13 серия 5 сезон
Угол челюсти указывает,что жертва мужчина.Травма грудной кости старая,как будто кость демаризовалась со временем.Кем думает,что его укололи ?тыком,а потом глина вымыла кальций.Гипотиза Найджела-Мюррея состоит в том,что парень жертва гражданской войны.Но Брен сказала,что это не так,так как на?ла титановые ?урупы,неиспользовав?иеся до середины 60-х.Яйца пауков были в теле,до того,как оно оказалось в глине,а из-за высокой температуры в лаборатории пауки вылупились и когда в них посвятили фонариком,они вы?ли на свет.
Судя по состоянию зубов нижние челюсти жертвы ,ему было стар?е 20,но моложе 30.Жертва была убита в другом месте.Фосфат и кальций просочились из костей в глину,в некоторых местах дела кости мягче,а глину твёрже.Тонданит локтя,износ вследствие повторяющихся рывков.
Бут и Бреннан выяснили,что зубная карта подтверждает личность жертвы.Его звали Дэн Пиньярд.Дантист.Жил один.Расследование начинается с того,что они едут в дом жертвы,что-бы его осмотреть и пораспра?ивать жителей,может кто что знает.
Между тем в город из ?ндии приезжает млад?ий брат Бута Джаред и говорит,что хочет женится.А что же Бут?Он рад за брата,однако узнаёт,что она какое-то время назад работала не в луч?ем месте,но о её про?лом брат знает,но между братьями возникает ссора из-за этого и Бут боиться,что всё испортит.Кости уговоривает Бута пересмотреть своё ре?ение относительно деву?ки брата и говорит ему,что "Ты всегда говорил,что это неважно,что мой отец правонару?итель и что важнее всего на?а любовь и что боль?е ничего не важно и не надо ничего менять".
Ну и в конце Хеппи Энд и прекрасный тост Темперанс:"Когда я познакомилась с Бутом,я узнала,что такое настоящая любовь.Верю,что любовь это не просто какая-то химическая реакция,а нечто боль?ее.? думаю,что сначала приходит любовь,а потом химия,а не наоборот.Теперь я в неё верю,а глядя на вас с Падме,я в этом убедилась!"

14 серия 5 сезон
Тело на?ли священники в церкви,которые молились.Они на?ли скелет с рожками и хвостом,который внезапно загорелся.
Запах говорит о том,что останки были погружены в нефте-химический тотализатор,который обьясняет,почему оонь был локализован.Жертва,белый человек-мужчина с растяжением хряща.У него были хвост и рога.Судя по частичному сращению эпифезарной части ключицы,ему было от 19 до 24 лет.Католизатором послужило обычное масло,доступное на любой заправке.Найден карбонат кальция в кристалической форме.Роганит,хоро?о известный как коралл.Рога были косметическими имплонтантами,но в результате биосовместимости трансформированная кость выросла внутри коралла.Хвост трудементарный.Тоесть он родился с хвостом.Жертву звали Нил Лаури.Он единственный пропав?ий парень с рогами. ? лечился от ?изофрении.
?так,Бут пригла?ает на допрос сестру погиб?его.
Отдел перетональной выстелки истощён и воспалён,что свидетельствует о том,что его ки?ечник мог быть повреждён.Обнаружена гангрена.Сероян заметила,что такая бывает у наркоманов,которые колян героин между пальцами ног.Трещина на передней частив правом Д5.В следах ботинка Ходженс на?ёл торфяной мох,песок и перлит.
Бут и Брен отправились в пхихиатрическую больницу,в которой лечился Нил и поговорили с пациентами -художниками.Они узнали две вещи:Что Ник думал,что он мифическое порождение зла и его рога ему достались из ада и говорят с деву?кой,которая утверждает ,что она Ангел Мести и верит,что Бог овладевает её,проникая в её клеточки ду?и и с помощью этого она рисует картины,главным образом,где изображены демоны,в которых безоговорочно верит.Так-же Навайя утвержает,что Нил погиб,так как он и был Демоном...