-
Moderator
? бессовестные же люди, даже глаза не потрудились закрыть «покойнице». Ладно, хоть сорочку нательную оставили и то потому ли?ь потому, что в дорогу одела простую, а не ?ёлковую.
-Кобылка опять же справная, сведу в город, она боль?их денег стоит, - приговаривал парень, трудолюбиво капая мою могилу. ?скренне надеюсь, что не очень глубокую, деву?ка я хрупкая, тяжеловато придётся обратно откапываться. По счастью ночи в Богемии холодные, мне то пока всё ровно, я сейчас как лягу?ка вмёрз?ая в лёд, только мозги и ?евелятся, а вот парню явно хотелось поскорей вернуться к жарко горев?ему очагу и початому жбанчику пива.
Где - то недалеко заухал филин, низкое гуу – гуу, пере?ло в жуткий, леденящий кровь, хохот. ? будто вторя ему, откликнулись, затянули зловещую, унылую песнь волки.
Всё это быстренько укрепило парня в ре?ении, что хватит уже надрываться и волки луч?е его закончат так славно начатое дело. Пробормотав на последок: «? чтобы зверьё лесное тебя поскорей съело, а то мне от мату?ки попадёт», мой несостояв?ийся могильщик покинул «хоро?ее место» и «покойницу».
Для моего же «тела» события начали принимать дурной оборот. Всё же я надеялась, что хоть сверху землицей присыпит. Волкам, знаете ли, глубоко наплевать, что мясо отравлено. Растащат отравленную, на кусочки, а я даже «фу, выплюнь немедленно», не могу сказать. Больно мне не будет, но как - то неприятно когда тебя едят, а ты всё понимае?ь. ? Дервард расстроится, а вот его высокомерный чёрный кот, которого он величает Гедеоном, наверняка обрадуется… Эх, так не хочется умирать весной, к тому же навсегда.
Но на?ли меня не волки.
Мужчина наклонился надо мной, бесцеремонно ухватив за плечо одной рукой, приподнял и внимательно всмотрелся в моё лицо. Лицо у меня ничего, симпатичное, я многим нравлюсь, но сейчас я была мертвее мёртвого и выглядела соответствующе. Кому то нравятся беленькие, кому то чёрненькие, этому верно мёртвенькие. Недолго думая нежданный спаситель – похититель перекинул меня через седло смирно стоящей неподалёку ло?адки. Моя бедная голова посчитала это за благо и немедленно отключила сознание.
«Ведьму от доброй еды воротит, ибо по своей мерзостной природе предпочитает она поедать гадов земных, лягу?ек, жаб. Особо любимое блюдо – змеи, зело ядовитые. Вреда от них ведьме никакого не будет, отравить ведьму весьма сложно»
?з трактата Фомы Нелюдимого, инквизитора 16 века.
В каждой, даже самой дремучей выдумке, содержится капля истины. Отравить ведьму можно, но сложно и не навсегда. Мы как ёжики весьма устойчивы к ядам. Другое дело, что пока яд наполовину усвоиться, а наполовину выведется из организма должно пройти какое то время. Некоторые особо нетерпеливые люди предпринимают дополнительные меры – всякие там осиновые колья (терпимо, горький привкус коры во рту в течение месяца), утопление (нет проблем, приятно было искупаться), костёр (а, вот не довелось ещё, слава богу).
Огонёк, призрачное мутное пятно - троился, двоился, но по мере того как зрение возвращалось, становился всё чётче, пока не обрёл ясные очертания одиноко догорающего свечного огарка на вер?ине кованного канделябра, которому впору было укра?ать графские покои, а не то странное место где я очнулась. Ложе моё, состоящее из щедро нарубленного елового лапника, сверху едва прикрытое тряпьём располагалось на каменном полу. Неровные стены, высокий, сводчатый потолок, укра?енный причудливо застыв?ими сосульками сталактитов и тонкими иглами макаронин – известняка, всё заявляло о том, что над этим жилищем тысячу лет трудился некто более мощный и талантливый чем человек. ?наче говоря, я находилась в природном гроте.
Последний раз редактировалось Natali; 18.04.2011 в 20:07.
Ваши права