• Login:

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 26

Древовидный режим

Moderator Natali is on a distinguished road
    Записей в дневнике
    1
    Над городом безраздельно царит зубчатая вер?ина Ай-Петри.
    Впервые населенный пункт под названием Алупка упоминается в письменных источниках 960 года, когда хазарский правитель ?осиф в числе подвластных ему мест упоминает и Алубику
    Ай - Петри, хазарское название? ? есть ли перевод слова Алубику? Греческое ведь было позднее.
    Ведутся ли на ва?ей територии археологические раскопки? Всё что про хазар меня интересует)

Moderator Fotini is on a distinguished road
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Natali Посмотреть сообщение
    Ай - Петри, хазарское название? ? есть ли перевод слова Алубику? Греческое ведь было позднее.
    Ведутся ли на ва?ей територии археологические раскопки? Всё что про хазар меня интересует)
    Ай-Пе́три (укр. Ай-Петрі, крымскотат. Ay Petri, Ай Петри; в переводе с греческого Святой Пётр) — вер?ина в Крымских горах, в составе Ай-Петринской яйлы. В административном отно?ении находится в Ялтинском регионе Крыма. Высота горы 1234 м. Насчет раскопок не знаю...Хотя слы?ала что в близлежащих поселках бывали археологи)
    Алубика это старое название Алупки (от греческого "алепу" - "лисица" или еще вариант "лисья нора"), вероятно, потому, что в этих местах водилось много лисиц. В XIV—XV столетиях тут находился опорный пункт генуэзцев под названием Лупика.
    А Воронцовский дворец это музей и парк и дворец открыты для посещений. Прекрасное место!

Кстати, вот думаю может темку откроем Фотопрогулка и все у кого есть фотик могут поделится прекрасными местами где они погуляли))) Я вот сама например с удовольствием погуляю по Воронцовскому парку, а то давненько уже туда не ходила))) и поделюсь фотовпечатлениями.
    У расстроенной женщины фантазия ?ире возможностей бога

+ Ответить в теме

Ваши права