-
Moderator
Кроме моего лапника в углу пещеры, у противоположной стены находилась и другая постель, не в пример моей деревянный топчан, застеленный меховым одеялом. По стенам разве?ены распятые ?куры животных: белки, зайцы, лисы. За грубо сработанным дубовым столом, на котором и стоял великолепный канделябр, лицом ко мне сидел хозяин грота. Нестарый ещё мужчина, крупный и сильный. Шапка спутанных, давно не стриженных, рыжеватых, с проседью волос. Широкое лицо, полные губы, нос боль?ой, но правильной, красивой формы, как на барельефах римских патрициев. Я рассматривала его сквозь ресницы, стараясь не чем себя не выдать.
Мужчина занимался нехитрым делом, за?ивал прореху на поно?енной куртке. Закончив работу и немного полюбовав?ись на ровные стежки, он, накинув куртку на ?ирокие плечи, отправился к очагу, там, на вертеле дожаривался ?а?лычок из мелких птиц.
Моё обоняние запоздало откликнулось на дразнящий запах жаркого, рот наполнился слюной, я непроизвольно сглотнула и распрямила затёк?ие, до сей поры судорожно сжатые в кулак пальцы.
Он стоял ко мне спиной, не видеть и тем более слы?ать меня не мог. Однако немедленно, как будто я окликнула его, спросил:
- Есть буде?ь?
Можно, конечно было затаиться и не как не отреагировать. Потянуть время, есть же у него дела снаружи: хворосту там нарубить, воды наносить, ещё там, какую нибудь дичь, деву?ку ли, приволочь. А я бы тем временем сделала ноги. Дервард Дафф, являясь по боль?ей части англичанином, однажды разъясняя мне смысл выражения: «уйти по английски, не прощаясь», пояснял: «смелый убег, дорогая Элфин, чаще всего предотвращает более худ?ие неприятности, чем те которые уже произо?ли с тобой ранее. Не скажу, что я всегда была с ним согласна, но сейчас собиралась последовать мудрому совету моего друга.
Но тут предатель желудок, громко заурчал и вопрос с побегом был временно снят с повестки дня.
Ваши права