Цитата Сообщение от Vica_moshka Посмотреть сообщение
Жить в гражданском браке нужно, или только "после свадьбы"?
Можно и нужно. ? как бы это ни назвали - гражданским браком, сожительством и прочее, но проверку отно?ений выдержать все же нужно. Романтика и жизнь по-раздельности - это одно, а вот вытерпеть друг друга в одном помещении сможет не каждый. Да и как известно в период букетно-конфетно-какого-то там периода все такие милые, добрые, внимательные и отзывчивые. Причем жить надо не с родитлями, а самостоятельно, дабы скажем в естественных условиях наблюдать себя и жизнь твоего избранника.

Это способ проверки отно?ений, с целью потом вступить в официальный брак, или возможность оставить себе лазейеку для быстрого расставания?
Я не считаю, что в гражданском браке есть лазейки. Простите, но неужели поднять попу и подать на развод сложнее чем собрать чемодан и уйти?! Если нет любви и взаимоуважения, а акже интереса и прочее-прочее, то не свяжут даже дети (я исключаю семьи, которые воспитаны семейным кодексом совка).

с целью потом вступить в официальный брак
Я не вижу в официальном браке что-то особенное и обязательное к выполнению. Очень много случаев, когда девочки, простите, залетают и выходят замуж. Семейная жизнь не складывается, они со слезами сидят и ноют, что на алименты они вдвоем (!!!) не проживут. Официальный брак не должен быть какой-то материальной подоплекой, а союзом двух любящих сердец. Но то, во что сейчас превращают официальные браки, а конкретно в конвеерную ма?ину, для меня не приемлемо.

Это все мое ?МХО. ? вы сейчас будете топать ножками, типа, а как же дети, как же материальная сторона брака. Я полагаю, что если женщина умная, то она не пропадет, в ином случае она будет терпеть неродивого мужа, прикрываясь известной "ради детей".