После того как «ва?а вредность» про?елестев удалилась. Я, оставив Зайку прибирать «поле боя» и переодев?ись в привычное мужское (корсет – брр, увольте!) – руба?ку, лосины, сапоги, ре?ила прогуляться. Мне почти физически ду?но в этой атмосфере страха, лжи и какой - то пока неясной тёмной злобы, которой пропитан замок. Глоток свежего воздуха не повредит.
Около замка разбит об?ирный парк в сме?анном австрийско – французском
стиле. Ровно подстриженные кусты, газоны, дорожки отсыпанные гравием, белые истуканы греческих статуй, около каменных скамеек, фонтан без капли воды. Всё чисто, приглаженно. Но, для меня это зеркальное отражение позолоченных покоев. Прочь! Свернув с расчищенных дорожек парка, бездумно углубляюсь в заросли леса. Журчание воды выводит меня к ручью, кро?ечные водопады, образуют тихую заводь. Я удобно устраиваюсь на боль?ом зам?елом валуне, округлый, обработанный и отполированный ветрами и водой он со временем принял вид удобного кресла. В Англии сказали бы трон для троллей.
Боже, как же я скучаю по Англии, по Лондону, по просторному дому с навощёнными полами, в котором, всего одна парадная гостиная, но зато множество уютных уголков. Пока это единственное место на земле, где меня всегда ждут – Дервард, боль?ая добрая кухарка Дебби, которая на самом деле не человек, а хобба и даже сноб Рубака пару минут будет рад мне. А как же роско?ный особняк маркизы де Клеф в Париже? Его нет, так как не существует и самой маркизы де Клеф. На самом деле я толком и не знаю, кто я. Дервард на?ёл меня в Венеции. Я была ребёнком, худым, оборвы?ем, беспородной дворняжкой. Что он на?ёл во мне? Зачем потратил столько сил и времени обучая меня. ?ли он надеялся, что из куска булыжника выйдет новая Галатея? Но, получилось, то, что получилось. Я разочаровала своего учителя и друга, а теперь вот бегаю от него по всей Европе в надежде, что боль в моём сердце утихнет.
Мне вдруг стало холодно и стра?но. Кто - то наблюдал за мной.