым быстро завоевав расположение этого недалёкого создания. Благодаря Дерварду, который был своим при любом дворе, я действительно была представлена горемычной королеве Марии - Антуанете, чья жизнь через несколько лет закончится на плахе.
Как фрески Микеланджело несравнимы с картинами Фрагонара, так Зби?ек Альдринген несравнимо отличался от своей жены. Он был намного красивее и умнее своей жены. Причем, по кое - каким, в скользь уроненным замечаниям графа, я поняла, что он прекрасно это осознаёт.
Самого пристального внимания заслуживала и старая графиня, мать Аделы.
Ваши права